Your browser does not support JavaScript!
:::
「喜迎雞年 台科大生肖創意設計競賽 吉利雞年抱金獎」媒體報導

生肖創意設計賽 吉利雞年抱金

2017年01月06日 04:10
中國時報  陳志祥/台北報導

雞年即將到來!台灣科技大學舉辦第3屆生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內、外作品報名參賽,網頁設計師蘇郁銘以「吉利雞年」(台科大提供)抱得金獎。
雞年即將到來!台灣科技大學舉辦第3屆生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內、外作品報名參賽,網頁設計師蘇郁銘以「吉利雞年」(台科大提供)抱得金獎。

  雞年即將到來!台灣科技大學舉辦第3屆生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內、外作品報名參賽,網頁設計師蘇郁銘以「吉利雞年」抱得金獎,他的作品構圖結合「柑橘」與「雞」,創意十足。

  台科大為了鼓勵創作與宣揚文化,連續3年舉辦生肖創意設計競賽,本屆以雞年為主題,吸引馬來西亞、美國、新加坡等地的設計者熱烈參與,投稿件數創下新高,共有507件作品參賽。

  參賽者從學生、設計師、家庭主婦到務農都有,最後由網頁設計師蘇郁銘設計的「吉利雞年」脫穎而出,可獲10萬元獎金。他把吉利之意的柑橘與雞結合,用金色柑橘與紅葉堆疊成雞身,枝葉茂盛像是雞的羽毛,結實纍纍代表2017為豐收之年。

  蘇郁銘表示,台灣的水果甜又好吃,於是他想到把水果融入設計中,以音同「吉」的柑橘為代表,交錯堆疊成羽毛,整體作品選用紅、金兩色呈現,突顯年節喜氣。

  台科大協助得獎作品變身抱枕、時鐘、布包、馬克杯等物品,對外販售,為創意加值、為原創作者開啟微創業之路。


柑橘、紅葉疊雞身 台科大設計金獎

2017-01-06 07:37聯合報 記者馮靖惠/台北報導

  台灣科技大學喜迎雞年,今年舉辦第3屆雞年生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內外作品報名參賽,投稿件數創新高。最後由網頁設計師蘇郁銘的「吉利雞年」抱得金獎,作品用金色的柑橘與紅葉堆疊成雞身,結實纍纍的意象象徵「豐收之年」,獲頒10萬元獎金,台科大更將作品做成紅包袋及創意商品。

  為鼓勵創作並宣揚中華文化,台科大連續3年舉辦生肖創意設計競賽,本屆以雞年為主題,吸引來自馬來西亞、美國、新加坡等各地的設計者熱烈參與,參賽者從學生、設計師、家庭主婦到務農者都有。競賽金獎得主可獲10萬、銀獎5萬、銅獎3萬、優選1萬元獎金。

  特別的是,今年台科大與酷點校園平台合作,以「微量產」模式,將得獎作品變身創意設計商品,包括抱枕、時鐘、包包、馬克杯等,為原創作者開啟微創業之路,民眾也可參加雞年作品票選,就有機會將這些雞年商品帶回家。

蘇郁銘的「吉利雞年」,奪得台科大設計賽金獎。 圖/台科大提供
蘇郁銘的「吉利雞年」,奪得台科大設計賽金獎。 圖/台科大提供

  今年金獎作品「吉利雞年」作者蘇郁銘為網頁設計師,他把有吉利之意的柑橘與雞結合,用金色的柑橘與紅葉堆疊成雞身,枝葉茂盛的樣子遠看就像是雞的羽毛。結實纍纍的意象也代表著2017為豐收之年,努力後將有豐碩成果。

  蘇郁銘表示,台灣產的水果又甜又好吃,是台灣的一大特色,於是想到把水果融入設計中,以音同「吉」的柑橘為代表,交錯堆疊成羽毛。整體作品則選用紅、金兩色來呈現,突顯出年節喜氣。

  銀獎由台科大設計系王安安的「金雞報喜」獲得,她用中文字「雞」的筆畫排列成一隻氣宇軒昂的金雞,傳達新年財源滾滾意象,作品底色跳脫一般人對年節大紅色想像,選用深邃綠色,成功吸引評審。

  台科大校長廖慶榮表示,去年台科大將得獎作品做成紅包袋,開放民眾索取,受到熱烈迴響,今年決定繼續製作。將本屆金獎及銀獎作品製成喜氣紅包袋發送,希望有更多企業和廠商能選用這些得獎作品,鼓勵更多優秀設計人才投入創作。 


台科大生肖設計賽 柑橘疊成雞身抱金獎

2017-01-05  11:36 自由即時

台科大將金獎《吉利雞年》(左)及銀獎《金雞報喜》化為紅包袋。(圖由台科大提供)
台科大將金獎《吉利雞年》(左)及銀獎《金雞報喜》化為紅包袋。(圖由台科大提供)

  〔記者蕭玗欣/台北報導〕台科大喜迎雞年,今年舉辦第三屆雞年生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內外作品報名參賽,投稿件數創下新高,參賽者從學生、設計師、家庭主婦到務農者都有,最後由網頁設計師蘇郁銘的《吉利雞年》抱得金獎,獲頒10萬元獎金,台科大更將創意商品化,做成喜氣紅包袋,開放民眾索取。

金獎蘇郁銘《吉利雞年》。(圖由台科大提供)
金獎蘇郁銘《吉利雞年》。(圖由台科大提供)

台科大將得獎作品商品化,變成包包、抱枕、時鐘、馬克杯等。(圖由台科大提供)
台科大將得獎作品商品化,變成包包、抱枕、時鐘、馬克杯等。(圖由台科大提供)

  為鼓勵創作並宣揚中華文化,台科大已連續3年舉辦生肖創意設計競賽,本屆以雞年為主題,吸引來自馬來西亞、美國、新加坡等各地的設計者熱烈參與。競賽金獎得主可獲10萬、銀獎5萬、銅獎3萬、優選1萬元獎金。特別的是,台科大酷點校園協助得獎作品商品化,雞年作品變身抱枕、時鐘、包包、馬克杯等物品,民眾可以參加雞年作品票選,就有機會將這些雞年商品帶回家。

  今年金獎作品《吉利雞年》作者蘇郁銘為網頁設計師,他把有吉利之意的柑橘與雞結合,用金色的柑橘與紅葉堆疊成雞身,枝葉茂盛的樣子遠看就像是雞的羽毛。結實纍纍的意象也代表著2017為豐收之年,努力後將有豐碩成果。

  蘇郁銘表示,台灣產的水果又甜又好吃,是台灣的一大特色,於是想到把水果融入設計中,以音同「吉」的柑橘為代表,交錯堆疊成羽毛。整體作品則選用紅、金兩色來呈現,突顯出年節喜氣。

  台科大校長廖慶榮表示,去年台科大將得獎作品做成紅包袋,開放民眾索取,受到熱烈迴響,今年決定繼續製作,將本屆金獎及銀獎作品製成喜氣紅包袋發送,希望有更多企業和廠商能選用這些得獎作品,鼓勵更多優秀設計人才投入創作。


雞年生肖設計競賽《吉利雞年》奪金

2017年01月05日11:15  蘋果即時

金獎作品 《吉利雞年》。台科大提供
金獎作品 《吉利雞年》。台科大提供

  台灣科技大學舉辦的第三屆雞年生肖國際設計競賽結果日前揭曉,今年共吸引超過500件海內外作品報名參賽,最終由網頁設計師蘇郁銘的《吉利雞年》抱得金獎,獲頒10萬元獎金,台科大更協助其作品製作為紅包袋,為創意加值,另將其他得獎作品商品化,變身抱枕、時鐘、包包、馬克杯等物品,供民眾選購,或者參加雞年作品票選,就有機會將相關商品帶回家。

  為鼓勵創作並宣揚中華文化,台科大連續3年舉辦生肖創意設計競賽,本屆以雞年為主題,吸引自馬來西亞、美國、新加坡等各地的設計者熱烈參與,投稿件數507件更創下歷年新高,參賽者從學生、設計師、家庭主婦到務農者都有,而競賽金獎得主可獲10萬、銀獎 5萬、銅獎3萬、優選1萬元獎金。

  台科大指出,今年金獎作品《吉利雞年》作者蘇郁銘為網頁設計師,他將有吉利之意的柑橘與雞結合,用金色的柑橘與紅葉堆疊成雞身,枝葉茂盛的樣子遠看就像是雞的羽毛。結實纍纍的意象也代表著2017為豐收之年,努力後將有豐碩成果。

  此外,銀獎由台科大設計系學生王安安設計的《金雞報喜》獲得,該作品以中文字「雞」的筆劃排列成一隻氣宇軒昂的金雞,傳達新年財源滾滾的意象;銅獎作品為崑山科大翁柏洋的《雞祥如意》,使用極簡的幾何圖像勾勒出雞的輪廓,水滴形是雞冠、圓形代表眼睛、半圓形則代表嘴巴,以簡單的圖像清楚傳達雞年意象。(生活中心/台北報導)

台科大將金獎《吉利雞年》(左)及銀獎《金雞報喜》(右)商品化為紅包袋。台科大提供
台科大將金獎《吉利雞年》(左)及銀獎《金雞報喜》(右)商品化為紅包袋。台科大提供

台科大協助將競賽得獎作品商品化為包包、抱枕、時鐘、馬克杯等。台科大提供
台科大協助將競賽得獎作品商品化為包包、抱枕、時鐘、馬克杯等。台科大提供


台科大生肖設計賽 柑橘化雞身奪金

發稿時間:2017/01/05 11:17
最新更新:2017/01/05 11:38

台灣科技大學5日揭曉生肖創意設計競賽結果,左為金 獎「吉利雞年」,右上銀獎「金雞報喜」,右下銅獎「 雞祥如意」。 (台科大提供) 中央社記者陳至中台北傳真 106年1月5日
台灣科技大學
5日揭曉生肖創意設計競賽結果,左為金 獎「吉利雞年」,右上銀獎「金雞報喜」,右下銅獎「 雞祥如意」。 (台科大提供) 中央社記者陳至中台北傳真 106年1月5日

  (中央社記者陳至中台北5日電)台灣科技大學今天揭曉生肖創意設計競賽結果,網頁設計師蘇郁銘將柑橘堆疊為雞身,結合了吉利與豐收的意涵,作品「吉利雞年」奪得金獎,將製作成紅包袋、抱枕等創意商品。

台灣科技大學將生肖創意設計競賽得獎作品,化作紅包 袋。 (台科大提供) 中央社記者陳至中台北傳真 105年1月5日
台灣科技大學
將生肖創意設計競賽得獎作品,化作紅包 袋。 (台科大提供) 中央社記者陳至中台北傳真 105年1月5日

  台科大連續三年舉辦生肖設計競賽,今年吸引507件海內外作品報名參賽,校方除了提供最高新台幣10萬元獎金,還將得獎作品設計為紅包袋、抱枕、時鐘、包包、馬克杯等物品,成為校園伴手禮。

  金獎作品「吉利雞年」,設計者蘇郁銘把柑橘融入設計中,結實纍纍的果子象徵豐收之年,枝葉茂盛堆疊為雞身,更符合諧音「吉」,作品充滿春節喜氣。

  銀獎則是台科大設計系學生王安安的作品「金雞報喜」,她將中文字「雞」筆畫重新排列成一支氣宇軒昂的雞,傳達新年財源滾滾的意象,且作品底色跳脫新年俗套,選用深邃的綠色,成功抓住評審目光。

  崑山科大學生翁柏洋作品「雞祥如意」拿下銅獎,他走可愛風格,用極簡的幾何圖像勾勒出雞的輪廓,水滴形是雞冠、圓形代表眼睛、半圓形則代表嘴巴。

  台科大校長廖慶榮表示,去年台科大將得獎作品做成紅包袋,開放民眾索取,受到熱烈迴響。台科大希望有更多企業和廠商能選用這些得獎作品,鼓勵更多優秀設計人才投入創作。1060105


台科大辦雞年國際設計競賽 柑橘化身羽毛創意奪冠

記者吳宛縈/台北報導
2017.01.05 / 11:37

台科大酷點校園協助得獎作品商品化,雞年作品變身抱枕、時鐘、包包、馬克杯等物品。(圖/台科大提供)
台科大酷點校園協助得獎作品商品化,雞年作品變身抱枕、時鐘、包包、馬克杯等物品。(圖/台科大提供)

  雞年即將到來,台科大舉辦第三屆雞年生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內外作品報名參賽,最終由網頁設計師蘇郁銘的《吉利雞年》抱得金獎,獲頒10萬元獎金,台科大更協助作品製作為紅包袋,為創意加值。

  台科大已連續三年舉辦生肖創意設計競賽,本屆以雞年為主題,吸引了來自馬來西亞、美國、新加坡等各地的設計者參與,投稿件數更創下新高,共有507件作品參賽,參賽者從學生、設計師、家庭主婦到務農者都有。競賽金獎得主可獲10萬、銀獎 5萬、銅獎3萬、優選1萬元獎金。

  今年金獎作品《吉利雞年》作者蘇郁銘為網頁設計師,他把有吉利之意的柑橘與雞結合,用金色的柑橘與紅葉堆疊成雞身,枝葉茂盛的樣子遠看就像是雞的羽毛;結實纍纍的意象也代表著2017為豐收之年。 蘇郁銘表示,台灣產的水果又甜又好吃,是台灣的一大特色,於是想到把水果融入設計中,以音同「吉」的柑橘為代表,交錯堆疊成羽毛。整體作品則選用紅、金兩色來呈現,突顯出年節喜氣。

台科大將金獎《吉利雞年》(左)及銀獎《金雞報喜》(右)商品化為紅包袋。(圖/台科大提供)
台科大將金獎《吉利雞年》(左)及銀獎《金雞報喜》(右)商品化為紅包袋。(圖/台科大提供)

  銀獎由台科大設計系王安安的《金雞報喜》獲得,她用中文字「雞」的筆劃排列成一隻氣宇軒昂的金雞,傳達新年財源滾滾的意象,作品底色則跳脫一般人對年節大紅色的想像,選用深邃的綠色,成功抓住評審目光。目前正在籌備畢業製作的王安安,打算把獎金投入畢業作品中,希望做出更好的作品。

  銅獎作品為崑山科大翁柏洋的《雞祥如意》,其使用極簡的幾何圖像勾勒出雞的輪廓,水滴形是雞冠、圓形代表眼睛、半圓形則代表嘴巴。色調採喜氣的大紅色與金色,以簡單的圖像清楚傳達雞年意象。

  「雞」不可失 文創商品 專區 : http://www.univprod.com/category/A48348
  「全民公投 雞不可失」票選活動專區:http://event.koo-idea.com/czdc/


臺科大生肖創意設計競賽 吉利雞年抱金獎

教育廣播電台  於 2017-01-05 10:00:00 發佈 徐詠絮

臺科大生肖創意設計競賽 吉利雞年抱金獎

  迎接雞年,國立臺灣科技大學舉辦第三屆生肖創意競賽,吸引超過500件來自馬來西亞、美國、新加坡等海內外作品參賽,最後由網頁設計師蘇郁銘的《吉利雞年》獲得金獎,獲頒10萬元獎金。

  臺科大表示,獲金獎《吉利雞年》作品把象徵吉利的柑橘與雞結合,用金色的柑橘與紅葉堆疊成雞身,讓枝葉茂盛的意象代表著2017為豐收之年,目前臺科大也協助得獎作品製作成紅包袋,還有抱枕、時鐘、包包、馬克杯等文創商品,只要參加雞年作品票選,就有機會將這些雞年商品帶回家,詳情可上網(「全民公投 雞不可失」票選活動專區:http://event.koo-idea.com/czdc/,「雞」不可失 文創商品專區:http://www.univprod.com/category/A48348) 查詢。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼