Your browser does not support JavaScript!
Loading
:::
:::
「台科大申請入學 分數創新高」媒體報導。(秘書室)

台科大放榜 創意設計班最夯

 

  專為高中生開辦的科技校院申請入學陸續放榜,台灣科技大學今年正取346人,錄取平均學測成績達69.39級分、甚至有26人超過73級分,刷新歷年紀錄。創意設計學士班更是大熱門,吸引近600人報考,包括彰化女中滿級分考生賴婉平。

  賴婉平大學甄選入學個人申請已獲錄取台大園藝景觀系、台大獸醫系、成大職能治療系、成大工業設計系等四個校系,昨天台科大放榜,她又獲得錄取創意設計系。她之前曾說,將以成大工業設計系為優先。

  四技申請入學今年共1萬0891個招生名額,70級分以上有305人、較去年增191人,成績多可通過台成清交等頂尖大學篩選。

  台灣科大昨放榜,6336人報名,正取346人。其中電資學士班與創意設計學士班錄取分數,平均近71級分。台北科大昨也公布錄取名單,今年301名錄取生學測成績平均達66.5級分,70級分以上有22人。

(自由時報記者陳怡靜、吳為恭)

 


台科、北科大申請入學 分數創新高

 

2012/04/25

【聯合報╱記者沈育如/台北報導】

  台灣科大、台北科大等技職範大學的錄取分數再新高,不輸台、成、清、交等頂尖大學。台科大今年平均錄取分數為69.39級分,比起去年提高1.75級分,其中還有一名彰化女中考75滿級分的學生,錄取創意設計學士班。

  台科大工商業設計系主任王韋堯表示,創意設計學士班吸引很多明星高中的學生申請,展現現代社會的多元價值,成績好的學生,不再只是念大學,也可以選擇設計科系就讀。

  台科大申請入學昨天放榜,今年招346名學生,共有6336名考生報名,比起去年增加近千人,而平均錄取級分為69.39級分,比起去年增加1.75級分;台科大表示,最熱門的科系為不分系、工程與管理學士班,各系預計招40人,卻有上千人報考,錄取率不到5%,競爭相當激烈。

  台科大副校長兼教務長張宏展表示,今年平均錄取成績接近70級分,去年73級分有3人,今年高達26人,成績都可上台、清、交等大學;而去年70級分有105人,今年更爆增到273人。

  平均錄取級分數最高的,是電資學士班及創意設計學士班,兩者平均級分約為71級分。創意設計學士班計畫招45人,卻有近600人報考,當中更有名75滿級分學生申請。

  北科大今年申請的學生中,70級分以上有22人,成績最優秀的,是71級分的林榮耀,申請就讀工程科技學士班。

  北科大工程學院院長張添晉表示,今年申請的學生,8成以上都有65級分,成績都能申請台、成、清、交等大學,但卻選擇技職體系就讀,顯示學生想要學習一技之長,未來在就業市場務實致用。

 


設計正熱 滿級分選攻台科大

 

10:46:07

(中央社記者許秩維台北24日電)台灣設計實力不只在國際揚名,在國內也逐漸發酵。台灣科技大學今天表示,今年高中生申請入學平均錄取學測級分近70分,比去年躍升不少,還有滿級分學生申請創意設計學士班。

  台科大表示,今年高中生申請技專校院申請入學招生放榜,共6336名考生報名,正取346名,錄取率約5.46%,平均錄取級分為69.39級分,考生報名系組,以不分系、工程、管理學士班最熱門,平均錄取級分數最高的則是電資學士班及創意設計學士班,平均級分約為71級分。

  台科大表示,電資學士班是傳統熱門科系,今年平均錄取級分數高達70.65級分,更是創下歷年最高紀錄;創意設計學士班則吸引許多明星高中生就讀,今年欲招生45人,卻吸引近600人報名,其中還有一名滿級分學生。

  台灣科技大學校長陳希舜表示,台科大是唯一獲選邁向頂尖大學計畫及典範科技大學計畫的科技大學,除了強調創新實作,也有堅強研究基礎,加上和產業密切連結,能讓學生兼具紮實研究及實作技術,高中生和高職生也有彼此融合機會,希望能因此擦出更多的火花。1010424

 


臺科大四技申請放榜 錄取生學測級分提升

 

教育廣播電台

  國立臺灣科技大學四年制申請入學招生放榜,在6千336名報名高中生中,正取346名,錄取率約5.46%,錄取生學測級分提升,73級分以上有26人,比去年3人增加,還有1名學測75滿級分考生,錄取臺科大設計學院的創意設計學士班。

  根據臺科大統計,今年考生報考各系組,以不分系、工程、管理學士班最為熱門,平均錄取級分數最高的是電資學士班及創意設計學士班,兩者學測平均錄取分數約為71級分,以各高中錄取人數來看,前三名為師大附中(17人)、松山高中(16人)及成功高中(14人),臺科大副校長兼教務長張宏展表示,今年報考學生的學測成績大幅提高,正取生平均錄取分數達69.39級分,接近70級分。「跟去年相比,去年達1%(73級分以上)有3人,今年有26人;去年70級分以上有105人,今年有273人;去年前5% (68級分)為358人,今年前5% (69級分)有501人,整體級分數創新高。」

  臺科大表示,錄取考生5月6號下午5點前可上網「確認報到」登錄,臺科大也將在本週六(28號)下午2點舉辦新生及家長說明會,深入介紹各系所,歡迎新生家長參加。

(2012-04-24 15:39:22 徐詠絮)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9791
Voice Play