Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大舉辦商管盃及元大盃EMBA個案競賽」媒體報導

「2014 EMBA商管聯盟高峰會元大盃暨商管盃校際個案分析比賽」在台灣科技大學舉行,來自政大、成大、中央、南京大學等兩岸20所學校EMBA菁英在台科大經由個案分析比賽論劍,一決高下!台科大與北京航大組成的「翔龍飛虎隊」獲得商管聯盟盃首獎玉山獎。

 

「2014 QS 亞洲最佳大學百大排名 台科大排名第51名」媒體報導

英國高等教育機構QS公司昨天(12日)公布亞洲最佳百大調查報告,台灣共十二所大學進榜,與去年進榜數量相同,台灣科技大學排名從去年的第五十四名躍升至第五十一名,進步三名。

 

「台科大設計系畢業展-次類思考」媒體報導
不少女性家中常有用不完的化妝品,不僅浪費也不環保,台灣科技大學工商業設計系學生王紫綺、蔡甯安,共同設計「拋棄式化妝品」,包含了眼影、粉底、唇彩等7種化妝品,單片、一次性用量的特點,衛生又方便攜帶,也不需擔心用不完,造福每天化妝的女性。
「台科大越南文化節」媒體報導

台科大今天舉辦越南文化節,除了可穿越南長衫拍照、品嘗越南長粽外,還可和越南著名景點「奎文閣」模型拍照,體驗道地文化。

 

「Times 2014 全球新興潛力百大 台科大第42名」媒體報導

英國泰晤士報昨天公布全球前一百大新興潛力大學,台灣共四校上榜,比去年少一所。成績最佳的是中山大學,名列第四十,其餘三所為台科大、陽明大學,以及首次入榜的亞洲大學

 

「台科大高中生四年制申請放榜 平均級分創新高」媒體報導

台灣科技大學103年四年制申請入學放榜,共錄取正取生346人,備取生934人,正取生平均學測級分為69.64級分,備取生平均級分為67.48級分,總錄取平均級分為68.06級分。

 

「台科大當代傳奇劇場-東方戲曲工作坊通識課程」媒體報導

「唱戲、旋風腿、甩水袖」樣樣來,讀科大也能學戲曲!台灣科技大學這學期新開設「當代傳奇劇場-東方戲曲工作坊」通識課程,與當代傳奇劇場藝術總監吳興國合作,學生透過扮演生、旦、淨、末、丑角色,體驗傳統戲曲之美。

2014德國iF設計概念獎 台科大連4年奪世界第一

有「設計界奧斯卡」之稱的2014德國iF設計概念獎,日前公布世界大學排名及前100名作品,台灣科技大學工商業設計系再度拿下世界第一寶座,連續4年蟬聯iF的全球大學排名第一,另有5件作品進入全球前100名。

「台科大夢遊奇境校園布置」媒體報導

小花盆不種植物時,還有什麼用途?台灣科技大學建築系、創意設計學士班一年級10位學生,在老師林祺錦指導下,利用1萬2600個小花盆,在校園裡打造出一座「夢遊奇境」!這回小花盆不再只是配角,而是眾人目光的焦點,它們或層層疊疊連結成壯觀的長龍,或變成造型趣味的蛋形椅,守護著嫩芽新生命,滿是溫馨。

「台科大模擬選課系統」媒體報導

「同學,你有選這堂課嗎?」台灣科技大學資工系學生自行開發模擬選課系統,結合臉書社群功能,不但可以知道同學、朋友是否想選同一堂課,還能分享上課相關訊息,成為台科大同學們的另類選課輔助工具。

新聞集錦