Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「台科大高中生請入學放榜 錄取級分電機系最高」媒體報導

中女中滿級分生 錄取台科大工設系

2016-04-20 07:56 聯合報 記者陳智華/台北報導

台科大四年制申請入學昨天放榜,錄取生中最高錄取級分為75級滿級分,錄取工商業設計系工業設計組。報系資料照
台科大
四年制申請入學昨天放榜,錄取生中最高錄取級分為75級滿級分,錄取工商業設計系工業設計組。報系資料照

  台科大四年制申請入學昨天放榜,錄取生中最高錄取級分為75級滿級分,錄取工商業設計系工業設計組。另有5位74級學分學生,分別錄取電資學士班、電機系、材料系、建築系。

  四技申請是高中生以學測成績即能進入科大就讀的唯一管道,各校陸續放榜。台科大今年錄取正取生374人,備取生1031人,正取生平均學測級分為67.61級分,也就是都在學測成績5%以內。備取生平均級分為64.77級分,總錄取平均級分為65.53級分。

  錄取生以國立台中一中及台北市立成功高中最多,各有67人。其次為國立師大附中,有53人;台北市立松山高中44人。台北市立中山女中及國立新竹高中都各有42人。

  據了解,75級分學生為台中女中學生張昕荷,她今年填了多所大學的設計相關科系。台科大表示,國內公立大學設計系很少,加上該校設計系一向是台灣龍頭,且iF設計獎大學排名該校已連續5、6年世界第一,每年都吸引不少優秀高中生台科大今年四技申請錄取成績表現最優異的是電機工程系,今年報考電機工程系除了在第二階段需繳交書面資料,還新增口試。錄取正取生8名,平均達70.5級分。

  其他為機械系平均69.88級分、電子系69.67級分、工商業設計系69.63級分、應用外語系69.50級分及電資學士班的69.48級分,一共有6系平均錄取級分高於69級分。

  今年報名最多人數的是管理學士班,213人報名,正取40人。


台科大申請入學放榜 共錄取374名學生

2016-04-19  13:05 自由時報

  〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣科技大學提供給高中生申請入學管道今天放榜,共正取了374名高中生,平均學測級分為67.61分,而其中有1名滿級分生申請了台科大工商業設計系工業設計組,尚有5名74級分學生也獲錄取。

台灣科技大學提供給高中生申請入學管道今天放榜。(圖擷取自維基百科)
台灣科技大學
提供給高中生申請入學管道今天放榜。(圖擷取自維基百科)

  台科大表示,今年提供給高中生的個人申請入學管道已放榜,其中共錄取374人,備取1031人,正取生平均學測級分為67.61級分,總錄取平均級分為65.53級分,且分析正取生中70級分以上就有81人,顯見台科大招牌已吸引優秀的學測高分群報名。

  而今年台科大依舊有1名滿級分生獲得錄取,申請上了台科大工商業設計系工業設計組,其他尚有5名74級分學生也考上,分別錄取了電資學士班、電機系、材料系、建築系等;而電機系則是平均錄取級分高達70.5級分為最高,機械、電子等系平均級分也要69.88與69.67。

  另,今年管理學士班有213人報名為最多、錄取40人,工程學士班則有198人報名、也錄取40人,全校平均總錄取率約6成左右;高中端則是台中一中、成功高中雙雙有67人獲錄取佔最多。台科大表示,20日為錄取報到,23日將舉辦入學說明會,請獲錄取的高中生多加留意。


台科大公布申請入學放榜 錄取級分電機系最高

2016年04月19日 19:11
吳泓勳

  台灣科技大學今天公布申請入學放榜,共錄取正取生374人,備取生1031人,在錄取成績部分,表現最優異的是電機工程系,共錄取正取生8名,平均級分高達70.50級分。

  台科大表校長廖慶榮表示,台科大強調務實致用及應用研究,不但與產業接軌,學生們也能兼具研究與實作能力。另根據教育部大專校院畢業生流向與薪資概況資料,台科大畢業生不管是學、碩士就業率都在頂尖大學裡面位居全國第一。

  台科大指出,本次正取生平均學測級分為67.61級分,備取生平均級分為64.77級分,總錄取平均級分為65.53級分。其中最高錄取級分為75滿級分,申請工商業設計系工業設計組。

  除了電機系平均錄取級分70.50之外,其他科系依序為機械系69.88級分、電子系69.67級分、工商業設計系69.63級分、應用外語系69.50級分、電資學士班69.48級分等。

  另從申請錄取生畢業學校分佈,以國立台中一中及台北市立成功高中佔最多,共有67人,其次為國立師大附中 53人、松山高中44人)、中山女高及國立新竹高中各42人。

  台科大將於4月23日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月20日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月2日12:00止,5月3日至5月13日辦理備取生各階段各梯次報到。(中時即時)


台科大今放榜 學測滿級分錄取工商設計系

2016年04月19日11:31蘋果即時

  台灣科技大學四年制申請入學放榜,校方統計,共錄取正取生374人,學科能力測驗平均67.61級分,備取生1031人,學測平均64.77級分。台科大表示,台中女中有位滿級分(75級分)學生錄取工商業設計系工業設計組,另有5位74級學分學生,分別錄取電資學士班、電機工程系、材料科學與工程系(2人)、建築系。

  台科大表示,錄取成績最高的是電機系,該系第二階段要求考生繳交書面資料,還新增口試,今年錄取8名正取生,學測平均級分70.50級分,報名人數最多則是管理學士班,共有213人報名,正取生40人。

  台科大統計,今年錄取該校四技生以台中一中及台北市成功高中最多,各有67人,台灣師範大學附中53人、北市松山高中44人、北市中山女高及新竹高中各42人。(蔡永彬/台北報導)


高中生搶進台科大 正取平均67級分

發稿時間:2016/04/19 10:45
最新更新:2016/04/19 10:45

  (中央社記者陳至中台北19日電)技職龍頭之一的台灣科技大學「四年制申請入學」今天放榜,在這個開放給高中生的管道,平均需達到學測67級分,才能正取。

  台科大指出,今年申請入學正取374人,平均學測67.61級分,備取1031人,平均64.77級分。錄取生中學測成績位於前1%(72級分以上)達21人。

  台科大最熱門的是電機工程系,平均需70.5級分才能錄取,由於競爭太激烈,今年還首度新增口試,名額只有8個。而報名人數最多的則是管理學士班及工程學士班。

  台科大校長廖慶榮說,台科大強調務實致用和應用研究,學生能兼具研究和實作能力,並擁有國際流動力。根據教育部公開的大專校院畢業生流向與薪資,台科大畢業生就業率均位居全國第1,這些都是吸引優秀學生就讀的原因。1050419


 申請想上台科大平均錄取67級分 工設系最高錄取75級分

記者蕭玗欣/台北報導

台科大跨領域團隊將積極整合三項穿戴式行動輔具,為視、聽、語障者創造更便利的生活,左至右為李至偉、李孟翰、陳建樺。(圖/台科大提供)
台科大跨領域團隊將積極整合三項穿戴式行動輔具,為視、聽、語障者創造更便利的生活,左至右為李至偉、李孟翰、陳建樺。(圖/台科大提供)

  台科大105年申請入學放榜,共錄取正取生374人,平均分數為67.61級分,今年錄取生中最高錄取級分為滿級分(75級分),申請台科大工商業設計系工業設計組;另有5位74級學分學生分別報考電資學士班、電機系、材料系、建築系。

  台科大表示,今年錄取生中學科能力測驗總級分位於累計1%以內(72級分以上)為21人,70級分以上為81人,級分累計1%至5%(67級分以上)者共計431人,吸引相當優秀的學測高分同學就讀台科大

  在錄取成績部分,表現最優異的是台科大電機工程系,共錄取正取生8名,平均級分高達70.50級分,其次則是機械系69.88級分、電子系69.67級分、工商業設計系69.63級分、應用外語系69.50級分、電資學士班69.48級分,共有六系平均錄取高於69級分。

  台科大表示,今年錄取台科大四技申請錄取生畢業學校分佈,以國立台中一中及台北市立成功高中佔最多,共有67人,其次為國立師大53人、台北市立松山高中44人、台北市立中山女高及國立新竹高中42人;在報名人數部分,最多人數是管理學士班213人報名,以及工程學士班198人報名,平均總錄取率約六成。

  台科大表校長廖慶榮表示,台科大強調務實致用及應用研究,不但與產業接軌,學生們也能兼具研究與實作能力,國際化校園更讓學生增加英文能力與國際流動力,此外,根據教育部公開的大專校院畢業生流向與薪資概況資料,台科大畢業生不管是學士及碩士就業率均位居全國第一,這些都是吸引優秀學生就讀的原因。

  台科大將於4月23日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月20日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月2日12:00止,5月3日至5月13日辦理備取生各階段各梯次報到。

台科大與工研院共同成立的「電磁相容檢測中心」現在也可服務有需求的廠商。國內首度在學校設立專業電磁相容實驗室,這也是台北市區內唯一的電磁相容檢測新據點。(圖/台科大提供)
台科大與工研院共同成立的「電磁相容檢測中心」現在也可服務有需求的廠商。國內首度在學校設立專業電磁相容實驗室,這也是台北市區內唯一的電磁相容檢測新據點。(圖/台科大提供)


高中生錄取臺科大 正取平均67級分

於 2016-04-19 11:02:00 發佈 徐詠絮 教育廣播電台

翻攝自臺科大網頁
翻攝自臺科大網頁

  國立臺灣科技大學四年制申請入學招生今天(19)放榜,在報考的高中生當中,共錄取正取生374人,平均學測級分67.61級分,備取生1千031人,平均級分64.77級分,總錄取平均級分為65.53級分,有1名學測75滿級分考生,錄取臺科大工商業設計系工業設計組,還有5名74級學分學生分別報考電資學士班、電機系、材料系、建築系,臺科大最熱門的是電機工程系,共錄取正取生8名,平均級分達70.50級分,以各高中錄取人數來看,國立臺中一中及臺北市立成功高中佔最多,共有67人,其次為國立師大附中(53人)、臺北市立松山高中(44人)、臺北市立中山女高及國立新竹高中(42人)。

  臺科大表示,4月23號將舉辦四技申請新生及家長說明會,4月20號起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月2號(12:00)止,5月3號到13號辦理備取生各階段各梯次報到。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼