Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「智慧鉤表輕鬆知道用電多少 台科大輔導新創公司 獲選赴美矽谷」媒體報導

只要在電器上輕輕鉤上智慧鉤表,就能知道用電用多少,隨時隨地幫電器用品做健康檢查!台科大育成中心所輔導的展綠科技,獲台灣創新創業中心(TIEC)選拔為2017赴矽谷之新創公司,展綠科技獲得3萬美金,台科大育成中心可獲100萬元台幣,是台灣大專院校中獲得最多金額補助的新創團隊與育成機構。

「TIMES 2018世界大學排名 台科大居401-500」媒體報導

英國「泰晤士報高等教育專刊」(Times Higher Education)公佈2018年世界大學排名(World University Rankings 2018),台科大居401-500名,今年台灣共有四所學校前進五百大,分別是台大198名、清大301-350名、交大401-500名、台科大401-500名。

「資安高手齊聚台科大開課 培育資安人才」媒體報導

國立臺灣科技大學舉辦資安暑期課程,邀請來自日本、韓國、新加坡及國內知名的資安專家擔任講師,透過密集的實作訓練,讓參與學生實際體驗網路世界的真實攻防情境,希望能大幅提升資安能力。

「臺科大暑期營隊 邀日本大學生體驗工業4.0」 媒體報導

台科大舉辦為期兩周的暑期營隊,邀請日本東京工業大學、德島大學、大阪工業大學、靜岡大學的學生與臺科大的學生們一起上課,除了進行智能、色彩科技、燃料電池等課程外,也帶領學生實地體驗台科大工業4.0中心,並安排企業參訪與實習,實際體驗臺灣的職場文化,希望加深臺日之間的學術及產學合作。

「台科大校友創業闖矽谷 TripPlus獲選美國加速器500 Starups今年唯一入選台灣團隊」媒體報導

旅遊風越來越盛行,到底要怎麼飛行才能飛得好、飛得省?台科大電子系校友林志祥勇闖矽谷創辦TripPlus,TripPlus獲選成為美國加州矽谷知名加速器-500 Startups新一期的育成團隊,從3000多個團隊中只選中31個,是今年唯一脫穎而出的台灣新創團隊。

「台科大赴泰北偏鄉小學 教中文、建圍牆」媒體報導

台科大送愛到泰北!台科大學生利用暑假遠赴泰北偏鄉的雲華小學服務,除了教當地學生中文及注音符號,也教老師使用電腦做教材,更協助學校整修圍牆、教室地板等,提升當地華文教學品質,讓學生有舒適的學習環境。

「台科大外籍生前進偏鄉當老師 教新住民小朋友英文也教家鄉文化」媒體報導

放暑假,台科大外籍生當志工老師!來自印尼、越南、韓國、美國的台科大外籍生前進高雄美濃的龍肚國中舉辦夏令營,教當地小朋友用英語介紹家鄉文化,還動手做印尼傳統甜點椰絲球,不只增進偏鄉學生的英語能力,也讓當地新住民子女更了解自己母國文化。

「QS 2018年輕潛力大學排名 台科大第23名」媒體報導

QS甫公布2018全球年輕潛力大學排名「top 50 under 50」排名,全球大學中校齡在50年以下,發展迅速且表現突出的50所大學,由新加坡南洋理工大學蟬聯榜首,香港科技大學第2,第3名為「南韓MIT」之稱的南韓科學技術院,台灣的學校則是台灣科技大學列居23名,全台表現最佳,全球年輕且最具潛力的大學多由一流的理工科技大學稱霸。
 

「TIMES 2017亞太地區大學排名 台科大第57名」媒體報導

英國《泰晤士報高等教育專刊》(The Times Higher Education) 首度公布「2017亞太地區大學排名」,台科大排名第57名,台灣排名第4。今年台灣共有7所大學進百大,入選的學校依序是台大33名、清大47名、交大53名、台科大57名、成大65名、中國醫藥大學84名、台師大99名。

「台德13所科大簽署備忘錄 推動雙邊實習交流」媒體報導

「台灣應用科技大學聯盟(台灣TAItech聯盟)」與「德國HAWtech聯盟」,7月5日於台科大簽署合作備忘錄,台德共13所科技院校將合作發展雙邊課程、推動企業實習,共同提升技職教育品質。

新聞集錦