Your browser does not support JavaScript!
:::
「2017元大盃個案分析競賽 台科大EMBA奪冠 獎金全數捐公益」媒體報導

台科大EMBA個案分析賽奪冠 10萬獎金全捐公益

2017年05月09日 15:02

余祥

台科大EMBA團隊奪得2017元大盃個案分析賽國際組冠軍,獲獎金8萬元,另組團隊獲優勝獎金2萬元。獎金全數做公益。(台科大提供)
台科大EMBA團隊奪得2017元大盃個案分析賽國際組冠軍,獲獎金8萬元,另組團隊獲優勝獎金2萬元。獎金全數做公益。(台科大提供)

  台科大EMBA團隊,參加2017 EMBA商管聯盟高峰會「元大盃」校際個案分析賽奪得國際組冠軍,獲獎金8萬元,另組團隊獲優勝獎金2萬元,共計10萬元獎金將全數捐給伊甸社會福利基金會做公益。

  「元大盃」由元大文教基金會與聯盟九校一起攜手推動,今年邁入第十年,透過個案競賽、分析研討,促進了各校EMBA間的交流。今年「元大盃」由台科大、清大、政大、交大、成大、中正、中山、中央、興大九校共十隊,分為討論國際案例的國際組、兩岸四地案例的中華組,競逐冠軍殊榮。

  台科大飛特思團隊以「雀巢公司社會回饋」個案獲得國際組冠軍,另一組虎膽妙算團隊以「阿里巴巴集團組織溝通與行動應用」主題獲中華組優勝。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大EMBA對個案分析相當重視,不僅將個案研究列必修課,超過半數的EMBA教師都曾到哈佛大學參加個案研究訓練,台科大學生個案分析實力因此表現耀眼,台科大繼去年奪下「國際組」冠軍,今年又再度獲得國際組冠軍及中華組優勝。

  台科大管理學院院長欒斌說,每年元大盃各校競爭激烈,隊伍從抽題開始,只有短短5.5小時準備,參賽學生們需在有限時間內做出完整的個案分析與簡報,對已有許多實戰經驗的EMBA學生而言,仍非常有挑戰。

  今年奪得國際組冠軍的「飛特思」由台科大EMBA來自不同產業背景的林敬寶、譚國鴻、李雪銀、解世博、李漢鑫、廖月凰組隊,成員來自行銷、資管、法律等不同專業背景,他們以雀巢公司社會回饋的個案內容,期望讓大眾對雀巢的社會回饋行動有更多認識。

  組員譚國鴻認為,快速整合意見是團隊的優勢,每個成員都有不同的想法與思路,能有效率地凝聚共識、整合意見,省下不少時間,多餘的時間可以更充分地演練,讓個案分析更完美的呈現。

  台科大另一組參賽團隊「虎膽妙算」則是協助阿里巴巴集團改善因組織擴大衍生的溝通問題,以及為行動應用發展提出建議,榮獲中華組優勝。

(中時)


台科大EMBA奪冠 10萬獎金全數捐公益

台科大飛特思團隊以「雀巢公司社會回饋」個案獲得2017元大盃個案分析賽國際組冠軍。台科大提供
台科大飛特思團隊以「雀巢公司社會回饋」個案獲得2017元大盃個案分析賽國際組冠軍。台科大提供

2017年05月09日09:21  蘋果即時

2017 EMBA商管聯盟高峰會「元大盃」校際個案分析賽,台灣科技大學EMBA團隊奪得國際組冠軍,獲獎金8萬元,另組團隊獲優勝獎金2萬元,共計10萬元獎金全數捐給伊甸社會福利基金會做公益。

  「元大盃」由元大文教基金會與聯盟9校一起攜手推動,今年邁入第十年,透過個案競賽、分析研討,促進了各校EMBA間的交流。今年「元大盃」由台科大、清大、政大、交大、成大、中正、中山、中央、興大9校共十隊,分為討論國際案例的國際組、兩岸四地案例的中華組,競逐冠軍殊榮。

  台科大飛特思團隊以「雀巢公司社會回饋」個案獲得國際組冠軍,另一組虎膽妙算團隊以「阿里巴巴集團組織溝通與行動應用」主題獲中華組優勝。

  台科大校長廖慶榮表示,台科大EMBA對個案分析相當重視,不僅將個案研究列必修課,超過半數的EMBA教師都曾到哈佛大學參加個案研究訓練,台科大學生個案分析實力因此表現耀眼,台科大繼去年奪下「國際組」冠軍,今年又再度獲得國際組冠軍及中華組優勝。(生活中心/台北報導)


台科EMBA個案分析賽奪冠 獎金全捐公益

發稿時間:2017/05/09 13:01

最新更新:2017/05/09 13:27

台灣科技大學9日說,EMBA團隊在校際個案分析賽拿下 國際組冠軍和中華組優勝,共獲新台幣10萬元獎金,將 全數捐給伊甸基金會做公益。 (台科大提供)
台灣科技大學9日說,EMBA團隊在校際個案分析賽拿下國際組冠軍和中華組優勝,共獲新台幣10萬元獎金,將全數捐給伊甸基金會做公益。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真 106年5月9日

(中央社記者許秩維台北9日電)台科大今天說,EMBA團隊在校際個案分析賽拿下國際組冠軍和中華組優勝,共獲新台幣10萬元獎金,將全數捐給伊甸基金會做公益。

  「元大盃校際個案分析賽」由元大文教基金會與國內EMBA商管聯盟學校攜手推動,透過個案競賽、分析研討,促進各校EMBA的交流,今年共有9校參與,分為討論國際案例的國際組、兩岸四地案例的中華組,競逐冠軍殊榮。

  台灣科技大學飛特思團隊以「雀巢公司社會回饋」個案獲得國際組冠軍,獲得獎金8萬元,另一組團隊「虎膽妙算」則以「阿里巴巴集團組織溝通與行動應用」主題獲中華組優勝,獲得獎金2萬元,共計10萬元獎金,將全數捐給伊甸社會福利基金會做公益。

  台灣科技大學校長廖慶榮表示,台科大EMBA對個案分析相當重視,不僅將個案研究列必修課,超過半數的EMBA教師都曾到哈佛大學參加個案研究訓練,台科大學生個案分析實力因此表現耀眼,台科大繼去年奪下「國際組」冠軍,今年再度獲得國際組冠軍及中華組優勝。

  台科大管理學院長欒斌說,每年元大盃各校競爭激烈,隊伍從抽題開始,只有短短5.5小時準備,參賽學生須在有限時間內做出完整的個案分析與簡報,對已有許多實戰經驗的EMBA學生而言,仍非常有挑戰。

  今年奪得國際組冠軍的台科大EMBA「飛特思」團隊,團隊成員來自行銷、資管、法律等不同專業背景,以雀巢公司社會回饋的個案內容,期望讓大眾對雀巢的社會回饋行動有更多認識。

  團隊成員譚國鴻表示,快速整合意見是團隊的優勢,每個成員都有不同想法與思路,能有效率地凝聚共識、整合意見,省下不少時間,多餘的時間可以更充分演練,也讓個案分析更完美呈現。1060509


臺科大EMBA個案分析賽奪冠 獎金全數捐公益

國立教育廣播電臺  於 2017-05-09 14:57:00 發佈 徐詠絮

臺科大EMBA個案分析賽奪冠 獎金全數捐公益

  2017 EMBA商管聯盟高峰會「元大盃」校際個案分析競賽結果揭曉,國立臺灣科技大學EMBA團隊獲得國際組冠軍,獲獎金8萬元,還有另一組團隊拿下優勝,獲獎金2萬元,獲獎學生也決定把總計10萬元獎金,全數捐給伊甸社會福利基金會做公益。

  臺科大表示,元大盃校際個案分析賽由元大文教基金會與國內EMBA商管聯盟學校合辦,透過個案競賽、分析研討,促進各校EMBA交流,今年共有9校參與,分為討論國際案例的國際組、兩岸四地案例的中華組,臺科大飛特思團隊以「雀巢公司社會回饋」個案獲得國際組冠軍,另一組團隊「虎膽妙算」則以「阿里巴巴集團組織溝通與行動應用」主題獲中華組優勝。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼