Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「台科大校園徵才博覽會 百萬年薪起薪 搶實作研發人才」媒體報導

台科大校園徵才 半導體夯 碩士年薪120萬

2016年03月26日 04:09
余祥/台北報導

台灣科技大學25日舉辦校園徵才博覽會,共151家企業參展,創歷年新高,吸引許多同學前往填寫履歷。(陳信翰攝) 
台灣科技大學25日舉辦校園徵才博覽會,共151家企業參展,創歷年新高,吸引許多同學前往填寫履歷。(陳信翰攝)

  台灣科技大學昨天舉辦校園徵才博覽會,共151家企業參展,創歷年新高,總共釋出超過1萬1千個職缺,不僅有國內大廠,全球前三大半導體製程設備商「美商科林研發」開出碩士年薪120萬的高薪,另新興APP及手遊軟體產業,包括遊戲硬體大廠「卡普空」、手遊日商「曉數碼」也都招募會寫程式、對遊戲有興趣的同學加入。

  台科大校園徵才多半以國內外電子製造業、半導體產業廠商為主,台積電、鴻海、中鼎工程等廠商都到場徵才,職缺以軟硬體工程師、程式工程師、製程等工程師最多。台科大校長廖慶榮表示,今年參展廠商數量創歷年新高,可見無論景氣好壞,產業還是求才若渴。

  全球前三大半導體製程設備商「美商科林研發」是首次參與,預計招募50名設備工程師和製程工程師,提供碩士起薪年薪120萬,錄取工程師都有機會到海外受訓,也有機會到美國矽谷總部,目前科林有20位台科大校友。

  台積電指出,將釋出3千到4千個職缺,學士、碩士、博士的起薪分別為38K、45K、60K,到職滿3個月可參與每季分紅,中鼎工程則將開出150個職缺,若能錄取且皆受訓後能外派到海外工作,年薪超過百萬。

  除了高科技產業,APP及手遊軟體更是熱門的新興產業,遊戲軟硬體大廠「卡普空」開出5到10個職缺,起薪35K;手遊日商「曉數碼」也開出10至20名職缺,包括軟體工程師、美術設計和企劃等,起薪45K、上看100K,公司更將提供語言訓練及日本研修機會。

  台科大工管系大四周欣佑期待大約30至40K的薪資,機械系碩二生簡瑋德目前已擔任某科技展業的機構工程師,但仍想再看看現在產業提供的福利和工作環境,畢業起薪期待至少45k,他表示也不排除將來能到海外如大陸或歐美工作。(中國時報)


大學畢業可 年薪170萬元 這企業好霸氣

2016-03-25 11:57 聯合報 記者陳智華╱即時報導

  台科大今天舉行徵才博覽會,多家企業年薪百萬,搶碩士實作研發人才。除了台積電、聯發科及美商科林研發等都以百萬年薪搶碩士工程師,日商Work Appications直接在攤位寫出「年薪170萬」,來台找寫程式的高手。

  台科大表示,今年有151家企業參展,設置175個攤位,釋出超過1萬1千個職缺,設攤較去年增加,是台北第二大規模的校園徵才會,僅次於台大。不只有鴻海、華碩、台達電、中鼎工程等國內大廠參加,也吸引許多外商、新創公司前來搶台科大跨領域人才。

  全球前三大的半導體製程設備商「美商科林研發」,是全球最大半導體電漿蝕刻設備商,提供先進技術給台積電、聯電等。該公司說,這一季要找50人,首次參與台科大就業博覽會,召募設備工程師和製程工程師,提供碩士起薪年薪120萬,要讓在職人員全球訓練,錄取工程師可到海外受訓,也有機會到美國矽谷總部,目前已有20位台科大畢業生在科林工作。

  台積電今年要釋出3千到4千個工作機會,碩士工程師年薪百萬以上。Work Appications召募副總成澤友和指出,該公司要找寫程式的工程師,大學畢業即可,年薪170萬元,但要在海外工作,且要具備商業英文能力。

  他表示,來台徵才3年找到兩人,可能是之前工作地點只侷限在上海。今年徵才擴大未來工作地點,除了上海,還可去東京和新加坡工作。之前在台大和清大徵才,已找到10人,今年「徵才無上限」,還要繼續找高手。

  不少學生被「年薪170萬」吸引,台科大電子系碩一簡姓學生指出,對這麼高的年薪很好奇,但自己學的是硬體而非軟體,「會介紹給同學。」他不諱言,未來會加強選課,加強寫程式的功力。

  台積電也吸引不少學生詢問,也是電子碩一的江姓學生說,到徵才攤位看看企業要什麼人才,也要加強自己的能力。他表示,會在畢業前加強英文,因為可增加競爭力,未來工作之路更寬廣。

  除高科技產業,App軟體及手遊軟體也是熱門的新興職缺,今年遊戲軟硬體大廠「卡普空」、著名手遊日商「曉數碼」都設攤招兵買馬。「曉數碼」提供語言訓練及日本研修機會,吸引優秀的設計、開發工程人才加入。

  台科大電子所畢業的莊文維,在學期間曾在聯發科實習,畢業後應徵聯發科研發替代役,目前擔任聯發科工程師,主要負責韌體開發,起薪有百萬年薪。莊文維說,在台科大有很多實作經驗和產學合作計畫,讓他進入職場後能快速上軌道,研發替代役和正職無太大差異,服役完也會繼續在聯發科工作。

  台科大校長廖慶榮表示,跨領域、多專長且具備外語能力是企業最需要的人才,該校學生實作與研究力都好,在學時期許多有接觸產學案的機會,就與產業界有密切互動,是企業最佳的即戰力人才。為鼓勵學生參加校外實習,增加實務經驗,今年有6成,近100家企業願意提供實習機會。

台積電徵才碩士工程師年薪百萬以上,吸引很多學生前往。記者陳智華/攝影 
台積電徵才碩士工程師年薪百萬以上,吸引很多學生前往。記者陳智華/攝影


台科大校園徵才夯 這公司開出年薪120萬

2016/03/25 11:15鄭語謙 / 報導 聯合晚報

  手機遊戲越來越夯,全球爭搶手遊人才,全台規模第二大的台灣科技大學校園徵才今天開跑,共有151家企業,釋出超過1萬1千個職缺,日商遊戲開發公司首次來台,提供新鮮人45k起薪,平日還舉辦聚餐派對,要讓年輕人「邊玩邊工作」;全球前三大的半導體製程設備商「美商科林研發」,也首次來台,開出年薪120萬給大學新鮮人,來台挖角創意人才。

  台科大今天舉辦校園徵才,即使風雨中還能感受到產業徵才熱。校長廖慶榮表示,雖然景氣尚未回溫,但產業仍求才若渴,尤其是大廠,更需要一流人才進駐,對公司長遠發展才有助益,因此不受景氣影響,包含鴻海、華碩、台達電、中鼎工程等國內大廠參加。

  近年APP軟體及手遊軟體成為熱門新興職缺,今年遊戲軟硬體大廠「卡普空」、著名手遊日商「曉數碼」皆設攤招兵買馬。卡普空今年釋出5至10名工程師、美術、企畫等職缺,學士起薪35k,同時提供實習機會。平台系統推廣組組長蔡承祐表示,手機遊戲開發不一定大學四年都要念資工或電機等科系,只要有創意,靠自修也能進入該產業。

  而日商「曉數碼」更開出4.5萬到10萬元月薪,來台徵求20名創意人才,投入遊戲開發。發言人李京翰表示,遊戲人才除了要有基本的程式設計能力,最重要的是團隊合作和溝通能力,未來進公司除提供語言訓練和到海外受訓機會,還定期舉辦星光電影院和聚餐派對,要讓年輕人「邊玩邊工作」。

  而全球前三大的半導體製程設備商「美商科林研發」,首次來台科大就業博覽會,預計招募設備工程師和製程工程師,提供碩士起薪年薪120萬優渥薪資,釋出50名職缺,讓在職人員進行全球訓練,錄取工程師幾乎百分百有機會到海外受訓,也有機會到美國矽谷總部,目前已有20位台科大畢業生在科林工作。

  機械系碩二生簡瑋德畢業起薪期待至少45k,他表示目前已擔任某科技展業的機構工程師,但仍想再看看現在產業提供的福利和工作環境,如果能提供到海外如大陸或歐美工作,就會考慮。


台科大就業博覽會 釋出逾1.1萬職缺

2016年03月25日12:08  蘋果即時

台科大今天舉行就業博覽會,釋出逾1.1萬個職缺。許敏溶攝 
台科大今天舉行就業博覽會,釋出逾1.1萬個職缺。許敏溶攝

  儘管今天台北市又濕又冷,但台灣科技大學企業徵才博覽會仍吸引151家企業參與,共釋出1萬1千個職缺,包括台積電、鴻海、台達電等知名廠商都參與,今年全球前3大的半導體製程設備商「美商科林研發」首度參與,預計招募設備工程師和製程工程師,提供碩士年薪120萬元起薪的優渥薪資,但得先通過英文面試,且該公司不願接受媒體訪問。

  台科大校長廖慶榮說,今年參展企業攤位數較去年略增,而跨領域、多專長且具備外語能力是企業最需要的人才;該校學生有深厚的實作與研究力,在學時透過各種實習機會和產業界有密切互動,了解產業現況,是企業最佳的即戰力人才。

  台科大指出,今年校園徵才會暨校外實習博覽會,吸引許多國內外電子製造業、半導體產業廠商參展,職缺數以軟硬體工程師、程式工程師、製程等各類工程師最多,現場有超過半數的廠商提供外籍人士職缺,其中「美商科林研發」首度參與徵才博覽會,提供碩士年薪120萬員起薪的優渥薪資,預計招收50人,除讓在職人員進行全球訓練,錄取工程師幾乎百分百有機會到海外受訓,也有機會到美國矽谷總部,目前已有20位台科大畢業生在科林工作,但科林相當低調,不願接受媒體訪問。

  除了科林之外,包括台積電、鴻海、中鼎工程等廠商都到場徵才,台積電指出,今天將釋出3千到4千個優質的工作機會,學士、碩士、博士的起薪分別為38K、45K、60K,到職滿3個月可參與每季分紅,以2015年為例,新進碩士工程師全年所領整體薪酬平均約32個月本薪,金額達台幣1百萬元以上。

  此外,中鼎工程總經理楊宗興指出,中鼎工程的職員當中,以台科大校友佔最比例,去年招收台科大畢業生達34人,佔所有新人中的3成。中鼎工程人力資源部協理陳宗宏說,今年將開出150個職缺,若能錄取且皆受訓後能外派到海外工作,年薪超過百萬,而台科大學生語言與專業能力與頂尖大學學生差不多,但台科大學生務實,願意腳踏實地一步一步,不好高騖遠。

  台科大企管系四年級的楊姓女學生說,畢業後準備快就業,到台積電等企業填寫履歷,因台積電的待遇與工作環境最好;進入台積電等知名的公司是首要考量,不會特別考慮待遇問題。(許敏溶/台北報導)


台科大校園徵才 設備、製程工程師年薪120萬

2016-03-25  12:59 自由時報

  〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣科技大學校園徵才博覽會今天雨中開跑,共151家企業提供1萬1千名職缺,除科技大廠鴻海、華碩外,遊戲、APP軟體業者也搶人才,另國際半導體大廠也首度入侵,預計招募設備工程師和製程工程師,開出碩士年薪120萬元條件,要吸引台灣頂尖人才。

台灣科技大學舉辦校園徵才博覽會,今年共有151家企業擺出175個攤位,提供1萬1千名職缺。(台科大提供) 
台灣科技大學舉辦校園徵才博覽會,今年共有151家企業擺出175個攤位,提供1萬1千名職缺。(台科大提供)

雖天冷下雨,但台灣科技大學校園徵才博覽會仍舊如期開展,許多學生紛紛拜訪心儀廠商攤位,蒐集求職資訊。(台科大提供) 
雖天冷下雨,但台灣科技大學校園徵才博覽會仍舊如期開展,許多學生紛紛拜訪心儀廠商攤位,蒐集求職資訊。(台科大提供)

  台科大校長廖慶榮表示,現今企業需跨領域、多專長人才,還同時須具備外語能力;校內鼓勵學生多實習累積經驗,且今年已有近百家企業願意提供實習機會,不僅讓學生提早認識職場,企業也可提早挖人。

  今年台科大徵才博覽會中,共151家企業擺出175攤,提供1萬1千個工作職缺,因台科大重視實作,也是各家大廠重點挖角對象,如電子製造業、半導體廠商來探詢軟硬體工程師、程式設計師等,另外亦逾半廠商想尋求外籍學生。

  現場除鴻海、華碩、台積電、聯電等大廠照慣例徵才外,更首度見到全球前三大的半導體製程設備商「美商科林研發」擺攤,祭出120萬元年薪要徵求碩士生,職缺為設備工程師及製程工程師,台科大表示目前已有20名校友在該企業工作。此外,今年智慧型手機APP軟體,與手機遊戲也正夯,日本遊戲大廠「卡普空」、手遊日商「曉數碼」也都來招兵買馬。

  台科大機械系大四生黃書晨喜歡飛機,已到中華航空實習培訓成為航太維修技師,他說,雖目前在維修飛機,但未來不排除轉考機師,完成夢想。台科大數位學習所畢業的王湘貽則到金寶電子擔任專案管理師,因有著多益950分實力,加上多媒體應用能力,年薪已超越一般人文領域碩士起薪。


台科大校園徵才 手遊產業夯

發稿時間:2016/03/25 14:06
最新更新:2016/03/25 14:06

  (中央社記者陳至中台北25日電)技職龍頭台灣科技大學今天舉辦校園徵才活動,吸引151家企業參與,其中包括卡普空(CAPCOM)、曉數碼等日商,也來台徵求遊戲設計人才。

  近年手機APP軟體和遊戲成為新興職業,卡普空今年便釋出5至10名工程師、美術、企畫等職缺,學士起薪新台幣3萬5000元以上。著名手遊廠商曉數碼也設攤,月薪4萬5000元起跳,不懂日語也沒關係,只要是人才,公司還提供語言訓練。

  除了遊戲廠商,今年全球前三大半導體製程設備商「美商科林研發」在台科大設攤,招募工程師,碩士年薪達120萬元。

  台科大分析,近年最炙手可熱的是「跨領域」、具備多專長的人才,外語能力也是重要考量。校長廖慶榮說,學生在學階段就可透過校外實習,增加實務經驗,對職場有更深刻的體認,畢業就能成為「即戰力」。

  台科大數位學習所畢業生王湘怡就是跨領域人才,目前進入金寶電子擔任專案管理師,她擅長應用多媒體素材,擁有不錯的簡報能力,更重要的是多益拿到950分,英語實力深厚。1050325


台科大徵才博覽會 外商開"百萬年薪"搶才

中視新聞20160325

新聞影片:https://www.youtube.com/watch?v=S_EL4IPPQjA 
新聞影片:https://www.youtube.com/watch?v=S_EL4IPPQjA


學測申請台科大篩選 65級分創新高

20160325公視中晝新聞

新聞影片:https://www.youtube.com/watch?v=b4LXpghESs0 
新聞影片:https://www.youtube.com/watch?v=b4LXpghESs0

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼