Your browser does not support JavaScript!
:::
「前進花蓮 台科大社服團幫居民免費修電器」媒體報導

台科大下鄉 4天修復80件家電

2017年02月15日 04:10
中國時報 余祥/台北報導

台科大電器維修隊免費替花蓮縣瑞穗鄉居民維修電器,並成功修復了80件的各式家電。(台科大提供)
台科大電器維修隊免費替花蓮縣瑞穗鄉居民維修電器,並成功修復了80件的各式家電。(台科大提供)

  送愛到花蓮!台灣科技大學社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,為學童辦冬令營、關懷長者,還發揮自身電子和電機科系背景,幫忙居民免費修理電器用品,居民紛紛搬出老舊失修的電扇、電視,甚至還有石磨、水泥攪拌機等少見的機器,學生4天下來共修復80件家電。

  台科大社會服務團每年寒暑假都至偏鄉服務,10多年來走遍台灣許多偏鄉小鎮,今年寒假集結44名學生前往花蓮縣瑞穗鄉富源國小,進行7天6夜的服務,除了為學童舉辦冬令營,也帶領年長者進行繪畫創作,並舉辦1家1菜的辦桌活動聯繫當地居民情誼。

  走遍偏鄉 關懷長者

  此外,台科大學生還發揮電子、電機的工程背景,免費替居民維修電器,在維修隊駐點的4天內成功修復80件的家電,包含電視、除濕機等電器物品,修復率高達7成,其中電風扇、電鍋是最熱門的送修物品。

  最特別的是,有居民拿著石磨、水泥攪拌機來修理,台科大社服團維修隊員張桂斌說,第一次修到這麼特別的東西,尤其水泥攪拌機送來時已是散開的狀態,根本摸不著頭緒,但在隊員間的通力合作下,一起腦力激盪、發揮創意,最後花了兩個多小時才終於成功修復水泥攪拌機,很有成就感。

  發揮所長 駐點維修

  台科大社服團維修隊長曾嘉賢則分享說,在花蓮鳳林鎮北林里駐點修電器時,有位老先生拿著老舊電風扇來修理,走近後才發現老先生是喑啞人士,因為不會手語,他們全程都比手畫腳溝通,隊員努力透過肢體語言猜測老先生想表達什麼,檢測後發現是加熱線圈壞掉,雖然最後因缺乏零件無法順利修復電風扇,但老先生仍笑著坐看他們工作一整天,很開心有一大群年輕人來到社區,是非常特別的體驗。


台科大傳愛花蓮 四天修復80家電

2017-02-15 07:35聯合報 記者馮靖惠/台北報導

台科大社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,舉辦冬令營、關懷當地年長居民,更幫忙免費修理電器用品。 圖/台科大提供
台科大社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,舉辦冬令營、關懷當地年長居民,更幫忙免費修理電器用品。 圖/台科大提供

  台灣科技大學社會服務團每年寒暑假都至偏鄉服務,10多年來走遍台灣許多偏鄉小鎮。今年寒假更集結44名台科大學生前往花蓮縣瑞穗鄉富源國小,進行7天6夜服務,除了為學童舉辦冬令營,也帶領年長者進行繪畫創作,還幫忙免費修理電器用品,從電扇、電視到石磨、水泥攪拌機,4天修復80件家電。

  台科大學生還發揮自身電子、電機的工程背景,免費替居民維修電器,在維修隊駐點的4天內成功修復80件的各式家電,包含電視、除濕機等電器物品,修復率高達7成,其中電風扇、電鍋是最熱門的送修物品。

  最特別的是還有居民拿著石磨、水泥攪拌機來修理。台科大社服團維修隊員張桂斌說,第一次修到這麼特別的東西,尤其水泥攪拌機送來時已是散開的狀態,根本摸不著頭緒,但在隊員合作下,最後花兩個多小時成功修復水泥攪拌機,很有成就感。

  台科大社服團維修隊長曾嘉賢說,在花蓮鳳林鎮北林里駐點時,有位老先生拿電風扇來修理,走近後發現老先生是喑啞人士,因不會手語,全程都用比手畫腳溝通。雖然最後因缺乏零件無法順利修復電風扇,但老先生仍微笑坐在旁邊看他們工作一整天。


台科大生好有愛心 前進花蓮瑞穗幫居民免費修電器

2017年02月14日10:25  蘋果即時

台科大電器維修隊免費替瑞穗鄉居民維修電器,並成功修復80件各式家電。台科大提供
台科大電器維修隊免費替瑞穗鄉居民維修電器,並成功修復80件各式家電。台科大提供

  台灣科技大學社服團每年寒暑假都至偏鄉服務,十多年來走遍台灣許多偏鄉小鎮,今年寒假更集結44名台科大學生,前往花蓮縣瑞穗鄉為學童辦冬令營、關懷當地年長居民,更幫忙免費修理電器用品,累計為居民修復80件電器,包括電扇、電視,甚至石磨、水泥攪拌機等少見的機器,讓維修隊隊員大開眼界。

  台科大社服團今年寒假前往花蓮縣瑞穗鄉富源國小進行7天6夜的服務,除了為學童舉辦冬令營,也帶領年長者進行繪畫創作,並舉辦了一家一菜的辦桌活動聯繫當地居民情誼。

  台科大指出,參與學生因具備電子、電機的工程背景,免費替居民維修電器,在維修隊駐點的4天內,成功修復了80件的各式家電,包含電視、除濕機等電器物品,修復率高達7成,其中電風扇、電鍋是最熱門的送修物品,最特別是有居民拿著石磨、水泥攪拌機來修理。

  台科大社服團維修隊員張桂斌說,第一次修到這麼特別的工具,尤其是水泥攪拌機送來時已經是散開的狀態,根本摸不著頭緒,但在隊員間的通力合作下,一起腦力激盪、發揮創意,最後花了兩個多小時才終於成功修復水泥攪拌機,很有成就感。(生活中心/台北報導)

台科大社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,舉辦冬令營、關懷當地年長居民。台科大提供
台科大社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,舉辦冬令營、關懷當地年長居民。台科大提供


傳愛到花蓮 科大生4天幫修復80件電器

發稿時間:2017/02/14 11:01
最新更新:2017/02/14 11:01

  (中央社記者許秩維台北14日電)台灣科技大學社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,為學童辦冬令營、關懷長者,還幫忙免費修理電器用品,從電扇、電視到石磨、水泥攪拌機,4天修復80件家電。

  台灣科技大學社會服務團每年寒暑假都至偏鄉服務,10多年來走遍台灣許多偏鄉小鎮,今年寒假更集結44名台科大學生前往花蓮縣瑞穗鄉富源國小,進行7天6夜的服務,除了為學童舉辦冬令營,也帶領年長者進行繪畫創作,並舉辦1家1菜的辦桌活動聯繫當地居民情誼。

  此外,台科大學生還發揮自身電子、電機的工程背景,免費替居民維修電器,在維修隊駐點的4天內成功修復80件的各式家電,包含電視、除濕機等電器物品,修復率高達7成,其中電風扇、電鍋是最熱門的送修物品。

  最特別的是還有居民拿著石磨、水泥攪拌機來修理,台科大社服團維修隊員張桂斌說,第一次修到這麼特別的東西,尤其水泥攪拌機送來時已是散開的狀態,根本摸不著頭緒,但在隊員間的通力合作下,一起腦力激盪、發揮創意,最後花了兩個多小時才終於成功修復水泥攪拌機,很有成就感。

  台科大社服團維修隊長曾嘉賢說,在花蓮鳳林鎮北林里駐點修電器時,有位老先生拿著老舊電風扇來修理,走近後發現老先生是喑啞人士,因為不會手語,全程都用比手畫腳溝通,隊員努力透過肢體語言猜測對方想表達什麼,檢測後發現是加熱線圈壞掉,雖然最後因缺乏零件無法順利修復電風扇,但老先生仍笑著坐看他們工作一整天。1060214 


偏鄉修電器 科大生學以致用

02-15 人間福報【本報台北訊】

  台灣科技大學社會服務團每年寒暑假都至偏鄉服務,十多年來走遍台灣許多偏鄉小鎮,今年寒假更集結四十四名學生,前往花蓮縣瑞穗鄉富源國小,進行七天六夜服務,除了為學童舉辦冬令營,也帶領年長者繪畫創作,還免費幫忙修理電器用品,從電扇、電視到石磨、水泥攪拌機,四天修復八十件家電。

  台科大學生發揮自身電子、電機的學習背景,替居民維修電器,包含電視、除溼機等電器用品,修復率高達七成,其中電風扇、電鍋是最熱門的送修物品。

  特別的是,還有居民拿著石磨、水泥攪拌機來修理,台科大社服團維修隊員張桂斌表示,第一次修到這麼特別的東西,尤其水泥攪拌機送來時已是散開的狀態,根本摸不著頭緒;在隊員的通力合作下,一起腦力激盪、發揮創意,花了兩個多小時才終於成功修復,很有成就感。

  台科大社服團維修隊長曾嘉賢說,在花蓮鳳林鎮北林里駐點修電器時,有位老先生拿著老舊電風扇來修理,走近後發現老先生是瘖啞人士,因為不會手語,全程都用比手畫腳溝通;隊員努力透過肢體語言猜測對方想表達什麼,檢測後發現是加熱線圈壞掉,雖然最後因缺乏零件無法順利修復電風扇,但老先生仍笑著坐看他們工作一整天。


傳愛到偏鄉 臺科大生幫居民免費修電器

國立教育廣播電臺  於 2017-02-14 15:18:00 發佈 徐詠絮

傳愛到偏鄉 臺科大生幫居民免費修電器

  國立臺灣科技大學社會服務團每年寒暑假前往偏鄉服務,今年寒假集結44名臺科大學生前往花蓮縣瑞穗鄉富源國小進行7天6夜的服務,除了為學童舉辦冬令營,也帶領年長者進行繪畫創作,同時還幫忙居民免費修理電器用品,在維修隊駐點的4天內,成功修復80件家電,包含:電視、除濕機等,修復率高達7成,其中電風扇、電鍋是最熱門的送修物品,而最特別是有居民拿著石磨、水泥攪拌機來修理,最後也在團隊腦力激盪下順利修復完成。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼