Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「全球大學就業力排名 台科大第65名 全台第一」媒體報導

泰晤士報高等教育(Times Higher Education)公佈2017年全球大學畢業生就業能力排名(Global University Employability Ranking 2017),台科大排名第65名,居全台第一。今年台灣共四校進榜,分別是台科大第65名,台大122名 ,清大136名、交大144名。

「台科大生肖創意設計競賽 投稿件數創新高 汪旺來抱金獎」媒體報導

準備迎接狗年到來!台科大舉辦生肖創意設計競賽,今年有來自世界各地共七百多件作品報名參賽,投稿件數再創新高,最後由林彥妤的「汪旺來」獲得金獎,抱走十萬元獎金,台科大也將協助得獎作品商品化,製成行李箱、抱枕、時鐘等商品,實現創意。

「台科大奪得2017 亞洲育成協會AABI最佳育成中心殊榮」媒體報導

台科大創新育成中心獲選亞洲最佳育成中心!亞洲育成協會AABI 公布2017最佳育成中心評選結果,台科大育成中心奪下2017 AABI年度最佳孵化器獎(AABI Incubator of the Year 2017 Award),展現台科大育成創新創業的能量與成果。

「國際技能競賽 台科大同學共獲2金1銀2銅16優勝 電子職類更創紀錄三連霸」媒體報導

第44屆國際技能競賽在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行,台灣代表團共獲得4金1銀5銅27優勝的佳績,其中台科大共有29位國手,共拿下2金1銀2銅16優勝,在電子及家具木工職類奪金,其中由台科大培訓的電子職類更創紀錄三連霸,十年內更為台灣奪下四金一銀,不僅創下紀錄更為國爭光。

「2018 QS亞洲大學排名 台科大第47名」媒體報導

英國高等教育機構QS公司公布2018亞洲大學排名(QS Asia University Rankings 2018),台灣科技大學排名第47名,台灣排名第5。今年台灣共有11所學校進入QS亞洲百大,入選的學校依序為,台大25名、清大32名、成大35名、交大36名、台科大47名、台師大56名、中山大學65名、中央大學70名、台北醫學大學76名、陽明大學79名、政治大學87名。
 

「TIMES公布大學學科排名 台科大教育領域第45名、商管領域126-150名」媒體報導

英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)公布2018年世界大學在各學科的排名(World University Rankings 2018 by subject),今年首度公布教育領域排名。台科大教育領域第45名、商管領域126-150名。

「台科大智慧溫控插座 入選全球最大硬體加速器 前進美國矽谷」媒體報導

台科大新創團隊麒趣科技(Kitchbot)研發「Vulcan」智慧溫控插座,精準控制烹煮溫度及加熱時間,料理變得簡單又科學,煮牛排再也不用怕不熟或太熟。智慧溫控插座去年在台灣登上群眾募資,成功賣出1000台,今年更前進美國市場,入選全球最大硬體加速器HAX 團隊,是台灣今年唯一入選團隊,還獲得蘋果公司及瑞典最大廚具商等國際大公司的洽談機會!

「台科大設立新加坡管理碩士在職專班 開創管理人才教育南向版圖」媒體報導

台灣高教首次前進新加坡設立管理碩士在職專班!台科大去年首先進入新加坡開設科技與管理總裁班,受到新加坡CEO熱烈迴響,台科大新學期開始正式成立「新加坡管理碩士在職專班」,廣納東協企業菁英拿台灣碩士學位,開創管理人才教育的南向版圖!

「台科大學生動手做 幫印尼社區建造汙水處理系統」媒體報導

台科大學生前往印尼水資源匱乏的泗水社區建造汙水及飲用水處理系統,跨國實際發揮工程專長,這個印尼台灣雙邊國際工程志工的行動工程師活動,透過動手做出過濾裝置讓自來水能直接飲用,改善當地用水問題!

「QS 2018畢業生就業力排名 台科大第171-180名」媒體報導

QS公布2018畢業生就業力排名(QS Graduate Employability Rankings 2018),台灣共有七所大學入五百大,分別是台大101-110名、成大161-170名、交大161-170名、台科大171-180名、中山大學251-300名、中央大學301-500名、清大301-500名。台科大位居台灣第四位。

新聞集錦