Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大四技申請放榜 正取平均學測67.24級分」媒體報導

台科大四技申請 平均錄取67級分

2017年04月22日 04:10

中國時報  余祥/台北報導

  台灣科技大學四技申請入學昨天放榜,正取錄取生的平均學測級分高達67級分,熱門的資工系和電機系平均錄取級分更達70級分,與一般頂尖大學並駕齊驅,其中還有2名74級分考生錄取台科大工商業設計系及營建系。

  台科大作為技職龍頭,不只是技職生的第一志願,近年來也吸引不少優秀的高中生報考,今年台科大四技申請入學共錄取375人,平均錄取率僅22.87%,且正取生平均學測達到67.24級分,資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分,電機系則是70.5級分。

  今年還有2名74級分的同學,分別錄取工商業設計系及營建系,另有3名73級分同學錄取材料工程系、電機系、資工系。

  台科大表示,今年正取錄取生72級分以上(學測總級分前1%以內)有19人、70級分以上89人、67級分(前5%)以內的正取錄取生人數更高達357人;錄取生畢業於成功高中的學生最多、有19人,再來依序為私立明道高中18人、師大附中 15人 、台中女中15人及北一女中15人。

  而不分系學士班、電資學士班、材料系今年的報考人數最多,其中又以不分系的錄取率最低,台科大分析說,選讀不分系的學生,可先跨領域學習並且摸索自己的志向,延後選擇主修的系所,對高中生而言是很好的選擇。


台科大四技申請放榜 資工、電機飆高平均70級分

2017-04-21 11:13聯合報 記者林良齊╱即時報導

  台灣科技大學106學年度四技申請入學今天放榜,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分。而資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分。

  台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,台科大今年四技申請入學,正取錄取生72級分以上即為學測總級分前1%以內有19人,70級分以上89人,67級分(前5%)以內的正取錄取生人數為357人。其中有2名74級分的同學,分別錄取工商業設計系及營建系,另有3名73級分同學錄取,材料工程系、電機系、資工系。

  台科大今年四技申請放榜,錄取生正取平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均69.75級分,其次是不分系學士班的68.4級分;在系的表現上,資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分。其中最高級分的是2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,此外,高中生和技職生各有所長,兩者之間相互合作學習,也激起不錯的效果。台科大兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引許多學生前來報考。 台科大表示,今年在報考人數上不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多。其中以不分系的平均錄取率最低,台科大不分系可以讓高中生延後選讀主修系所,高中生進台科大後可先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對高中生進入科大而言是一個不錯的選擇。

  而在學生來源的部分,今年度正取錄取生畢業學校以台北市立成功高中有19人 、私立明道高中18人、國立師大附中15人 、國立台中女中15人及台北市立第一女中15人最多。

  台科大將於4月29日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月24日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1日12:00止,5月2日至5月12日辦理備取生各階段各梯次報到。


台科大四技放榜 成功高中畢業生最多

2017-04-21  10:59 自由即時

〔記者林曉雲/台北報導〕台灣科技大學106學年度四技申請入學今天放榜,共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分。其中有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系,畢業學校則以北市成功高中19人最多。

台科大四技放榜,平均錄取率為22.87%,以成功高中畢業生錄取人數最多。(圖由台科大提供)
台科大四技放榜,平均錄取率為22.87%,以成功高中畢業生錄取人數最多。(圖由台科大提供)

  台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,台科大今年四技申請入學,正取錄取生72級分以上(學測總級分前1%以內)有19人,70級分以上89人,67級分(前5%)以內的正取錄取生人數為357人,有3名73級分同學錄取,材料工程系、電機系、資工系。

  廖慶榮表示,台科大近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,此外,高中生和技職生各有所長,兩者之間相互合作學習,也激起不錯的效果。台科大兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,都吸引許多學生前來報考。

  錄取生正取平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均69.75級分,其次是不分系學士班的68.4級分;在系的表現上,資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分;在報考人數上,不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多。其中以不分系的平均錄取率最低,台科大不分系可以讓高中生延後選讀主修系所,高中生進台科大後可先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對高中生進入科大而言是一個不錯的選擇。

  在學生來源的部分,今年度正取錄取生畢業學校以北市成功高中(19人) 、私立明道高中(18人)、國立師大附中 (15人) 、台中女中(15人)及北一女中(15人)最多。台科大將於4月29日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月24日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1日中午12時止,5月2日至5月12日辦理備取生各階段各梯次報到。


台科大申請入學放榜 資工系平均錄取分逾71級分

台科大今公布申請入學結果,今年總計錄取375人。資料照片
台科大今公布申請入學結果,今年總計錄取375人。資料照片

2017年04月21日10:48  蘋果即時

  台灣科技大學今公布高中生申請入學結果,台科大表示,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取生的平均學測級分為67.24級分,另有19人以72級分以上錄取,更有2名考生以74級分錄取工商業設計系及營建系。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大兼具實務及研究理論基礎,與產業連結緊密,讓學生深受業界歡迎,同時也鼓勵學生出國,選送大批學生出國交換,加上高中生和技職生各有所長,兩者之間相互合作學習,激起不錯的效果,為吸引許多學生前來報考的主因。

  台科大表示,今年學校資工系平均錄取級分71.75級分最高,電機系第二也需70.5級分,報考人數上則以不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多,另學生來源部分,成功高中19人、明道高中18人與師大附中、台中女中、北一女中各15人最多。

  台科大將於4月29日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會,4月24日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1日12時止,5月2日至5月12日則辦理備取生各階段各梯次報到。(洪德諭/台北報導)


台科大四年制申請入學放榜 平均學測67級分

發稿時間:2017/04/21 11:21

最新更新:2017/04/21 11:29

(中央社記者陳至中台北21日電)台灣技職教育龍頭台灣科技大學,四年制申請入學今天放榜,該管道是讓高中畢業生以學測成績申請,競爭非常激烈,正取生平均學測成績達到67.24級分。

  技職體系科技大學,最大宗的入學管道是統測,以高職畢業生為主,但近年也開放一般高中學生以學測申請,即四年制申請入學。

  台科大作為技職龍頭,吸引許多優秀高中生報考,今年錄取率僅22.87%,且正取生平均學測達到67.24級分,和頂尖普通大學並駕齊驅。其中最熱門的資工、電機系,平均分別是71.75、70.5級分。

  校方指出,今年正取生70級分以上有89人,72級分(學測前1%)以上19人。分數最高的是74級分共2人,分別錄取工商業設計系和營建系。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大近年發展國際化,選送大批學生出國交換,高中和高職畢業生一起學習,兼具實務及研究,與產業緊密連結,吸引許多學生報考。1060421


台科大四技申請放榜 正取生平均級分67級

NOWnews 今日新聞 記者吳宛縈/台北報導

2017.04.21 / 10:45

台灣科技大學106學年度四技申請入學放榜,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%。(記者陳明安攝,2017.1.20)
台灣科技大學106學年度四技申請入學放榜,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%。(記者陳明安攝,2017.1.20)

  台灣科技大學106學年度四技申請入學放榜,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分;其中有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系。

  台科大今年四技申請入學,正取錄取生學測成績72級分以上有19人,70級分以上89人,67級分以內的正取錄取生人數為357人。其中有2名74級分的學生,分別錄取工商業設計系及營建系,另有3名73級分同學錄取,材料工程系、電機系、資工系。

  校方表示,今年在報考人數上不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多,其中以不分系的平均錄取率最低。而今年錄取生正取平均錄取級分最高的學士班為電資學士班平均69.75級分,其次是不分系學士班的68.4級分;在系的表現上,資工系平均錄取級分則飆高至71.75級分、接續是電機系的70.5級分。

  台科大將於4月29日為四年制申請入學新生及家長舉辦說明會。4月24日起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1日12時止,5月2日至5月12日辦理備取生各階段各梯次報到。


台科大四年制申請入學放榜 平均學測67級分

大紀元 更新: 2017年04月21日

【記者江禹嬋/台北報導】台灣科技大學四技申請入學21日放榜,讓高中畢業生以學測成績申請,共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分,其中有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系;資工系和電機系至少平均錄取級分都有70級以上。

  今年正取生70級分以上有89人,72級分(學測前1%)以上19人。分數最高的是74級分共2人,分別錄取工商業設計系和營建系。台科大校長廖慶榮表示,台科大近年發展國際化,選送大批學生出國交換,高中和高職畢業生一起學習,兼具實務及研究,與產業緊密連結,吸引許多學生報考。

  今年學校資工系平均錄取級分71.75級分最高,電機系第二也需70.5級分,報考人數上則以不分系學士班、電資學士班、材料系人數最多,另學生來源部分,成功高中19人、明道高中18人與師大附中、台中女中、北一女中各15人最多。

  此外,不分系學士班、電資學士班、材料系報考人數最多,其中又以不分系的平均錄取率最低,台科大不分系可以讓高中生延後選讀主修系所,高中生進台科大後可先跨領域學習及摸索、暫緩決定志願,對高中生進入科大而言是一個不錯的選擇。

  在學生來源部分,今年度正取錄取生畢業學校以成功高中19人 、私立明道高中18人、師大附中 15人 、台中女中15人及北一女中15人最多。

  廖慶榮提到,台科大近年積極發展國際化,不僅校內碩博士國際生人數居全台大專院校之冠,也鼓勵學生出國,高中生和技職生各有所長,兩者之間相互合作學習,也激起不錯的效果。


臺科大四技申請放榜 正取學測67級分

國立教育廣播電臺  於 2017-04-21 12:04:00 發佈 徐詠絮

臺科大四技申請放榜 正取學測67級分

  國立臺灣科技大學四年制申請入學招生今天(21號)放榜,在報考的高中生當中,共錄取正取生375人,平均學測級分67.24級分,其中有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系,最熱門的資工、電機系則平均為71.75、70.5級分,以各高中錄取人數來看,今年正取錄取生畢業學校以臺北市立成功高中(19人)、私立明道高中(18人)、國立師大附中(15人)、國立臺中女中(15人)及臺北市立第一女中(15人)最多。

  臺科大表示,4月29號將舉辦四技申請新生及家長說明會,4月24號起正取生報到、備取生辦理登記遞補意願至5月1號(12:00)止,5月2號到12號辦理備取生各階段各梯次報到。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼