Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大高中生四技申請入學第一階段公布 4位74級分學生申請台科大」媒體報導

APP、遊戲設計正夯 台科大資工系平均70級分

2017年03月23日 15:52
余祥

  四技申請入學今天公布第一階段篩選結果,台科大平均錄取級分為64.34級分,比去年略降一級分,今年台科大資工系最夯,不僅有74級分同學申請,平均級分更高達70.58級分,是所有系組最高,可見時下最新的APP、資安、金融科技、遊戲都讓資工領域受青睞,另今年共有4位74級分的學生分別報考營建系、化工系、資工系、設計系。

  根據台灣科技大學統計,今年共有6850名考生報考各系組,報考人數創歷年新高,今年共有374名額,平均錄取率為5.46%,受學測整體學測成績略降的影響,台科大今年平均錄取級分也稍微降了約1級分、為64.34級分。

  台科大吸引了不少學測成績優異的高中生報考,今年共有74級分4人,分別來自台南一中、武陵高中、建中、再興高中,報考台科大營建系、化工系、資工系、設計系;73級分5人,72級分(前1%)以內的考生有29名;70級分以上有132人,67級分(前5%)以內的考生數為468人。

  台科大校長廖慶榮分析說,台科大近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,台科大也兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引更多學生前來報考。

  此外, 平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均66.8級分,其次是不分系學士班的65.01級分;在系的表現上,資工系則飆高至70.58級分、接續是電機系的69.59級分。

  台科大分析說,可見時下最新的APP、資安、金融科技、遊戲都讓資工領域受青睞;而電資學士班和電機系則是歷年來最穩定的高分系組,這與台灣電子產業興盛的結構密切相關。

  今年報考人數最多的分別為不分系學士班、材料系、電資學士班。台科大表示,不分系今年報考人數高達3337人,招生人數為40人,錄取率僅有1.2%,是今年台科大錄取率最低的科系,且學測級分也必須達65.01級分。

  台科大分析說,由於不分系讓高中生能延後選讀主修系所,進大學後可以先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對高中生而言是一個很好的選擇。(中時)


四技申請入學一階放榜 台科大平均錄取率僅5.46%

2017-03-23  17:07 自由即時

〔記者林曉雲/台北報導〕高中生四技申請入學今天公布第一階段篩選結果,台灣科技大學今年共有6850名考生報考各系組,報考人數創歷年新高,今年共招收374人,平均錄取率為5.46%,平均錄取級分為64.34級分,今年共有4位74級學分的學生分別報考台科大營建系、化工系、資工系、設計系,分別來自台南一中、武陵高中、建中、再興高中。

高中生四技申請入學今天公布第一階段篩選結果,台灣科技大學平均錄取率僅有5.46%。(圖由台科大提供)
高中生四技申請入學今天公布第一階段篩選結果,台灣科技大學平均錄取率僅有5.46%。(圖由台科大提供)

  台科大吸引學測成績優異的高中生前來報考,台科大今年74級分4人、73級分5人、72級分(前1%)以內的考生有29名;70級分以上有132人,67級分(前5%)以內的考生數為468人。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大不分系,今年報考人數高達3337人,招生人數為40人,錄取率僅有1.2%,為今年台科大錄取率最低的科系,且學測級分也必須達65.01級分。此現象可以說明,不分系讓高中生能延後選讀主修系所,高中生進大學後可以先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,是一個不錯的選擇。

  此外,今年台科大資工系很夯,不僅有74級分同學申請,平均級分更高達70.58級分,是所有系組最高,可見時下最新的APP、資安、金融科技、遊戲都讓資工領域受青睞。而電資學士班和電機系則是歷年來最穩定的高分系組,這與台灣電子產業興盛的結構密切相關。

  根據第一階段放榜結果,全台各高中學校以成功高中最多,有74人通過、台中一中67人次之,其他知名的學校如師大附中有60人、建中32人 、北一女29位同學們通過第一階段篩選。


四技申請入學一階公布 台科資工平均高達70.58級分

2017-03-23 13:26聯合報 記者林良齊╱即時報導

  四技申請入學今天公布第一階段篩選,今年共有6850位考生報名台科大各系組,報考人數創下歷年新高,其中還有4名74級學生來分別報營建系、化工系、資工系及設計系。

台科大。杜建重/攝影
台科大。杜建重/攝影

  今年台科大開放374名額,有6850名考生報名,平均錄取率為5.46%,平均錄取級分為64.34級分。今年報考台科大的人數再創新高,因此平均率取率降低,在平均率取級分的部分,受學測整體學測成績略降的影響,台科大今年平均錄取級分也稍微降了約1級分。

  台科大也吸引學測成績優異的高中生前來報考,包括74級分4人,73級分5人,72級分以內的考生有29名;70級分以上有132人,67級分以內的考生數為468人。

  台科大表示,平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均66.8級分,其次是不分系學士班的65.01級分;在系的表現上,資工系則飆高至70.58級分、接續是電機系的69.59級分。

  校方分析,不分系今年報考人數高達3337人,招生人數為40人,錄取率僅有1.2%,為今年台科大錄取率最低的科系,而學測級分也須達65.01級分。可以說明,不分系讓高中生能延後選讀主修系所,高中生進大學後可以先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對他們而言是一個不錯的選擇。

  校方也說,今年台科大資工系很夯,不僅有74級分同學申請,平均級分更高達70.58級分,是所有系組最高,可見時下最新的App、資安、金融科技、遊戲都讓資工領域受青睞。而電資學士班和電機系則是歷年來最穩定的高分系組,這與台灣電子產業興盛的結構密切相關。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大校內的碩博士國際生人數居全台大專院校之冠外,也選送大批學生出國交換,學校也與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引更多學生前來報考。


四技申請入學放榜 4位74級分生申請台科大

2017年03月23日13:46  蘋果即時

  四技申請入學今天上午公布第一階段篩選結果,根據台灣科技大學統計,今年共有6850名考生報考各系組,報考人數創歷年新高,今年招生名額為374人,平均錄取率為5.46%,平均錄取級分為64.34級分,共有4位74級分學生報名,分別來自建中、台南一中、武陵高中、再興高中。

  台科大指出,今年台科大吸引不少學測成績優異的高中生前來報考,今年74級分考生有4人,73級分5人,72級分(前1%以內)的考生有29名;70級分以上有132人,67級分(前5%)以內的考生數為468人,其中74級分學生分別報考營建系、化工系、資工系、設計系。

  台科大表示,今年因報考人數再創新高,導致平均率取率降低,且受學測整體學測成績略降影響,台科大今年平均錄取級分也略降約1級分。

  儘管受少子化影響,今年考生人數創新低,但今年報考台科大報考卻創歷年新高,台科大校長廖慶榮分析,因台科大兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引更多學生前來報考。(生活中心/台北報導)


四技申請一階篩選 74級分4人申請台科大

發稿時間:2017/03/23 13:57
最新更新:2017/03/23 13:57

  (中央社記者許秩維台北23日電)106學年四技申請入學今天公布一階篩選結果,台科大表示,今年共6850人報名,人數創新高,平均通過篩選級分為64.34級分,也有4名74級分申請台科大

  106學年度科技校院日間部四年制申請入學今天公布第一階段篩選結果,台灣科技大學今年共有374個名額,6850名考生報考,平均通過篩選率為5.46%,平均通過篩選門檻級分為64.34級分。

  台科大表示,和去年相較,今年報考人數再創新高,因此平均通過篩選率降低,受整體學測成績略降影響,平均通過篩選門檻級分也比去年略降約1級分;今年也有不少學測成績優異的高中生前來報考,74級分考生有4人,73級分考生5人,70級分以上有132人。

  台科大指出,今年在報考人數上,最多的是不分系學士班、材料系、電資學士班,今年資工系不僅有74級分考生申請,平均通過篩選級分更高達70.58級分,是所有系組最高,可見時下最新的APP、資安、金融科技、遊戲等,讓資工領域受青睞,而電資學士班和電機系則是歷年來最穩定的高分系組,可能與台灣電子產業興盛的結構密切相關。

  台科大不分系今年報考人數高達3337人,招生人數為40人,平均通過篩選率僅1.2%,為今年通過率最低的科系,且平均通過篩選級分超過65級分。台科大表示,不分系讓高中生能延後選讀主修系所,高中生進大學後可先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對考生而言是不錯的選擇。

  台科大校長廖慶榮表示,學校近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,同時兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引更多學生前來報考。1060323


四技申請一階放榜 74級分有4人填台科大

NOWnews記者吳宛縈/台北報導
2017.03.23 / 14:33

四技申請入學今日公布第一階段篩選結果,台灣科技大學今年共有374名額,平均錄取級分為64.34級分。(圖/記者陳明安攝,20170120)
▲ 四技申請入學今日公布第一階段篩選結果,台灣科技大學今年共有374名額,平均錄取級分為64.34級分。(圖/記者陳明安攝,20170120)

  四技申請入學今日公布第一階段篩選結果,台灣科技大學指出,今年共有6850名考生報考各系組,報考人數創歷年新高,今年共有374名額,平均錄取率為5.46%,平均錄取級分為64.34級分。

  台科大表示,今年報考台科大的人數再創新高,因此平均率取率降低,在平均率取級分的部分,受學測整體學測成績略降的影響,台科大今年平均錄取級分也稍微降了約1級分。今年共有4位74級學分的學生分別報考台科大營建系、化工系、資工系、設計系。分別來自台南一中、武陵高中、建中、再興高中。

  台科大指出,今年在報考人數上,最多的分別為不分系學士班、材料系、電資學士班。平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均66.8級分,其次是不分系學士班的65.01級分;在系的表現上,資工系則飆高至70.58級分、接續是電機系的69.59級分。

  而今年台科大不分系報考人數3337人,招生人數為40人,錄取率僅1.2%,為今年台科大錄取率最低的科系,且學測級分也必須達65.01級分。校方表示此現象可以說明,不分系讓高中生能延後選讀主修系所,高中生進大學後可以先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對他們而言是一個不錯的選擇。

  此外,校方也說,今年台科大資工系很夯,不僅有74級分同學申請,平均級分更高達70.58級分,是所有系組最高,可見時下最新的APP、資安、金融科技、遊戲都讓資工領域受青睞。而電資學士班和電機系則是歷年來最穩定的高分系組,這與台灣電子產業興盛的結構密切相關。


四技申請一階出爐 通過倍率52%

2017-03-24 人間福報

  【記者曹麗蕙台北報導】科技校院日間部四年制申請入學(四技申請入學)聯合招生,第一階段篩選結果昨出爐,總報名人數為兩萬九千四百七十五人,通過第一階段篩選計有四萬八千五百九十人次,通過倍率為五成二,較去年略增百分之二。技職龍頭台灣科技大學共有四位學測七十四級分考生申請,分別通過營建系、化工系、資工系、設計系。

  技專校院招生委員會聯合會表示,今年計有七十二校七百五十七個系(組)、學程、提供一萬三百八十四名額辦理聯合招生。 而台科大昨也公布共有六千八百五十名考生報考今年學校各系組,人數創歷年新高,台科大提供三百七十四名額,平均錄取率為百分之四點六,平均錄取級分為六十四點三四級分。

  台科大校長廖慶榮表示,學校近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,此外,兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引更多學生前來報考,如今年七十二級分以上、前百分之一的考生就有二十九名。

  今年有四位七十四級分的學生報考台科大營建系、化工系、資工系、設計系,分別來自台南一中、武陵高中、建中、再興高中。而台科大平均錄取級分最高的學士班為電資學士班(六十六點八級分);在系的表現上,資工系則飆高至七十點五八。值得注意的是,台科大不分系今年報考人數高達三千三百三十七人,招生人數為四十人,錄取率僅有百分之一點二,為今年台科大錄取率最低的科系,且學測級分也必須達六十五點零一級分。台科大表示,這說明不分系讓高中生能延後選讀主修系所,高中生進大學後可以先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對他們而言是不錯的選擇。


四技申請 74級分4人申請臺科大

國立教育廣播電臺  於 2017-03-23 18:32:00 發佈 徐詠絮

  106學年四技申請入學今天(23號)公布第一階篩選結果,國立臺灣科技大學表示,今年共有6千850人報名,人數創新高,招生名額374名,平均錄取率5.46%,平均通過篩選學測級分為64.34級分,也有4名學測74級分申請臺科大,分別報考臺科大營建系、化工系、資工系、設計系,分別來自臺南一中、武陵高中、建國中學、再興高中,平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均66.8級分,其次是不分系學士班的65.01級分,在系的表現上,今年資工系不僅有74級分考生申請,平均通過篩選級分更高達70.58級分,是所有系組最高,可見時下最新的APP、資安、金融科技、遊戲等,讓資工領域受青睞。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼