Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「台科大頒發國際奈米專家李利博士榮譽講座教授」媒體報導

國際奈米專家李利 獲台科大榮譽講座

發稿時間:2016/05/24 11:30
最新更新:2016/05/24 11:30

  (中央社記者許秩維台北24日電)國際奈米專家李利是結合奈米複合材料及超臨界二氧化碳的研究先驅,還有多項專利應用,今天獲頒台灣科技大學榮譽講座。

  台灣科技大學今天頒贈奈米專家李利為台科大榮譽講座,李利也和台科大師生暢談「以癌症治療及再生醫學之微流及奈流技術」。

  旅美學者李利,是美國俄亥俄州州立大學講座教授,也是美國國家科學基金會奈米尺度科學與工程中心主任,研究專長為生物微機電與奈機電、微米及奈米製造及高分子複合材料。

  台科大指出,李利是從事結合奈米複合材料及超臨界二氧化碳的研究先驅,研究生產高性能、絕熱的奈米複合發泡材料,具取代堅實塑膠及傳統發泡材料,以達大幅降低成本及節能的目標,他也從事奈米流體技術研究,開發新材料及儀器設備,有助於未來生醫檢測及藥物釋放等相關技術。

  台科大校長廖慶榮表示,李利不只在學術上有高度成就,他的28件專利及專利應用,其中有17件為高分子奈米複合材料及生物技術的創新研究,且已成功地將專利技轉至工業界,兼具學術發展與實務應用的他,是台科大師生學習的對象。1050524


奈米專家來台 台科大分享癌政治療技術

2016-05-24 14:50 聯合報 記者鄭語謙╱即時報導

  美國俄亥俄州州立大學(OSU)講座教授李利今天獲頒台科大榮譽講座,並在台科大發表專題演講,和台科大師生暢談「以癌症治療及再生醫學之微流及奈流技術」。

  李利是美國俄亥俄州州立大學(OSU)講座教授,也是美國國家科學基金會奈米尺度科學與工程中心(CANPBD)主任。台科大校長廖慶榮表示,李利不只是在學術上有高度成就,特別的是,他的28件專利及專利應用,其中有17件為高分子奈米複合材料及生物技術的創新研究,已成功將專利技轉至工業界,兼具學術發展與實務應用,是台科大師生們學習的對象。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼