Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大首辦生肖圖像設計競賽首獎20萬」媒體報導

以設計在國際舞台發光的國立台灣科技大學,推出「三羊開泰第一屆生肖圖像國際設計競賽」,首獎20萬,台科大更協助將生肖圖像推廣應用並商品化,歡迎各方設計好手踴躍投稿。台科大校長廖慶榮表示,台科大在國際設計競賽居世界排名第一,台科大期待能舉辦國際型的設計競賽,不但推廣文化藝術活動、鼓勵創意設計,更期待發掘創意設計人才,擴展文化創意加值。

「台科大醫工所王靖維副教授獲2014上海工博會大會創新獎」

「第16屆中國國際工業博覽會」(簡稱「上海工博會」)11月4日至8日在上海展出,台灣科技大學醫學工程研究所王靖維副教授的「全自動生物醫學影像計算技術研究與應用」榮獲大會最大獎-大會創新獎!本屆工博會高校展區計有69所高校提供670件作品參賽,競爭激烈,獲獎作品大多為戰略性新興產業或高新技術產業化的產品。

「ARM設計競賽台科大電子所獲Cortex-A組冠軍及Cortex-M組季軍」媒體報導

安謀設計競賽(ARM Design Contest)本屆得獎名單6日揭曉,台科大電子系林淵翔副教授所指導的2團隊分別以手術模擬訓練系統「貝思特桂圓蛋糕」奪得開發環境Cortex-A組冠軍及以急救輔助裝置「Best吃到飽」獲Cortex-M組季軍。

「珍古德訪台科大 植樹、參觀『魚菜共生系統』」媒體報導

國際保育專家珍古德(Jane Goodall)11月4日訪台灣科技大學,這是珍古德博士第四次來訪台科大。此次來訪將再為台科大植下2株「楓香」,象徵傳播環境保育理念的希望之樹,並邀請台科大校長廖慶榮、台師大校長張國恩、政大代理校長林碧炤、國際珍古德教育及保育協會理事長金恆鑣及英國貿易文化辦事處副代表Damion Potter一同參與植樹活動。

「《Cheers》EMBA就讀意願調查台科大第三名」媒體報導

《Cheers》雜誌針對3000大企業經理人,「2015年3000大企業經理人EMBA評價調查」Top10排名,前十名分別是台大、政大、台科大、交大、北科大、成大、中山、中央、清大及逢甲。這項調查以「就讀意願/推薦報考」與「選校評價」2大指標為主,今年將調查對象擴大到已就讀與計畫就讀EMBA的兩大經理人族群。

「聲博科技捐贈台科大百萬超音波儀器」媒體報導

台灣科技大學今舉辦聲博科技捐贈儀式,由聲博科技捐贈台科大醫工所一套價值百萬的超音波教學影像系統,台科大師生們可以進行臨床超音波掃描及影像辨識訓練。

「2014年台灣印尼高等教育論壇」媒體報導

「2014年台灣印尼高等教育論壇」10月28日於台灣科技大學登場,共有200餘名台印教育官員及大學代表針對兩國教育政策、教育現況、產學合作、教育與經濟發展之結合等面向交換意見。教育部國際及兩岸教育司司長楊敏玲、印尼高教總司交流合作司副司長Purwanto Subroto蒞臨,雙方大學也將藉此機會簽約,增進雙方實質交流。

「2014全國技專院校得獎作品成果展暨媒合商談會」媒體報導

教育部區域產學合作中心-國立臺灣科技大學主辦的「2014全國技專校院得獎作品成果展暨媒合商談會」10月25日在台北松山文創園區3號倉庫展出,展出作品來自國際發明展與國際技藝能競賽的得獎作品團隊,以及獲有專利之亮眼研究成果雛型,下一場展覽則在11月15日於高雄國際會議中心展出。

「台科大機械系國際企業實習納學分」媒體報導

台科大機械系正式開辦國際實習學分!企業實習不只在台灣,也擴展至海外。台科大機械系已多年與日本荏原(EBARA)公司合作,派學生至企業實習,今年更正式開辦實習學分。荏原(EBARA)公司是日本最大的產業機器製造企業,擁有先進的機械事業、半導體製造技術,可讓台科大同學們體驗日本工業講求精確、步驟嚴謹的企業文化。

「台科大竹北校區暨前瞻研發中心動土典禮」媒體報導

國立台灣科技大學於10月23日下午1:30舉行「竹北校區暨前瞻研發中心動土典禮」,該工程包含前瞻研發中心主體建築工程、校區基礎建設及周邊綠美化工程。典禮當天,除新竹縣邱鏡淳縣長親臨參加,台科大也邀請新竹縣陳見賢議長、林為洲副議長及前新竹縣前副縣長章仁香觀禮;台科大竹北分部推動小組成員何淦銘、林志華及盧東文等議員也將出席。台科大校友會理事長鈊象電子李柯柱董事長、研揚科技董事長莊永順及台科大一級主管與校友亦一同與會。

新聞集錦