Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大阿卡貝拉音樂會已連辦七年 今年丹麥知名人聲樂團來開唱」媒體報導

校園大小事/丹麥樂團Basix於台科大開唱阿卡貝拉

NOWnews 記者吳宛縈/台北報導

2017.04.29 / 19:00

台科大阿卡貝拉音樂會今年邀請丹麥人聲樂團Basix獻唱,學生反應熱烈座無虛席。(圖/台科大提供)
台科大阿卡貝拉音樂會今年邀請丹麥人聲樂團Basix獻唱,學生反應熱烈座無虛席。(圖/台科大提供)

  台科大人文藝術中心舉辦阿卡貝拉(A Cappella)音樂會已經連續七年,今年邀請到丹麥樂團Basix獻唱,除了帶來20首精采曲目,與台科大師生親切互動,團員們還勤練中文,用標準的中文演唱《我的歌聲裡》。

  成軍超過二十年的Basix來自丹麥,由六位男歌手組成,曾榮獲七個Contemporary A Cappella Recording Award(CARA)獎項,其中包含丹麥流行聲樂組「歐洲最佳專輯(Best European Album)」和「最佳假日專輯(Best Holiday Album)」。專輯更曾打入丹麥的流行音樂排行榜,並獲白金唱片的肯定。

  此次Basix於台科大演唱二十首歌曲,風格類型橫跨流行音樂、R&B等,樂團除了準備多首自創曲,也重新演繹耳熟能詳的流行樂,整場活動都與台下師生熱烈互動,大家一起打節拍,還與全場大合唱《Thinking out loud》,更精心改編中文歌─曲婉婷的《我的歌聲裡》,標準的中文口音令人驚艷。

  台科大材料系大三謝名凱說,今年是他第三次來聽學校舉辦的阿卡貝拉音樂會,每年為了參加音樂會,他都守在電腦前面等待報名時間開放,搶著報名,非常期待能參加。電機所林吉祥、戴愷宏則是第一次來聽阿卡貝拉音樂會,他們紛紛表示,才聽了一次現場表演就愛上了,能在學校聽免費的現場音樂會實在非常難得。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼