Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

2014德國iF設計概念獎 台科大連4年奪世界第一

有「設計界奧斯卡」之稱的2014德國iF設計概念獎,日前公布世界大學排名及前100名作品,台灣科技大學工商業設計系再度拿下世界第一寶座,連續4年蟬聯iF的全球大學排名第一,另有5件作品進入全球前100名。

「台科大夢遊奇境校園布置」媒體報導

小花盆不種植物時,還有什麼用途?台灣科技大學建築系、創意設計學士班一年級10位學生,在老師林祺錦指導下,利用1萬2600個小花盆,在校園裡打造出一座「夢遊奇境」!這回小花盆不再只是配角,而是眾人目光的焦點,它們或層層疊疊連結成壯觀的長龍,或變成造型趣味的蛋形椅,守護著嫩芽新生命,滿是溫馨。

「台科大模擬選課系統」媒體報導

「同學,你有選這堂課嗎?」台灣科技大學資工系學生自行開發模擬選課系統,結合臉書社群功能,不但可以知道同學、朋友是否想選同一堂課,還能分享上課相關訊息,成為台科大同學們的另類選課輔助工具。

「台科大2014校園徵才博覽會」媒體報導

台灣科技大學校園徵才博覽會昨天舉行,總計136家廠商提供近萬個職缺,是台北規模第2大的校園徵才。台科大指出,職缺需求最熱門的是軟硬體、程式、製程等各類工程師,由於技專畢業生強調「務實致用」,實做能力強,碩士起薪最高可達5萬元。

台科大創新育成中心輔導「人生創意引導有限公司」獲「大專畢業生創業服務計畫(U-START計畫)」創業獎金六十萬元

由台科大創新育成中心輔導的「人生創意引導有限公司」,看準實境遊戲的商機,將虛擬遊戲的場景「實體化」,讓民眾可透過角色扮演方式親身參與,不但引起一股流行熱潮,也獲得U-START計畫評審青睞、拿到高額補助金。

2014 QS 學科排名 台灣科技大學七領域進入前兩百大

英國高等教育調查公司QS公布2014「全球大學學科前兩百大排行榜」,以學科評鑑各國大學科系表現。台灣共十六所大學科系進入前二百大,台灣科技大學共有七個領域上榜,較去年多了兩個學科領域上榜。

「《Cheers雜誌》2014年企業最愛大學生 台科大第5名」媒體報導

一份「企業最愛大學生」最新調查11日公布,成功大學居首,台大緊追在後,其次是清華、台灣科技大學、政大。企業最愛的私校生,則由淡江穩坐第一。

新聞集錦