Your browser does not support JavaScript!
:::
泰國Chulalongkorn University校長蒞校訪問。 (國際事務處)

泰國Chulalongkorn University校長蒞校訪問

(國際事務處訊)

今106年7月13日(四)在我國教育部國際及兩岸教育司之安排下,泰國Chulalongkorn University(中譯:朱拉隆功大學)Prof. Bundhit Eua-Arporn校長、醫學院Prof. Unnop Jaisamrarn副院長、工程學院Prof. Supot Teachavorasinskun院長、牙醫學院Prof. Suchit Poolthong院長及建築學院Prof. Pinraj Khanjanusthiti院長等一行六人,於下午三點蒞臨本校參訪,本校由廖慶榮校長、朱義旭副校長、國際事務處王孟菊國際長、國際教育組羅麗霞主任、應用外語系李思穎系主任、材料科學與工程系陳詩芸教授、機械工程系李維禎教授與營建工程系黃兆龍教授共同接待。

朱拉隆功大學位於曼谷暹羅(Siam Area)地區,是泰國最古老的大學,被尊為「全國最有威望的大學」。大學擁有19個學院、3個研究生院、1個分校、14個研究所、2個教育中心和2個附屬學校,是泰國最好的大學之一。此次參訪行程第一站先至本校工業4.0進行參觀,由李維禎教授進行簡報,使訪賓瞭解本校產學合作現況以及工業領域研究發展概況。
爾後則率領訪賓前往台灣科技建築中心參觀,在黃兆龍教授的介紹下,將本校在綠化建築、永續技術、建築與防災方面的發展與成就呈現於訪賓。最後則是由羅麗霞主任詳細介紹本校教研特色和成果,讓訪賓對於本校有更深的認識。此次參訪雙方互動良好,會議間亦針對未來合作機會與方向進行討論,期盼未來兩校能有機會進行實際交流,並發展出更多元之合作關係。

本校廖慶榮校長(左)與朱拉隆功大學Prof. Bundhit Eua-Arporn校長(右)交換紀念禮品

本校廖慶榮校長(左)與朱拉隆功大學Prof. Bundhit Eua-Arporn校長(右)交換紀念禮品

泰國訪賓與本校師長合影留念

泰國訪賓與本校師長合影留念

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼