Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大精誠科技講座 講者陣容超豪華 學生秒搶」媒體報導

這門課師資太驚人 馬英九、唐鳳都在列

2017年03月21日13:11  蘋果即時

台科大管理理論與實務課程因理論與實務兼具,成為台科大最夯課程之一。台科大提供
台科大
管理理論與實務課程因理論與實務兼具,成為台科大最夯課程之一。台科大提供

  各大學課程越來越重視理論與實務結合,台灣科技大學本學期開設的管理理論與實務課程,每周邀來與學生分享經驗的師資陣容,一字排開都是金光閃閃的各領域大師,除時下最夯的金融科技、科技業的創業家老闆們,包括前總統馬英九、行政院政務委員唐鳳也是這堂課講者,成為台科大這學期最夯選修課程之一。

  「台科大精誠科技講座-管理理論與實務課程」由精誠集團贊助,開放大四及研究所同學選修,本學期共有近90位學生修課,除了管理學院的學生外,也有許多理工科系學生搶著修課。

  台科大指出,本學期該課程的其中一堂課,邀請邀請馬英九演講,唐鳳也將在其中一堂課利用視訊與學生面對面,另邀請google台灣總經理簡立鋒、台灣電子支付總經理宋志強,lnstallments分期付款平台創辦人陳仁彬、帳聯網路科技公司執行長劉世偉、玩美移動總經理張華禎、91APP創辦人何英圻等人,讓學生可以接觸最熱門的金融科技,了解創業者的創新思維。

  台科大資管系教授盧希鵬表示,修這堂課的學生分成14組,每一組都必須分組負責接待當周演講者,從事前的聯繫、當天的接待、事後的互動,都必須由修課同學完成,每位學生除每堂課能藉由演講得到不同的收穫之外,更可以透過提問、接待或是聯繫的過程,把握每一次可以讓講者印象深刻的機會,並建立起人脈,也期望學生能夠兼顧更寬廣格局的世界觀。(生活中心/台北報導)


台科大華麗講師 馬英九、唐鳳幫上課

2017年03月21日 19:20
余祥

  台科大這學期的「精誠科技講座」,每周都邀請陣容堅強的講者,不但有時下最夯的金融科技、科技業的創業家老闆,連前總統馬英九、行政院政務委員唐鳳都是這堂課的講者,讓學生搶著修課,這學期吸引了90多位的學生選修,成為台科大超熱門的選修課程。

  「台科大精誠科技講座—管理理論與實務課程」由精誠集團贊助,開放大四及研究所同學選修的課程,共有近90位學生修課,除了管理學院的學生之外,也有許多理工科系學生搶著修。

  這學期邀請了google台灣總經理簡立鋒、台灣電子支付總經理宋志強,lnstallments分期付款平台創辦人陳仁彬、帳聯網路科技公司執行長劉世偉、玩美移動總經理張華禎、91APP創辦人何英圻等人,讓學生可以接觸最熱門的金融科技,了解創業者的創新思維,也邀請各領域大師來與學生分享經驗。

  除了科技、金融的產業大師,有趣的是,前總統馬英九的演講也造成學生們的熱烈搶修和旁聽,而行政院政務委員唐鳳,則會利用視訊與同學們面對面上課。

  台科大資管系盧希鵬教授表示,台科大的學生常常贏在細節,但需要更大的格局,因此希望讓學生擁有更寬廣格局的世界觀。

  台科大碩一生朱豫慧說,能聽到多位業界知名人士演講是吸引她選課的主因,不僅可以更了解金融科技,也能接觸產業最新的趨勢脈動;在接待講者的過程中,從交通到電子設備等很多細節要處理,是很好的練習機會,透過面對面互動,還能近距離觀察講者。

  台科大化工所學生吳翊康也指出,這堂課讓他學到一些與平常不一樣的內容,可以了解產業真正的實務狀況,而學生在接待講者的過程中,可以提前認識業界大師,若能留下好印象,也是拓展人脈的好機會。(中時)


這堂課陣容超豪華 馬英九唐鳳幫上課

發稿時間:2017/03/21 11:39
最新更新:2017/03/21 12:27

台灣科技大學21日表示,精誠科技講座除了這學期邀請 金融科技、科技業主管分享,連前總統馬英九、行政院 政務委員唐鳳都是講者之一,成為校內超熱門選修課程 。 (台科大提供) 中央社記者許秩維傳真 106年3月21日
台灣科技大學
21日表示,精誠科技講座除了這學期邀請 金融科技、科技業主管分享,連前總統馬英九、行政院 政務委員唐鳳都是講者之一,成為校內超熱門選修課程 。 (台科大提供) 中央社記者許秩維傳真 106年3月21日

  (中央社記者許秩維台北21日電)台科大今天表示,精誠科技講座除了這學期邀請金融科技、科技業主管分享,連前總統馬英九、行政院政務委員唐鳳都是講者之一,成為校內超熱門選修課程。

  台灣科技大學表示,精誠科技講座-管理理論與實務課程是由精誠集團贊助,開放大四及研究所學生選修,這學期近90位學生修課,包含管理學院和理工科系學生,這學期的講者除了台灣電子支付谷歌(Google)、玩美移動、91APP等企業主管,還有馬英九、唐鳳。唐鳳會利用視訊與學生面對面。

  台科大資管系教授盧希鵬表示,希望這門課除了給學生一些細節外,還期望能兼顧更寬廣格局的世界觀,修課學分將分組,負責接待當週演講者,從事前聯繫、當天接待、事後互動都必須由修課學生完成。學生除了藉由演講得到不同收穫,更可透過提問、接待或是聯繫過程,把握每次讓講者印象深刻的機會並建立起人脈。

  台科大碩一生朱豫慧表示,能聽到多位業界知名人士演講是吸引她選課的主因,不僅可以更了解金融科技,也能接觸產業最新的趨勢脈動;在接待講者的過程中,從交通到電子設備等很多細節要處理,是很好的練習機會,透過面對面互動,還能近距離觀察講者。

  台科大化工所學生吳翊康也表示,這堂課讓他學到一些與平常不一樣的內容,可以了解產業真正的實務狀況,而學生在接待講者的過程中,可以提前認識業界大師,若能留下好印象,也是拓展人脈的好機會。1060321


台科大有堂選修課超熱門 學生搶見馬英九唐鳳

NOWnews 記者吳宛縈/台北報導
2017.03.21 / 13:16

帳聯網路科技執行長劉世偉與台科大學生面對面分享。(圖/台科大提供)
▲帳聯網路科技執行長劉世偉與台科大學生面對面分享。(圖/台科大提供)

  台科大這學期開辦精誠科技講座-管理理論與實務課程,每周都邀請陣容堅強的講者,除了時下最夯的金融科技、科技業的創業家老闆們,連前總統馬英九、行政院政務委員唐鳳都是這堂課的講者,讓這堂課也成為最搶手的熱門選修課。

  「台科大精誠科技講座-管理理論與實務課程」,開放大四及研究所同學選修的課程,共有近90位學生修課。這學期邀請了google台灣總經理簡立鋒、台灣電子支付總經理宋志強,lnstallments分期付款平台創辦人陳仁彬、帳聯網路科技公司執行長劉世偉等人,讓學生可以接觸最熱門的金融科技,了解創業者的創新思維。除了科技、金融的產業大師,前總統馬英九的演講也造成學生們的熱烈搶修和旁聽,而行政院政務委員唐鳳,當週則會利用視訊與同學們面對面。

  台科大資管系教授盧希鵬表示,修這堂課的同學們分成14組,每一組都必須分組負責接待當周的演講者,從事前的聯繫、當天的接待、事後的互動都必須由修課同學完成。每位同學除了每堂課能藉由演講得到不同的收穫之外,更可以透過提問、接待或是聯繫的過程,把握每一次可以讓講者印象深刻的機會並建立起人脈。

  選修這堂課的管理學院MBA碩一學生朱豫慧則說,能聽到多位業界知名人士演講是吸引她的主要原因,不僅可以更了解金融科技,也能接觸產業最新的趨勢脈動。除此之外,在接待講者的過程中,從交通到電子設備等很多細節要處理,是很好的練習機會,透過面對面互動,還能近距離觀察講者。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼