Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大創新高分子材料 降低太陽能電池及OLED成本 登頂尖期刊」媒體報導

電極緩衝層材料大突破!台科大化工系廖德章教授團隊研發創新高分子材料,改變材料特性,創新發表單一材料就能同時應用於陰、陽電極,可提升太陽能電池發電與OLED發光效率,並有助於簡化製程、降低成本,研究成果登上國際頂尖期刊《能源與環境科學》(Energy and Environmental Science)。

「產學合作效果佳 鈊象電子再捐台科大兩千萬」媒體報導

遊戲大廠鈊象電子,再捐款台科大兩千萬元!台科大校友企業鈊象電子,不僅回饋母校,更與台科大有密切的產學合作,十年內捐款及產學合作金額破億元。

「台科大高中生四技申請入學第一階段公布 75滿級分申請台科大電子系」媒體報導

四技申請入學公布第一階段篩選結果,根據台灣科技大學統計,今年共有6463名考生報考台科大各系組。台科大今年共有374名額,平均錄取率為5.79%,平均級分為65.39級分,平均錄取率及平均級分數都較去年略為提升。

「台科大國際產學聯盟成立 企業相挺推國際合作」媒體報導

為加強國際產學合作,台科大國際產學聯盟成立,鈊象電子、致茂電子簽約相挺,許多企業代表也共襄盛舉參與揭牌簽約儀式,共同將產學合作推向國際。

「台科大印尼外籍畢業生 獲亞洲傑出科學家獎」媒體報導

台科大印尼籍化工博士班畢業生吳慧莉(Dr. Felycia Edi Soetaredjo)獲亞洲百大傑出科學家獎,目前任教於印尼韋地雅曼達拉天主教大學的她,以經濟又有效率的方式改善汙水處理,卓越又實用的研究成果讓她獲此獎項。

「台科大校園徵才博覽會 工程師最搶手 首闢實習專區 搶人大戰提早開始」媒體報導

台科大16日舉辦校園徵才博覽會,規模為歷年最大,共182家廠商參展,設置230個攤位,估計釋出逾萬個職缺!理工為強項的台科大,是科技大廠搶人的重點大學,不僅吸引國內科技業龍頭台積電、大立光、鴻海等大廠參展,亞馬遜等外商公司也前來搶才。

「台科大圖書館打造全新視聽室、研究小間」媒體報導

圖書館不只是讀書,還可以變身電影院與研究討論空間!台科大圖書館全新打造視聽室及研究小間,不僅電視、音響、沙發、電影DVD等設備一應俱全,每間研究小間也都裝設了投影機、白板,方便學生作報告、相互研究討論,一開放馬上成為校園內最新熱門去處。

「教育部創業基金 台科大外籍生創業團隊獲獎」媒體報導

外籍生也能在台灣創業!擁有最多印尼外籍生的台科大,由印尼學生與台灣穆斯林學生共同開發「清真台灣」App,推廣台灣觀光,讓穆斯林安心來台!「清真台灣」收錄全台300個清真餐廳、旅館、祈禱室、商店資訊,並介紹各地旅遊景點,打造穆斯林友善環境,提升東南亞穆斯林來台意願,獲教育部創業基金及新南向獎金補助。

「台科大舉辦台日工程論壇 日本一流大學聯盟來台交流」媒體報導

台科大、台大、台師大和日本6U-HAPPIER聯盟,包括東京工業大學、北海道大學、東北大學、名古屋大學、大阪大學、九州大學合作,在台科大共同舉辦「2018年台日工程論壇」,共吸引約200名專家學者齊聚,分享在工程領域的研究成果。

「台科大與東京工業大學簽約 擴大加深雙方交流」媒體報導

台灣技職龍頭與日本工業大學龍頭,台科大與東京工業大學簽訂校級合約,兩所一流科技與工業大學將更深入合作,讓雙方師生實質受惠,不僅擴大雙方師生交換、推動師生共同研究、強化國際產學合作機會,更加深雙方教育及研究技術等各項交流,相互提升國際競爭力。

新聞集錦