Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大竹北分部推動成果」媒體報導

新竹縣政府9月29日舉辦「臺大、臺科大竹北分部暨新竹生醫園區醫院」推動成果記者會。其中臺科大推展工作動作最快,竹北分部首棟大樓將在10月23日進行動土儀式。

「台科大師生創業成立生物感測技術研發公司」媒體報導

大學師生創業夯!台科大機械系教授黃崧任與前以色列特拉維夫大學博士後研究員熊樂昌博士合作成立「伊勒伯科技股份有限公司」,在以色列成功吸引外資投資,現於台科大育成中心設立公司,並計畫與全球學研單位及任何能提出創新方案的個人合作,從事研發應用於主要致死疾病的生物感測技術,將成熟技術賣給國際大廠。

「台科大與新北市政府攜手舉辦實習就業週」媒體報導

臺灣科技大學、教育部技職司區域產學中心與新北市政府教育局首次合作舉辦「103實習就業週暨學生專題展示」,邀集70多家廠商,提供1300個實習機會,現場更有千名高職學生參與。

「企業最愛研究所 台科大排名第二」媒體報導

1111人力銀行與《遠見雜誌》18日公布「2014企業最愛研究所調查」,台大打敗去年冠軍成大重返冠軍,而台科大今年更與成大並列第2,表現亮眼。此外,同為技職體系的北科大也躍升為第4名,顯示技職體系高學歷在業界亦具有舉足輕重的地位。

「台科大103年新生入學指導」媒體報導

台灣科技大學9月16日舉辦新生入學指導,台科大校長廖慶榮勉勵新生「敢於天真,勇於嘗試(Dare to be naive, dare to try)」,並和新生分享「成為頂尖大學生的十大秘笈」,強調認真快樂學習、勇於嘗試新事物、培養自信,是邁向精彩人生的關鍵。

「QS世界大學排名 台科大371名 四百大中進步最多」媒體報導

英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)公司9月16日公佈2014/2015年最新世界大學排名,今年台灣共有7所大學進入前世界前400名,台灣科技大學從去年的412名躍升至371名,進步幅度達41名,是台灣前四百大中進步最大的學校。2014 QS世界大學排名,台灣學校排名進前400名的的大學依序是台大76名(+6)、 清大167名(+32)、 交大202名(+28)、成大232名(+15)、陽明256名(+39)、台科大371名(+41)、北醫大379名(-16)。

「台科大中鋼合作綠建材 混凝土預鑄材料配方」媒體報導

台灣科技大學與中鋼公司積極合作開拓高強度綠建材商機!由台科大營建系黃兆龍教授與中鋼共同研發的「混凝土預鑄材料配方」,與一般建材比起來,更具高耐久性、高性能、高韌性、高承載力、高耐磨性、高強度等特性,可廣泛應用於鐵道、超高大樓、飛機跑道、水壩,甚至軍事用的抗炸結構體等,是台灣目前強度最高的綠混凝土製品,更已獲得美國、大陸等國專利。

2014巴西機器人足球賽 台科大電機系郭重顯教授團隊獲冠亞軍

台科大電機系郭重顯教授指導碩士班研究生馮晨桓、林思羽、許妙如及大學部學生林易增同學,組成隊伍名稱HuroEvolutionAD,參加於巴西舉行之2014機器人世界盃比賽獲佳績!在大型人形機器人(Adult size Humanoid robot)_技術挑戰賽(Technical Challenges)奪冠,並在大型人形機器人(Adult size Humanoid robot)機器人足球賽(Robot soccer)獲亞軍,這是唯一獲獎的台灣團隊,在國際舞台上為台灣機器人爭光。

「台科大16件作品獲2014德國紅點獎」媒體報導

全球四大設計獎之一的德國「紅點設計獎」(red dot)近日揭曉,台灣科技大學工商業設計系共16件作品獲獎,其中只要用手指簡單點擊,就能錄音記事、標示重點的手機APP,除可幫助視障者輕鬆錄音,更是全台首次以行動APP獲得紅點傳達設計獎(communication design)最佳獎(best of the best)殊榮!

「台科大建築系舉辦日式大木構造工作營」媒體報導

台灣科技大學建築系舉辦日式大木構造工作營,邀請日本大木匠師親自指導學生作木工,讓同學們有機會實際動手做,了解不用釘子的木造建築秘密,由台科大建築所研究生實作木造建築物的榫卯構造。

新聞集錦