Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「台科大舉辦暑期營隊 日本頂尖大學學生來台上課」媒體報導

台科大材料系暑期營 日頂大生:台灣學生英文真好

2016-09-01 07:37 聯合報 記者馮靖惠/台北報導

 台科大舉辦暑期營隊,日本頂尖大學學生來台上課。 圖/台科大提供
台科大舉辦暑期營隊,日本頂尖大學學生來台上課。 圖/台科大提供

  台科大材料系舉辦為期兩周的暑期營隊,邀請日本頂尖大學學生來台上課,由台科大材料、機械、電子、工管等各領域教授跨團隊授課,並安排企業參訪與實習。台科大材料所學生李姿儀說,日本學生的邏輯能力好,團體討論時能有效解決問題,且相較台灣學生更勇於發言。

  台科大暑期營隊共吸引30位日本學生來台參加,分別來自東京工業大學、德島大學、大阪工業大學、大阪大學,以及20多位台科大學生參與。

  課程內容包含智能工廠、工業4.0,到節能、色彩科技到太陽能電池、燃料電池,並到台電明潭發電廠、友嘉實業進行企業參訪。課程結束後,更有7位日籍學生留在台灣參與企業實習。

  德島大學的藤田勇磨說,到台科大參加營隊,接觸到許多過去沒學過的專業知識,例如色彩科技的應用,也結交不少台灣朋友,是非常珍貴的海外求學經驗。

  為了更了解台灣產業現況,藤田將於課程結束後到穎台科技實習兩周,學習液晶顯示器相關製造技術。

  東京工業大學的仲西朋也說,由於媽媽是翻譯官,他從小就學習中文。他發現台灣學生及老師英文程度很好,能用英語流暢溝通,且台科大有許多老師會說日語,令他驚豔。


日大學生飄洋過海 與台切磋技職產學兼實習

自由時報2016-08-31 10:19

  〔記者吳柏軒/台北報導〕30名來自日本知名理工大學的大學生,趁著暑假飄洋過海,參加台灣科技大學舉辦的暑期營隊,體驗台灣技職、產學能量,甚至更將留下來到企業實習2週,體驗台灣職場文化。

台灣科技大學舉辦暑期營隊,帶日籍學生到友嘉實業進行企業參訪。(台科大提供) 
台灣科技大學
舉辦暑期營隊,帶日籍學生到友嘉實業進行企業參訪。(台科大提供)

 台灣科技大學舉辦Summer School Program,邀請東京工業大學、德島大學、大阪大學、大阪工業大學學生來台上課。(台科大提供)
台灣科技大學
舉辦Summer School Program,邀請東京工業大學、德島大學、大阪大學、大阪工業大學學生來台上課。(台科大提供) 

  台科大表示,營隊是材料系的日籍教授村上理一籌劃,他畢業於日本東京工業大學博士班,曾是德島大學教授,103年來台科大任教,這次舉辦為期2週的台日暑期營隊,邀請日本頂尖大學生來台,如東京工業大學、德島大學、大阪大學、大阪工業大學等共30名日籍大學生,一同與台灣學子上課、參訪企業,進行學術及產學交流。

  台科大校長廖慶榮說,如東京工業大學,在日本400大企業錄取率中,位居全日本第2名,培育一流科學技術人才與企業家,台灣學子與其交流,不僅在專業上互相切磋、也能增進跨文化交流。

  課程橫跨如智能工廠、工業4.0、節能、色彩科技、太陽能電池、燃料電池等領域,包羅萬象,也安排參訪台電明潭發電廠、友嘉實業公司等,甚至結束後,還有7名日本學生決定再多留2週,分別到不同公司進行實習工作,體驗台灣職場文化。

  來自德島大學的藤田勇磨說,在營隊中接觸許多過去沒學過的專業知識,包含色彩科技的應用等,也結交了不少台灣朋友,是非常珍貴的海外求學經驗;也將到企業實習,學習液晶顯示器相關製造技術。

  另,即將前往東工大交換的台科大材料所學生李姿儀則認為,日本學生的思緒很縝密且邏輯能力好,在團體討論時能很有效率的解決問題,她也觀察,日生比台生更勇於表達自己的想法,這次參加營隊能提前接觸,相信對之後的交換生活有很大幫助。


台科大暑期營隊 日頂尖大學生跨海來台上課

2016/08/31 蘋果即時

台科大邀請東京工業大學等日頂尖學生來台上課。台科大提供
台科大邀請東京工業大學等日頂尖學生來台上課。台科大提供 

  台灣科技大學材料系舉辦為期兩周的暑期營隊,邀請日本東京工業大學等30名日本頂尖大學生來台上課,由台科大材料、機械、電子、工管等各領域教授跨團隊授課,並安排企業參訪與實習,透過全英文授課,讓學生在專業上互相切磋,也增進英文能力與跨國文化了解。

  台科大指出,30位來台的日本學生,分別來自東京工業大學15名、德島大學12名、大阪工業大學2名、大阪大學1名,台科大則有20名學生參與,暑期課程內容非常多元,從智能工廠、工業4.0,到節能、色彩科技到太陽能電池、燃料電池,跨材料、機械、電子、工業管理等各領域。

  除了課程之外,還到了台電明潭發電廠、友嘉實業進行企業參訪,實地進入工廠參觀。

  特別的是,課程結束後,其中7位日籍學生留在台灣參與企業實習,他們分別到台灣國際航電(Garmin)、穎台科技、聯誠國際專利商標聯合事務所等公司,進行為期約兩周的實習工作。

  來自德島大學的藤田勇磨,課程結束後到穎台科技實習兩周,學習液晶顯示器相關製造技術,他說,參加台科大舉辦的暑期營隊接觸到許多過去沒學過的專業知識,也結交不少台灣朋友,是非常珍貴的海外求學經驗。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大與日本頂尖學校的交流合作越來越密切,這次暑期營隊的日本四所大學皆是日本知名的大學,東京工業大學更是日本頂尖理工大學,在日本400大企業錄取率位居全日本第2名,台科大的學生有機會和他們一同學習,不僅在專業上互相切磋,也增進英文能力與跨國文化了解。(生活中心/台北報導)

 台科大舉辦暑期營隊後帶日籍學生到友嘉實業進行企業參訪。台科大提供
台科大舉辦暑期營隊後帶日籍學生到友嘉實業進行企業參訪。台科大提供 


台科大辦暑期營隊 30位日本學生來台參加

2016年08月31日 17:33

台科大舉辦暑期營隊帶日籍學生到友嘉實業進行企業參訪。(台科大提供)

台科大舉辦暑期營隊帶日籍學生到友嘉實業進行企業參訪。(台科大提供)

  30位來自東京工業大學、德島大學等日本學生來台參加台灣科技大學舉辦為期2周的暑期營隊,由台科大材料、機械、電子、工管等各領域教授跨團隊授課,並安排企業參訪與實習,加深台日之間學術及產學合作,部分學生更將留下來到企業實習2週,體驗台灣職場文化。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大與日本頂尖學校越來越密切交流,此次暑期營隊日本4所大學皆是日本知名的大學,東京工業大學更是頂尖理工大學,在日本400大企業錄取率位居全日本第2名,培育了一流科學技術人才與企業家,台科大學生有機會和他們一起學習,透過全英文授課,不僅在專業上互相切磋,也增進英文能力與跨國文化了解。

  暑期營隊課程內容安排多元,從智能工廠、工業4.0,到節能、色彩科技到太陽能電池、燃料電池,除課程外,還能到台電明潭發電廠、友嘉實業進行企業參訪,實地進入工廠參觀;特別的是,課程結束後,有7位日籍學生留在台灣參與企業實習,分別到台灣國際航電、穎台科技、聯誠國際專利商標聯合事務所等公司,進行為期約兩周的實習工作。

  來自德島大學的藤田勇磨說,參加台科大舉辦的暑期營隊接觸到許多過去沒學過的專業知識,包含色彩科技的應用等,也結交了不少台灣朋友,是非常珍貴的海外求學經驗,為了更了解台灣產業現況,他將於課程結束後到穎台科技實習兩周,學習液晶顯示器相關製造技術。

  來自東京工業大學的仲西朋也說,由於媽媽是翻譯官,他從小就學習中文,這是他第一次到國外求學,他發現台灣的學生及老師英文程度很好,能夠用英語流暢地溝通,而且台科大有許多老師會說日語也令他很驚艷。(中時)


台科大暑期營 邀日大學生交流實習

中央社 2016/08/31 11:38
(中央社記者許秩維台北31日電)

  台科大今天表示,為加深台日學術和產學合作,舉辦暑期營,邀日本大學生來台,除了全英文授課,還安排企業參訪與實習,讓日本學生體驗台灣職場文化。

  台灣科技大學材料系舉辦兩週的暑期營隊,邀東京工業大學、德島大學、大阪大學、大阪工業大學等日本頂尖大學約30位學生來台,與台科大學生交流,並由台科大材料、機械、電子、工管等各領域教授跨團隊授課,並安排企業參訪與實習。

  台科大校長廖慶榮表示,此次參與暑期營隊的學生都來自日本知名大學,東京工業大學更是日本頂尖理工大學,在日本400大企業錄取率位居全日本第2名,台科大學生有機會和他們一同學習,透過全英文授課,在專業上互相切磋,也增進英文能力與跨國文化了解。

  台科大暑期營隊課程內容多元,從智能工廠、工業4.0到節能、色彩科技到太陽能電池、燃料電池等,另外還安排到台電明潭發電廠、友嘉實業進行企業參訪,課程結束後,還有7位日籍學生留在台灣企業實習兩週,體驗台灣職場文化。

  來自德島大學的藤田勇磨說,透過這次營隊,接觸到許多過去沒學過的專業知識,包含色彩科技的應用等,也結交不少台灣朋友,是非常珍貴的經驗,為了更了解台灣產業現況,課程結束後將到穎台科技實習,學習液晶顯示器相關製造技術。

  來自東京工業大學的仲西朋也表示,由於媽媽是翻譯官,他從小就學習中文,這是第一次到國外求學,他發現台灣的學生及老師英文程度很好,能用英語流暢地溝通,台科大還有很多老師會說日語,也令他相當驚訝。1050831

 台科大暑期營 邀日大學生交流實習 (圖)
台科大暑期營 邀日大學生交流實習 (圖)
台科大舉辦暑期營,邀日本大學生來台,除了全英文授課,還安排企業參訪與實習,讓日本學生體驗台灣職場文化。(台科大提供)


30名日生來台交流 參加台科大營隊

中央廣播電台 時間:2016-08-31 18:40 
新聞引據:採訪 撰稿編輯:陳國維

台科大工商業設計所學生鄭王棟設計的摺疊吸管,用紙取代塑膠,將紙撕開取出吸管再輕輕按壓,吸管便能立起呈柱狀使用。(台科大提供)

  國立台灣科技大學材料系在今年暑假舉辦為期2週的營隊,邀請日本東京工業大學、德島大學、大阪大學及大阪工業大學共30名學生參加,課程內容從智能工廠、工業4.0,到節能、色彩科技等各領域。

  台科大今天(31日)表示,營隊由台科大材料系教授村上理一籌劃,村上理一是日本東京工業大學博士,自2014年起任教於台科大,並協助學校與東京工業大學及德島大學交流。

  參與營隊的東京工業大學學生仲西朋也表示,由於媽媽是翻譯官,所以他從小就學習中文。他發現台灣的學生及老師英語程度很好,能用英語流暢溝通,而且還有許多老師會說日語,令他相當驚豔。

  台科大提到,這次有7名日籍學生還將繼續留在台灣企業實習2週,體驗台灣職場文化。


台科大材料系辦暑期營隊 日本學生比台生更敢發言

記者蕭玗欣/台北報導 ETtoday

台科大舉辦暑期營隊 日本頂尖大學學生來台上課(圖/台科大提供)

台科大舉辦暑期營隊 日本頂尖大學學生來台上課(圖/台科大提供)

  台科大材料系舉辦為期兩周的暑期營隊,邀請日本頂尖大學學生來台上課,由台科大材料、機械、電子、工管等各領域教授跨團隊授課,並安排企業參訪與實習。台科大材料所學生李姿儀說,日本學生的邏輯能力好,能有效解決問題,且相較台灣學生更勇於發言。

  台科大表示,這次來台參訪的學校包括東京工業大學、德島大學、大阪大學、大阪工業大學的學生,暑期營隊由台科大材料系教授村上理一籌劃,其擁有日本東京工業大學博士,研究專長為機能性材料學、複合材強度評估,表面改質摩擦摩耗特性等,更協助台科大與東工大、德島大學的交流。

  台科大校長廖慶榮表示,東京工業大學更是日本頂尖理工大學,在日本400大企業錄取率位居全日本第2名,培育一流科學技術人才與企業家,台科大的學生有機會和他們一同學習,透過全英文授課,不僅在專業上互相切磋,也增進英文能力與跨國文化了解。

台科大舉辦暑期營隊 日本頂尖大學學生來台上課(圖/台科大提供) 
台科大舉辦暑期營隊 日本頂尖大學學生來台上課(圖/台科大提供)

  下學期即將前往東工大交換的台科大材料所學生李姿儀說,日本學生的思緒很縝密且邏輯能力好,在團體討論時能很有效率的解決問題。她也觀察到,日本學生相較台灣學生更勇於表達自己的想法,上課發言非常踴躍,有機會提前與日本學生接觸,對之後的交換生活有很大的幫助。

  德島大學的藤田勇磨說,參加台科大舉辦的暑期營隊接觸到許多過去沒學過的專業知識,包含色彩科技的應用等,也結交了不少台灣朋友,是非常珍貴的海外求學經驗。為了更了解台灣產業現況,藤田勇磨將於課程結束後到穎台科技實習兩周,學習液晶顯示器相關製造技術。

  東京工業大學的仲西朋也說,由於媽媽是翻譯官,他從小就學習中文,這是他第一次到國外求學。他發現台灣的學生及老師英文程度很好,能夠用英語流暢地溝通,而且台科大有許多老師會說日語也令他相當驚艷。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼