Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大設立新加坡管理碩士在職專班 開創管理人才教育南向版圖」媒體報導

台灣高教首次前進新加坡設立管理碩士在職專班!台科大去年首先進入新加坡開設科技與管理總裁班,受到新加坡CEO熱烈迴響,台科大新學期開始正式成立「新加坡管理碩士在職專班」,廣納東協企業菁英拿台灣碩士學位,開創管理人才教育的南向版圖!

「台科大學生動手做 幫印尼社區建造汙水處理系統」媒體報導

台科大學生前往印尼水資源匱乏的泗水社區建造汙水及飲用水處理系統,跨國實際發揮工程專長,這個印尼台灣雙邊國際工程志工的行動工程師活動,透過動手做出過濾裝置讓自來水能直接飲用,改善當地用水問題!

「QS 2018畢業生就業力排名 台科大第171-180名」媒體報導

QS公布2018畢業生就業力排名(QS Graduate Employability Rankings 2018),台灣共有七所大學入五百大,分別是台大101-110名、成大161-170名、交大161-170名、台科大171-180名、中山大學251-300名、中央大學301-500名、清大301-500名。台科大位居台灣第四位。

「智慧鉤表輕鬆知道用電多少 台科大輔導新創公司 獲選赴美矽谷」媒體報導

只要在電器上輕輕鉤上智慧鉤表,就能知道用電用多少,隨時隨地幫電器用品做健康檢查!台科大育成中心所輔導的展綠科技,獲台灣創新創業中心(TIEC)選拔為2017赴矽谷之新創公司,展綠科技獲得3萬美金,台科大育成中心可獲100萬元台幣,是台灣大專院校中獲得最多金額補助的新創團隊與育成機構。

「TIMES 2018世界大學排名 台科大居401-500」媒體報導

英國「泰晤士報高等教育專刊」(Times Higher Education)公佈2018年世界大學排名(World University Rankings 2018),台科大居401-500名,今年台灣共有四所學校前進五百大,分別是台大198名、清大301-350名、交大401-500名、台科大401-500名。

「資安高手齊聚台科大開課 培育資安人才」媒體報導

國立臺灣科技大學舉辦資安暑期課程,邀請來自日本、韓國、新加坡及國內知名的資安專家擔任講師,透過密集的實作訓練,讓參與學生實際體驗網路世界的真實攻防情境,希望能大幅提升資安能力。

「臺科大暑期營隊 邀日本大學生體驗工業4.0」 媒體報導

台科大舉辦為期兩周的暑期營隊,邀請日本東京工業大學、德島大學、大阪工業大學、靜岡大學的學生與臺科大的學生們一起上課,除了進行智能、色彩科技、燃料電池等課程外,也帶領學生實地體驗台科大工業4.0中心,並安排企業參訪與實習,實際體驗臺灣的職場文化,希望加深臺日之間的學術及產學合作。

「台科大校友創業闖矽谷 TripPlus獲選美國加速器500 Starups今年唯一入選台灣團隊」媒體報導

旅遊風越來越盛行,到底要怎麼飛行才能飛得好、飛得省?台科大電子系校友林志祥勇闖矽谷創辦TripPlus,TripPlus獲選成為美國加州矽谷知名加速器-500 Startups新一期的育成團隊,從3000多個團隊中只選中31個,是今年唯一脫穎而出的台灣新創團隊。

「台科大赴泰北偏鄉小學 教中文、建圍牆」媒體報導

台科大送愛到泰北!台科大學生利用暑假遠赴泰北偏鄉的雲華小學服務,除了教當地學生中文及注音符號,也教老師使用電腦做教材,更協助學校整修圍牆、教室地板等,提升當地華文教學品質,讓學生有舒適的學習環境。

「台科大外籍生前進偏鄉當老師 教新住民小朋友英文也教家鄉文化」媒體報導

放暑假,台科大外籍生當志工老師!來自印尼、越南、韓國、美國的台科大外籍生前進高雄美濃的龍肚國中舉辦夏令營,教當地小朋友用英語介紹家鄉文化,還動手做印尼傳統甜點椰絲球,不只增進偏鄉學生的英語能力,也讓當地新住民子女更了解自己母國文化。

新聞集錦