Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大校園徵才博覽會 軟硬體工程師夯」媒體報導

科大校園徵才博覽會 企業開出50K搶人才

2017-03-31  12:49 自由即時

  〔記者林曉雲/台北報導〕台灣科技大學今天舉辦校園徵才博覽會,共164家企業參展,設置189個攤位,並釋出超過1萬4千個職缺,比去年成長近30%,創歷年新高。其中台積電將徵4000人最多,聯華電子計畫延攬超過2000名人員,友達光電釋出1200個職缺,台塑集團也將徵500人,開出最多職缺的是軟硬體工程師。

台科大校園徵才博覽會,有企業開出50K搶人才。(圖由台科大提供)
台科大
校園徵才博覽會,有企業開出50K搶人才。(圖由台科大提供)

  台科大表示,這場校園徵才會暨校外實習博覽會,吸引包括科技業、金融業、遊戲業、建築營造業、服務業等各領域的頂尖大廠參展,又以電子製造業、半導體產業最多,每年都參與的台積電、鴻海、華碩、台達電、台塑、Garmin等大廠今年持續參與,尤其對研發工程師需求高的公司,更視台科大為徵才重點學校。

  職缺方面以軟體工程師、製程工程師等各類研發設計工程師最熱門,除了台達電、鴻海等大廠持續招募軟硬體工程師,台灣美光記憶體也開出工程師大學畢業44K起、碩士50K起的薪資條件,招募軟體工程師等各類工程人才。

  今年台灣艾司摩爾(ASML)盛大設置3個攤位搶才,保障年薪14個月,並提供海外培訓及跨國輪調的機會,吸引學生目光;台灣應用材料公司也開出年薪14個月,折扣認購美國總公司股票等薪資福利,期待招募優秀的設備、客服工程師。

  今年還有上百家、超過6成的廠商提供實習機會,台科大有同學透過實習階段與公司簽下畢業後的工作合約,除鼓勵校外實習,90間企業並釋出外籍人士職缺,給予外籍學生豐富的在台就業機會,有助延攬優秀外籍人才留台工作。

  台科大資工系大四學生徐銘村表示,他已有豐富的實習經驗,期望畢業後進入外商公司擔任軟體工程師,也會想到國外工作;台科大企管系大四生彭薇則看好台灣科技產業的發展前景,目前在訊連科技實習,協助業務工作,希望畢業後能進入軟體科技公司做行銷工作。


台科大徵才博覽會 軟硬體工程師職缺夯

發稿時間:2017/03/31 11:25
最新更新:2017/03/31 11:54

台灣科技大學31日舉行校園徵才博覽會,共164家企業 參展,設置189個攤位,釋出超過1萬4000個職缺,創歷 年新高,以軟硬體工程師職缺最多。 (台科大提供) 中央社記者許秩維傳真 106年3月31日
台灣科技大學
31日舉行校園徵才博覽會,共164家企業 參展,設置189個攤位,釋出超過1萬4000個職缺,創歷 年新高,以軟硬體工程師職缺最多。 (台科大提供) 中央社記者許秩維傳真 106年3月31日

  (中央社記者許秩維台北31日電)台科大今天舉行校園徵才博覽會,共164家企業參展,設置189個攤位,釋出超過1萬4000個職缺,創歷年新高,以軟硬體工程師職缺最多。

  台灣科技大學校長廖慶榮表示,動手做能力是台科大學生的特質,也是企業最需要的人才,台科大同學也培養出跨領域的專業學習,更與產業密切接軌,在校園內就有機會接觸到產業最新技術,還有許多產學案跟動手做的機會讓學生培養實戰力,是企業愛用畢業生的首選。

  台科大校園徵才會暨校外實習博覽會吸引科技業、金融業、遊戲業、建築營造業、服務業等各領域頂尖大廠來參展,以電子製造業、半導體產業最多,每年都參與的台積電、鴻海、華碩、台達電、台塑等大廠今年都持續參與,尤其對研發工程師需求高的公司,更視台科大為徵才重點學校。

  台科大表示,今年共有164家廠商、提供逾1萬4000個職缺,比去年成長近30%,是歷年最高,以台積電徵4000人最多,聯華電子也計畫延攬超過2000名人員,友達光電則釋出1200個職缺,台塑集團將徵500人。

  職缺方面,台科大表示,以軟體工程師、製程工程師等各類研發設計工程師最熱門,今年台灣艾司摩爾(ASML)盛大設置3個攤位搶才,除了保障年薪14個月,還提供海外培訓及跨國輪調機會,台灣應用材料公司也開出年薪14個月,折扣認購美國總公司股票等福利,期待招募優秀的設備、客服工程師。

  台科大資工系大四學生徐銘村曾在軟體外包公司擔任網路系統開發工程師,現正在美商美創資通公司實習,他也期望畢業後進入外商公司任職,也會想到海外工作,因此這次參加校園徵才博覽會,會先鎖定幾間海外公司,做更深入了解。

  目前在訊連科技實習的台科大企管系大四學生彭薇,看好台灣科技產業的發展前景,希望畢業後進入軟體科技公司做行銷工作。彭薇表示,現階段努力蒐集徵才訊息,也準備好履歷,若看到適合的職缺或現場有面試機會,都會想嘗試看看。1060331


台科大徵才博覽會 軟硬體工程師最熱門

更新: 2017年03月31日

  大紀元【記者江禹嬋/台北報導】台科大舉行校園徵才博覽會,吸引科技業、金融業、遊戲業、建築營造業、服務業等各領域頂尖大廠來參展,以電子製造業、半導體產業最多,共設置189個攤位,釋出超過1萬4千個職缺,創歷年新高,以軟硬體工程師職缺最多。

  今年共有164家廠商、提供逾1萬4千個職缺,比去年成長近30%,是歷年最高,以台積電徵4千人最多,聯華電子也計畫延攬超過2千名人員,友達光電則釋出1,200個職缺,台塑集團將徵500人。

  台灣科技大學校長廖慶榮表示,動手做能力是台科大學生的特質,也是企業最需要的人才,每年都參與的台積電、鴻海、華碩、台達電、台塑等大廠今年都持續參與,尤其對研發工程師需求高的公司,更視台科大為徵才重點學校。

  台科大學生也培養出跨領域的專業學習,更與產業密切接軌,在校園內就有機會接觸到產業最新技術,還有許多產學案跟動手做的機會讓學生培養實戰力,是企業愛用畢業生的首選。

  根據資料顯示,以軟體工程師、製程工程師等各類研發設計工程師最熱門。台科大資工系大四學生徐銘村曾在軟體外包公司擔任網路系統開發工程師,現正在美商美創資通公司實習,他也期望畢業後進入外商公司任職,也會想到海外工作,因此這次參加校園徵才博覽會,會先鎖定幾間海外公司,做更深入了解。

  今年台灣艾司摩爾(ASML)盛大設置3個攤位搶才,保障年薪14個月,並提供海外培訓及跨國輪調的機會,吸引學生目光;台灣應用材料公司也開出年薪14個月,折扣認購美國總公司股票等薪資福利,期待招募優秀的設備、客服工程師。


1萬4千個職缺在搶人! 台科大就博會給你「另存薪檔」

記者盧映慈/台北報導 ETtoday

2017全台校園徵才31日在台科大。(圖/記者盧映慈攝,下同)
▲2017全台校園徵才31日在台科大。(圖/記者盧映慈攝,下同)

  2017全台校園博覽會分別在北、中、南、東舉辦多達27場的現場博覽,科大的龍頭台灣科技大學31日迎來162家廠商、189個攤位,僅次於台大的盛大規模,等著新鮮人來共襄盛舉。台科大就業輔導組表示,今年除了特別的抽獎玩遊戲,也提供外籍生職缺專用的索引,歡迎多加利用。

  就輔組表示,31日的活動名稱為「另存薪檔」,除了鼓勵學生多到不同的攤位嘗試新的東西,也希望廠商提供的職缺能給出吸引新鮮人的薪水。另外,就博會的說明會宣傳也都結合校內的學生社團,不但主打「年輕牌」,也同時結合個人興趣探索,強調「找到自己的方向」。

台科大今年有162家廠商、189個攤位。
台科大今年有162家廠商、189個攤位。

  校長廖慶榮說,每年台科大的就業博覽會都會吸引科技業、金融業、遊戲業等產業參與,像台積電、鴻海、華碩等大廠更是從不缺席,尤其是對垂直整合、研發工程師需求高的公司,都對台科大積極主動、擅長「動手做」的特質讚不絕口,視台科大為「重點徵才」的學校。

  今年的台科大就博會開出超過1萬4千個職缺,比去年成長近30%,其中以軟、硬體工程師最熱門,不少企業都提供4萬5千元到5萬元的起薪;今年更有超過6成的廠商提供在校實習機會、甚至提供專門給外籍生的缺額,不但搶先挖掘優秀學生,也延攬外籍人才留台工作。

  資工系大四的徐銘村表示,自己目前就在業界做系統後端工程師的實習,未來會鎖定能去海外實習或工作的機會,增進自己職涯的發展性。企管系大四的彭薇則說,未來希望走軟體行銷的方面,目前就積極尋找適合的職缺。

台科大也同時慶祝自己的校慶。
台科大也同時慶祝自己的校慶。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼