Your browser does not support JavaScript!
:::
「大數據關鍵引擎、電池管理系統 台科大育成進駐企業獲獎」媒體報導

大數據關鍵引擎 台科大育成進駐企業獲獎

2017-11-20 09:49聯合報 記者馮靖惠  ╱即時報導

台科大研發長朱瑾(右)獲頒經濟部國際榮譽育成中心獎。

台科大研發長朱瑾(右)獲頒經濟部國際榮譽育成中心獎。圖/台科大提供

台灣科技大學育成中心輔導的「大數據公司」及「漢穎科技」,分別讓大數據分析變簡單、讓鋰電池安全又有效率,兩家企業皆榮獲106年經濟部破殼而出企業大獎肯定。其中,大數據公司明年將進軍東南亞及香港,拓展海外市場。

除兩家輔導企業獲獎,台科大育成中心也再度獲得經濟部績優育成中心肯定,並成為今年唯一獲頒國際育成獎項的育成中心。

「大數據公司」最初是由台科大師生創業組成的團隊,現在已經是一家整合資料分析、網路行銷以及媒體的大數據公司。透過由大數據公司開發的「KEYPO大數據關鍵引擎」,能精準分析時事、民調,快速了解網路聲量、正負評價、並找出意見領袖、分析競爭品牌。

台科大表示,KEYPO大數據關鍵引擎會自動在國內各網站爬文,包括PTT、Facebook、新聞平台與部落格,建立雲端資料庫,使用者只要輸入關鍵字搜尋,便可從成千上萬筆的資料中與關鍵字進行比對產出分析報告,並將資訊圖表化。

大數據營運長林慧珍指出,KEYPO一年蒐集資料超過三億筆,資料量多且廣,特別的是,還能透過人工智慧深入學習,讓大數據分析更精確,並將深奧的內容化繁為簡,更貼近日常生活。

林慧珍舉例,像是流行語中的「不要不要」,過去很容易被判讀成負面詞,但透過學習及前後文語意判讀,分析結果更能貼近網友真實意見。

林慧珍說,大數據計畫推出影音大數據分析服務,以後不只蒐集文字內容,連電視、網路上的影片都能轉換成文字來分析。大數據也提供對大數據分析有興趣台科大學生實習機會。

另外,「漢穎科技」開發的電池管理系統(BMS),可以隨時監控整體鋰電池以及電池組內各電芯的電壓、電流、溫度,一旦有過度充電、過度放電、電壓差異等異常發生,可以自動調整或發出警示,有效增長電池壽命並且確保使用安全。

台科大表示,漢穎科技延攬一群來自IC 設計、保護板設計、電池包等領域的人才,包辦上游到下游技術,開發高安全的電池管理系統。漢穎科技獨創的電池管理系統專利技術,當外部電路發生短路時便會自動停止供電,避免燒毀,提高電池安全。同時也設計過放防護的機制,在長期沒有使用的狀況下維持超低功耗,延長電池壽命。

特別的是,目前漢穎的技術領先,已可將技術實際應用在高壓高電流的鋰電池,並應用在電動車上,現已和電動車業者E-Bike合作設計製造電池包,未來將持續開發更大的儲能系統,把技術應用到電動汽車等領域,推動綠能產業的發展。

台科大育成中心進駐企業「漢穎科技」總經理高漢榮(右二)打造電池管理系統,確保安全性並延長電池壽命。

台科大育成中心進駐企業「漢穎科技」總經理高漢榮(右二)打造電池管理系統,確保安全性並延長電池壽命。圖/台科大提供

台科大育成中心進駐企業「大數據」開發大數據關鍵引擎,讓大數據分析變簡單,圖為大數據營運長林慧珍。

台科大育成中心進駐企業「大數據」開發大數據關鍵引擎,讓大數據分析變簡單,圖為大數據營運長林慧珍。圖/台科大提供

 


大數據關鍵引擎、電池管理系統 台科大育成進駐企業獲獎

台科大育成中心進駐企業「大數據」開發大數據關鍵引擎,讓大數據分析變簡單。圖為大數據營運長林慧珍。

台科大育成中心進駐企業「大數據」開發大數據關鍵引擎,讓大數據分析變簡單。圖為大數據營運長林慧珍。(台科大提供)

2017年11月20日 23:05 旺報

李侑珊

台科大育成中心進駐企業「漢穎科技」總經理高漢榮(右二)打造電池管理系統,確保安全性並延長電池壽命。

台科大育成中心進駐企業「漢穎科技」總經理高漢榮(右二)打造電池管理系統,確保安全性並延長電池壽命。(台科大提供)

台科大研發長朱瑾(右)獲頒經濟部國際榮譽育成中心獎。

台科大研發長朱瑾(右)獲頒經濟部國際榮譽育成中心獎。(台科大提供)

台科大育成中心輔導的「大數據公司」及「漢穎科技」,分別讓大數據分析變簡單、讓鋰電池安全又有效率,兩家企業皆榮獲106年經濟部破殼而出企業大獎肯定!

除了兩家輔導企業獲獎,台科大育成中心也再度獲得經濟部績優育成中心肯定,並成為今年唯一獲頒國際育成獎項的育成中心。台科大校長廖慶榮表示,台科大育成中心不僅扶植校內師生團隊創業,在國內也輔導廠商有成,在國際育成上輔導新創企業赴美矽谷,今年亦獲得AABI亞洲最佳育成中心的肯定。

「大數據公司」最初是由台科大師生創業組成的團隊,現在已經是一家整合資料分析、網路行銷以及媒體的大數據公司,網路上到底什麼最火紅?只要透過由大數據公司開發的「KEYPO大數據關鍵引擎」,就能精準分析時事、民調,快速了解網路聲量、正負評價、並找出意見領袖、分析競爭品牌。

KEYPO大數據關鍵引擎會自動在國內各網站爬文,包括PTT、Facebook、新聞平台與部落格,建立雲端資料庫,使用者只要輸入關鍵字搜尋,便可從成千上萬筆的資料中與關鍵字進行比對產出分析報告,並將資訊圖表化。

大數據營運長林慧珍表示,KEYPO一年蒐集資料超過三億筆,資料量多且廣,特別的是,還能透過人工智慧深入學習,讓大數據分析更精確!能將深奧的內容化繁為簡,更貼近日常生活,讓大家網路議題產生興趣。林慧珍舉例,像是流行語中的「不要不要」,過去很容易被判讀成負面詞,但透過學習及前後文語意判讀,分析結果更能貼近網友真實意見。

林慧珍說,大數據明年將進軍東南亞及香港,拓展海外市場,更計畫推出影音大數據分析服務,以後不只蒐集文字內容,連電視、網路上的影片都能轉換成文字來分析,數據資料將更全面。此外,大數據也提供對大數據分析有興趣台科大學生實習機會。

「漢穎科技」開發的電池管理系統(BMS),可以隨時監控整體鋰電池以及電池組內各電芯的電壓、電流、溫度,甚至突波狀況,一旦有過充電、過放電、電壓差異等異常發生,可以自動調整或發出警示,有效增長電池壽命並且確保使用安全。

鋰電池應用範圍廣,從手機、筆電到電動腳踏車、電動汽機車都會使用,卻時常發生電池起火爆炸等安全意外,因為看到這樣的市場需求,擁有數十年國內外的鋰電池管理技術經驗的高漢榮決定於2015年創業成立漢穎科技。

漢穎科技延攬一群來自IC 設計、保護板設計、電池包等領域的人才,包辦上游到下游技術,開發高安全的電池管理系統。漢穎科技獨創的電池管理系統專利技術,當外部電路發生短路時便會自動停止供電,避免燒毀,提高電池安全。同時也設計過放防護的機制,在長期沒有使用的狀況下維持超低功耗,延長電池壽命。

特別的是,目前漢穎的技術領先,已可將技術實際應用在高壓高電流的鋰電池,並應用在電動車上,現已和電動車業者E-Bike合作設計製造電池包,未來將持續開發更大的儲能系統,把技術應用到電動汽車等領域,推動綠能產業的發展。

(旺報)

 


大數據引擎精準判讀網路議題 台科大育成企業獲經濟部大獎

蘋果即時 建立時間:2017/11/20 15:11

 台灣科技大學「大數據公司」,獲經濟部破殼而出企業大獎肯定。

台灣科技大學「大數據公司」,獲經濟部破殼而出企業大獎肯定。台科大提供

台灣科技大學今天表示,該校育成中心輔導的「大數據公司」及「漢穎科技」,分別以讓大數據分析變簡單、讓鋰電池安全又有效率,獲經濟部破殼而出企業大獎肯定,除了兩家輔導企業獲獎,台科大育成中心也再度獲得經濟部績優育成中心肯定。
 
台科大指出,「大數據公司」最初是由校內師生創業組成的團隊,現已是一家整合資料分析、網路行銷以及媒體的大數據公司,針對網路議題,只需透過公司開發的「KEYPO大數據關鍵引擎」,就能精準地分析時事、民調,快速了解網路聲量、正負評價、並找出意見領袖、分析競爭品牌。
 
大數據營運長林慧珍表示,KEYPO一年蒐集資料超過三億筆,還能透過人工智慧深入學習,讓大數據分析更精確,像是流行語「不要不要」過去很容易被判讀成負面詞,但透過學習及前後文語意判讀,分析結果更能貼近網友真實意見。
 
針對漢穎科技,台科大指出,漢穎科技開發的電池管理系統(BMS),可以隨時監控整體鋰電池以及電池組內各電芯的電壓、電流、溫度,甚至突波狀況,一旦有過充電、過放電、電壓差異等異常發生,可以自動調整或發出警示,有效增長電池壽命並且確保使用安全。(生活中心/台北報導)

 


大數據關鍵引擎 台科大育成企業獲獎

發稿時間:2017/11/20 11:31

最新更新:2017/11/20 11:31

(中央社記者許秩維台北20日電)台科大育成中心輔導企業開發大數據關鍵引擎,可自動到網站爬文,並將資訊圖表化,還能透過人工智慧學習,連網路流行語也難不倒,獲經濟部破殼而出企業獎肯定。

台灣科技大學今天發布新聞稿表示,台科大育成中心輔導「大數據公司」及「漢穎科技」兩家企業,獲得今年經濟部破殼而出企業獎肯定,台科大也獲頒經濟部國際育成獎項。

大數據公司最初是由台科大師生創業組成,現在已是一家整合資料分析、網路行銷及媒體的大數據公司,只要在大數據公司開發的「KEYPO大數據關鍵引擎」輸入關鍵字,系統會自動到臉書、新聞平台、部落格、台大批踢踢等網站爬文,與關鍵字進行比對產出分析報告,並將資訊圖表化。

大數據營運長林慧珍表示,大數據關鍵引擎1年蒐集資料超過3億筆,且能透過人工智慧深入學習,讓大數據分析更精確,將深奧的內容化繁為簡,更貼近日常生活,以流行語「不要不要」為例,過去容易被判讀成負面詞,但透過學習及前後文語意判讀,分析結果更能貼近網友真實意見。

林慧珍指出,大數據明年將進軍東南亞及香港,拓展海外市場,更計畫推出影音大數據分析服務,以後不只蒐集文字內容,連電視、網路上的影片都能轉換成文字來分析,讓數據資料更全面,而大數據也將提供實習機會給台科大學生。

漢穎科技開發電池管理系統(BMS),可以隨時監控整體鋰電池及電池組內各電芯的電壓、電流、溫度,一旦有過充電、過放電、電壓差異等異常發生,可自動調整或發出警示,有效增長電池壽命並且確保使用安全。

漢穎科技團隊指出,鋰電池應用範圍廣,從手機、筆電到電動腳踏車、電動汽機車都會使用,卻時常發生電池起火爆炸等意外,因此,團隊獨創電池管理系統專利技術,當外部電路發生短路時會自動停止供電,避免燒毀,並設計過放防護的機制,長期沒有使用時維持超低功耗,延長電池壽命。1061120

 


大數據關鍵引擎 台科大育成企業獲獎

更新: 2017-11-20 10:24 PM

【大紀元2017年11月20日訊】(大紀元記者江禹嬋台北報導)台灣科技大學今(20)日發布新聞稿表示,台科大育成中心輔導「大數據公司」及「漢穎科技」2家企業,獲得今年經濟部破殼而出企業獎肯定,台科大也獲頒經濟部國際育成獎項。

台科大育成中心輔導企業開發大數據關鍵引擎,可自動到網站爬文,並將資訊圖表化,還能透過人工智慧學習,連網路流行語也難不倒。

大數據公司最初是由台科大師生創業組成,現在已是1家整合資料分析、網路行銷及媒體的大數據公司,只要在大數據公司開發的「KEYPO大數據關鍵引擎」輸入關鍵字,系統會自動到臉書、新聞平台、部落格、台大批踢踢等網站爬文,與關鍵字進行比對產出分析報告,並將資訊圖表化。

大數據營運長林慧珍表示,大數據明年將進軍東南亞及香港,拓展海外市場,更計畫推出影音大數據分析服務,以後不只蒐集文字內容,連電視、網路上的影片都能轉換成文字來分析,讓數據資料更全面。

責任編輯:芸清

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼