Your browser does not support JavaScript!
:::
台科大電機系張宏展、郭政謙教授指導團隊 獲TiC100物聯網應用開發競賽銀獎。(電機系)

台科大電機系張宏展、郭政謙教授指導團隊 獲TiC100物聯網應用開發競賽銀獎

  台科大電機工程所團隊「NTUSTSYSTECH」以馬達設備運轉狀態監測與預防維護系統,透過物聯網平台,線上即時監測馬達狀況,提升設備可靠度並降低維修成本,榮獲2017 TiC100物聯網應用開發競賽銀獎,獲頒獎金15萬元!

  2017 TiC100物聯網應用開發競賽以WISE-PaaS(Edge Intelligence PaaS)物聯網軟體服務平台為核心,參賽團隊可使用研華和資策會共同提供的產業級開發工具,針對不同垂直行業進行物聯網應用解決方案設計,共吸引全台63個隊伍報名參加,最終評選出金獎一名、銀獎一名,以及三名佳作。

  台科大電機系張宏展、郭政謙教授指導的「NTUSTSYSTECH」團隊,奪下了2017 TiC100物聯網應用開發競賽的銀獎,獲頒獎金15萬元。另有自控所「智慧感測與控制T1-105」團隊獲佳作。

  來自台科大電機工程所的團隊「NTUSTSYSTECH」設計馬達設備運轉狀態監測與預防維護系統,將馬達跟物聯網平台結合,針對工廠中氮氣機所需要的空壓機的馬達,進行運轉狀態監測以及馬達故障診斷。

  透過系統可以在雲端上隨時監測工廠的馬達設備狀態,若在馬達發生故障初期,先找出馬達的故障徵兆,就能盡早規畫維修對策,減少馬達故障時造成的意外及過多的維修成本,達到預知保養的效果。

台科大電機所團隊獲TiC100物聯網應用開發競賽銀獎。
台科大電機所團隊獲TiC100物聯網應用開發競賽銀獎。

台科大電機所的團隊透過馬達設備運轉狀態監測與預防維護系統,進行運轉狀態監測以及馬達故障診斷。
台科大電機所的團隊透過馬達設備運轉狀態監測與預防維護系統,進行運轉狀態監測以及馬達故障診斷。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼