Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大奈米材料應用技術大突破 獲奈米科技展大獎肯定」媒體報導

台科大奈米技術再獲國際肯定!台科大研究團隊研發出非晶金屬玻璃合金的奈米管,是全球首次成功將排列整齊有序的金屬奈米管陣列在矽晶圓上,更是奈米管材質上的重大突破,也為台灣拿下全球最大奈米科技展(nano tech 2018)的「美國化學學會獎」ACS(American Chemical Society) Award。

「2018大學辦學績效 台科大蟬聯第一」媒體報導

Cheers雜誌公布「2018大學辦學績效最佳Top20調查」結果,由全國151所大學校長進行互評,台科大連續兩年奪得第一。前5名依序為台灣科技大學、逢甲大學、台北科技大學、成功大學、清華大學。

「寒冬送暖 台科大前進偏鄉免費維修電器」媒體報導

開學了!寒假期間,台科大社會服務團前進偏鄉的彰化縣田中鎮,為學童舉辦冬令營,並且組成電器維修隊,免費幫居民修理電器用品,成功修復電熱毯、電鍋、電風扇、吹風機等近百件的家電,讓居民們安心過好年。

「《遠見雜誌》2018企業最愛大學生調查 台科大全國第三、技職第一」媒體報導

遠見雜誌公布「2018企業最愛大學生調查」,台科大排名全國第三、技職第一。今年前十名依序是成大、台大、台科大、清大、交大、北科大、政大、逢甲、淡江、中山大學。

「TIMES 2018亞洲大學排名 台科大第42名」媒體報導

英國《泰晤士報高等教育專刊》(The Times Higher Education)公布2018亞洲大學排名,台科大排名第42名,居台灣第3。今年台灣共有8所大學進入Times亞洲百大,入選的學校依序是台大26名、清大36名、台科大42名、交大48名、成大58名、中國醫藥大學72名、台師 大74名、台北醫學大學83名。

「台科大善益經濟 協助衣索比亞學生賣家鄉咖啡」媒體報導

臺灣科技大學和夥伴學校的善益農場在產官學的跨國攜手合作下,首先以衣索匹亞的善益咖啡在台科大校園溫馨上市,為大學校園善益經濟開出第一個花朶。

「台科大狗年紅包袋、春聯免費送 歡喜迎新年」媒體報導

迎狗年!喜氣狗年紅包袋、春聯免費送!台科大連年舉辦生肖創意設計競賽,今年從七百多件參賽作品中,挑選出《汪來福到》、《好運旺汪來》兩件優秀得獎設計,製成喜氣的紅包袋以及春聯,免費限量讓民眾索取。

「台科大印尼生開發App 各地清真餐廳、祈禱室全都錄」媒體報導

搶攻穆斯林商機!全球穆斯林人口約有20億,在台灣工作和留學的穆斯林逾30萬,東南亞去年來台旅遊人數也近20萬。穆斯林來台找不到清真餐廳、祈禱室怎麼辦?台科大一群來自印尼與台灣的穆斯林學生,開發App「清真‧台灣」蒐集全台各地的清真餐廳、旅館、祈禱室、商店等資訊,輕鬆找到附近的清真友善空間!

「布袋戲變電玩 台科大智慧手套與虛擬實境 傳承布袋戲技藝」媒體報導

布袋戲變電玩!用電玩傳承珍貴的布袋戲操偶技藝!台科大資工系教授姚智原團隊與國寶級布袋戲大師陳錫煌合作,透過智慧手套紀錄大師操作戲偶的手勢,保留快要失傳的操偶技藝,並設計互動式體驗遊戲讓民眾學習操作戲偶,還將《武松打虎》故事以虛擬實境(VR)呈現,體驗布袋戲也可以好玩又有趣。

「台科大性別電子繪本 生動呈現性別教育」媒體報導

用創意電子繪本打破性別歧視與刻板印象!台科大學生針對性別認同、性別刻板印象等議題,融入配樂與圖像,並以中文、英文、法文、日文創作,打造適合孩童閱讀的電子繪本,傳達性別平等概念。對同性戀的尊重、對性別的認同、對性別工作的限制都生動呈現。

新聞集錦