Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大管理學院 獲EQUIS歐洲國際認證」媒體報導

台科大管理學院 獲EQUIS歐洲國際認證
2017年06月19日 19:36
陳宜加

台科大管理學院獲得全球高等商管教育最高榮譽之一的「EQUIS認證」,左為台科大管理學院院長欒斌 。
 
台科大
管理學院獲得全球高等商管教育最高榮譽之一的「EQUIS認證」,左為台科大管理學院院長欒斌 。(台科大提供)

台科大管理學院於今年6月正式獲得全球高等商管教育最高榮譽之一的「EQUIS認證」,是全台灣大專院校中第二所同時擁有EQUIS和AACSB認證的商管學院,肯定台科大管理學院在國際教學環境和人才培育的努力。

台科大表示,全球知名的商管學院都強調國際認證,透過認證制度,不但能與世界一流的學校接軌,更能建立密切合作關係與學術交流,提昇國際上的競爭力及學術地位,也能吸引更多優秀國際學生就讀。

不僅世界一流大學,像是美國哈佛、耶魯、哥倫比亞獲得AACSB認證,英國牛津、劍橋獲EQUIS認證,亞洲各頂尖大學包括北京大學、香港大學、新加坡國立大學等,都同時通過AACSB以及EQUIS認證的學校。台灣目前通過兩項認證的大學則是政大商學院及台科大管理學院。教育部技職司司長楊玉惠表示,很開心台科大獲得AACSB以及EQUIS兩項認證,技職體系也能有國際化且一流的管理學院。

台科大管理學院繼2013年7月獲頒AACSB高等商管教育認證,2017年6月正式通過歐洲管理發展基金會(EFMD)的審核獲得EQUIS( (European Quality Improvement System))認證。全球商管學院中,只有5%能通過AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)認證,1%能通過EQUIS認證,獲得此兩項認證後都仍必須定期接受考核,需持續提升教學品質、提供課程規畫與專業知識、落實英語學習環境及擴增國際視野等。

EFMD(the European Foundation for Management Development)特別於今年3月派4位評鑑委員來到台科大和教師、學生、企業代表、校友代表進行訪談,除了事先書面資料初審外,實地檢視台科大在策略經營、行政資源、課程設計、學生素質、師資陣容、研究成果及學生學習等各項成效。

台科大校長廖慶榮表示,此次通過的EQUIS認證,特別重視國際化及企業連結,這兩項都是台科大的發展特色。台科大近年來在國際化有顯著成效,外籍生人數倍增,英語授課比重名列前茅,學生能在國際化的環境下充分學習,再透過學界與業界緊密的交流,兼顧理論與實務,培育企業所需人才,透過這兩項認證也讓台科大管理學院的畢業生畢業後在職場上更有競爭力。
(中時)

 


全台第2所 台科大管院獲美國和歐洲認證
發稿時間:2017/06/19 16:02
最新更新:2017/06/19 16:02

(中央社記者許秩維台北19日電)台灣科技大學今天表示,管理學院6月獲得全球高等商管教育最高榮譽之一的「EQUIS認證」,成為全台大專院校中,第2所同時擁有歐洲和美國認證的商管學院。

台科大表示,全球知名的商管學院都強調國際認證,透過認證制度,不但能與世界一流的學校接軌,更能建立密切合作關係與學術交流,提升國際上的競爭力及學術地位,也能吸引更多優秀國際學生就讀。

全球知名商管學院認證機構包括美國的「AACSB商管學院認證」,以及歐洲的「EQUIS商管學院認證」。

台科大指出,美國哈佛大學、耶魯大學等知名大學都獲得AACSB認證,英國牛津大學、劍橋大學則有EQUIS認證,而亞洲的北京大學、香港大學、新加坡國立大學等都同時通過AACSB以及EQUIS認證,台灣目前同時通過兩項認證的學校則是政大商學院及台科大管理學院。

繼2013年7月獲頒AACSB高等商管教育認證後,台科大管理學院於今年6月正式獲得EQUIS認證。

台科大校長廖慶榮表示,此次通過的EQUIS認證,特別重視國際化及企業連結,這兩項都是台科大的發展特色,台科大近年來外籍生人數倍增,英語授課比重名列前茅,再透過學界與業界緊密交流,兼顧理論與實務,培育企業所需人才,透過這兩項認證,也讓管院畢業生在職場更有競爭力。

台科大資管所學生陳軍君表示,很開心台科大管理學院能獲得EQUIS和AACSB兩項認證,在和別人介紹學校時很有用,能讓大家知道學校很不錯,對畢業求職多少有幫助,也有加分作用;台科大管院有許多優秀外籍生,自己修全英授課的課程時,能和外籍生互相討論研究,獲益很多。1060619

 


台科大管理學院獲歐洲國際認證 與政大並列

台灣科技大學管理學院今年6月正式通過國際「EQUIS」認證,加上4年前獲得美國的「AACSB」認證,與政大商學院並列,是全台唯二通過國際雙認證的學校。

台灣科技大學管理學院今年6月正式通過國際「EQUIS」認證,加上4年前獲得美國的「AACSB」認證,與政大商學院並列,是全台唯二通過國際雙認證的學校。(圖由台科大提供)

2017-06-19  15:34 自由即時

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣科技大學管理學院今年6月正式通過國際「EQUIS認證」,台科大表示,該認證是全球高等商管教育的最高榮譽,另在4年前也獲得美國的國際商管認證「AACSB」肯定,與政治大學商學院為國內唯二的獲認證大學。

台科大指出,全球知名商管認證機構有美國的AACSB與歐洲的EQUIS兩種,如AACSB強調創新、參與及影響力,EQUIS重視國際化、企業連結與倫理教育等,其中AACSB在全球約只有5%商管學院可通過,而EQUIS更僅1%能通過認證,亞洲頂尖大學如北京大學、香港大學、新加坡國立大學等都通過雙認證,台灣則僅政大商學院與台科大管理學院獲得。

台科大校長廖慶榮說,因近年校內國際化效果顯著,外籍生人數倍增,英語授課比重高,學生在國際化環境下學習,也與業界緊密交流,兼顧理論與實務,如今通過認證,讓管院畢業生在職場上更有競爭力。

台科大資管所學生陳軍君也認為,未來跟他人介紹學校時,會很有用,畢業找工作也有加分作用,而在校內就修過全英語授課的課程,與外籍生一起做報告,彼此研讀互惠,獲益良多。

 


台灣第2所 台科大管理學院獲歐美雙認證

中央廣播電台 時間:2017-06-19 11:53 新聞引據:採訪 撰稿編輯:陳國維
 

台科大管理學院院長欒斌(左)代表學校,領取「EQUIS認證」。

台灣第2所 台科大管理學院獲歐美雙認證
台科大管理學院院長欒斌(左)代表學校,領取「EQUIS認證」。(台科大提供)

國立台灣科技大學管理學院在產學合作及國際化的程度受到肯定,這個月正式獲得歐洲全球高等商管教育「EQUIS認證」。台科大今天(19日)表示,這是繼國立政治大學商學院之後,我國第二個同時獲得EQUIS認證及美國AACSB認證的大學商管學院。

全球有2個知名商管學院認證機構,包含美國認證的「AACSB」(Association to Advance Collegiate Schools of Business),及由歐洲管理發展基金會(EFMD)審核認證的「EQUIS」(European Quality Improvement System)。台灣科技大學表示,AACSB認證機構注重學校商管學院的課程規劃及學生多面向的學習成效;EQUIS則重視師生與課程的國際化、企業連結及倫理教育。

台灣科技大學商管學院院長欒斌表示,台科大管理學院在2013年7月獲得AACSB認證;今年3月,歐洲管理發展基金會派出4名評鑑委員到校,和教師、學生、企業代表、校友代表進行訪談,實地檢視學校在策略經營、行政資源、課程設計、學生素質等各項成效。

欒斌提到,全球商管學院只有5%能通過AACSB認證,但能通過EQUIS認證的學校更少,只有1%,在台科大管理學院正式獲得EQUIS認證後,全球累計有172所學校獲認證;至於AACSB,目前有789所學校獲認證。欒斌:『(原音)它認為我們很強的地方是我們產業界的合作跟影響力;那麼第二點,它是覺得我們的學生,包含本地生的素質,及國際生的數量跟素質都已經達到一定的水準,表現都非常的亮眼。』

台科大指出,亞洲包括北京大學、香港大學及新加坡國立大學,都同時通過AACSB及EQUIS認證,我國目前則有政大商學院及台科大管理學院獲得雙認證。欒斌說,學校拿到EQUIS認證後,每3到5年還要接受考核,以確保學校素質。

 


唯二獲EQUIS認證大學 台科大校長:增加管院學生競爭力
2017-06-19 【101傳媒/整理報導】
 

唯二獲EQUIS認證大學 台科大校長:增加管院學生競爭力

(圖/取自台灣科技大學)

台灣科技大學管理學院本月正式通過國際「EQUIS認證」。對此殊榮,台科大表示,該認證是全球高等商管教育的最高榮譽,另在4年前也獲得美國的國際商管認證「AACSB」肯定,與政治大學商學院為國內唯二的獲認證大學。

「EQUIS認證」門檻有多高?台科大指出,全球知名商管認證機構有美國的AACSB與歐洲的EQUIS兩種,如AACSB強調創新、參與及影響力,EQUIS重視國際化、企業連結與倫理教育等,其中AACSB在全球只有約5%商管學院可通過,而EQUIS更只有1%能通過認證,亞洲頂尖大學如北京大學、香港大學、新加坡國立大學等都通過雙認證,台灣則僅政大商學院與台科大管理學院獲得。

台科大校長廖慶榮表示,由於近年校內國際化效果顯著,外籍生人數倍增,英語授課比重高,學生在國際化環境下學習,也與業界緊密交流,兼顧理論與實務,如今通過認證,讓管院畢業生在職場上的競爭力將會顯著增加。

商管學院院長欒斌表示,台科大管理學院在2013年7月獲得AACSB認證;今年3月,歐洲管理發展基金會派出4名評鑑委員到校,和教師、學生、企業代表、校友代表進行訪談,實地檢視學校在策略經營、行政資源、課程設計、學生素質等各項成效。

至於學生對於學校通過「EQUIS認證」有何看法?有台科大資管所學生表示,將來向業界介紹自己學校時大有用處,而對於畢業後求職也有加分效果。此外,修習全英語課程,與外籍學生合作報告也學到很多。

 


繼政大後第2所,台科大管院獲美國、歐洲2認證

風傳媒 焦家卉 2017年6月19日 下午10:46
台灣科技大學
今(19)日表示,繼2013年7月獲頒AACSB高等商管教育認證後,今年6月再獲得EQUIS認證,也成為全台大專院校中,第2所同時擁有美國、歐洲認證的商管學院。如此一來,不僅提升台科大在國際上的競爭力與學術地位,學生畢業求職也有加分作用。

全球知名商管學院認證機構包括美國的「AACSB商管學院認證」,以及歐洲的「EQUIS商管學院認證」。而美國哈佛大學、耶魯大學等知名大學皆有獲得AACSB認證;英國牛津大學、劍橋大學則是獲得EQUIS認證。亞洲部分,北京大學、香港大學、新加坡國立大學等都同時通過AACSB和EQUIS認證。全台目前同時通過2項認證的學校分別是政大商學院、台科大管理學院。

台科大指出,透過認證制度,不但能與世界一流的學校接軌,還能建立密切的合作關係、學術交流。不只提升國際上的競爭力與學術地位,還能吸引更多國際學生就讀。

台科大校長廖慶榮提及,「國際化」與「企業連結」都是台科大的發展特色,透過獲得這2項認證,也讓管院的畢業生在職場上更具競爭力。對此,台科大資管所學生陳軍君表示,學校獲得這2項認證,對畢業求職多少有幫助,且台科大管院有許多優秀的外籍生,在修全英授課的課程時,能與他們互相討論研究,獲益良多。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼