Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大與日本德島大學合作成立教育研究中心」媒體報導

台灣、日本大學院校國際交流再創新里程!台灣科技大學與日本德島大學成立「教育研究中心」,並舉行揭碑典禮。這是德島大學第一次直接在海外學校設立中心,德島大學校長香川征更親自率團來台簽約,雙方除了交換師生、雙聯學制、強化師生交流外,更提供經費促成研究團隊的國際合作,發展國際研究案及國際產學案。

「台科大管院頂樓『魚菜共生系統』有機農場」媒體報導

大學大樓的屋頂成為菜園!台灣科技大學首次將「魚菜共生系統」引進大學校園,不必施肥、透過養魚來種菜的「魚菜共生系統」,環保又節能,這套系統從魚苗、菜苗照料,到所有設施的實作及循環系統設計都由台科大學生一手包辦!

 

「台科大設計智慧型販賣機介面及行動APP行銷校園商品」媒體報導

利用智慧型自動販賣機銷售台科大校園紀念商品!豐藝電子捐贈臺灣科技大學一台穿透式觸控螢幕的智慧型販賣機,智慧型販賣機可以兼具廣告和遊戲功能,台科大設計所同學不但設計界面,並將校園場景特色都呈現在販賣機上,還自行研發行動APP,透過智慧型販賣機不但可以買到由台科大同學設計的校園商品,更可以透過可愛的動畫、互動遊戲了解台科大校園特色和景點。

「台大 台師大 台科大成立 國立臺灣大學聯盟」媒體報導

國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學103年6月9日三校校長及副校長簽署「國立臺灣大學聯盟」意向書。國立臺灣大學、國立臺灣師範大學及國立臺灣科技大學地理位置鄰近,學術發展各有專精,為有效整合三校資源,本於平等互利原則,擬成立「國立臺灣大學聯盟」。

 

「台科大畢業典禮 頒授江振誠主廚名譽碩士學位」媒體報導

台灣科技大學畢業典禮今年以「國際化」為主軸,鼓勵學生成為「全球通用的人才」,畢業典禮上更頒發台灣第一位米其林三星主廚江振誠名譽碩士學位,以江振誠主廚的親身經驗,鼓勵技職同學,擁有一技之長,勇敢往國際發展,也能在國際上發光發熱。此外,台科大今年畢業典禮另外也頒贈泰國前教育部長Professor Wichit Srisa-an名譽博士學位,表彰他對台灣泰國學術交流的重要貢獻。

「台科大機械系『投球機投球射準』專題實做競賽」媒體報導

機器人乒乓球投球射準、機器人划龍舟、機器人爬高搶孤,這些都是台科大機械系「系統設計專題競賽」的動手實作主題。台科大機械系動手做傳統已邁入第21年,同學們在畢業前都需動手做,接受機器人設計的實務挑戰,今年以「投球機投球射準競賽」為主題,同學們必須透過設計方法、製造實作與電控技能等系統整合技術,搭配團隊合作完成任務。

「台科大外籍生組台科大AIA龍舟隊 獲新竹縣長盃龍舟賽機關組亞軍」媒體報導

「2014年縣長盃龍舟賽」6月2日在新竹縣新豐鄉池和湖熱鬧展開,台灣科技大學15位外籍生連同5位台灣學生組成「台科大AIA」龍舟隊,成為全場注目焦點,首次參賽就獲得機關組第2名的佳績!

 

「台科大音樂劇場通識課 學生自編自導自演音樂劇花裡畫外」媒體報導

台灣科技大學通識課,學生利用多媒體技術自編自導自演音樂劇!將百老匯名劇《歌劇魅影》故事翻新,以歌劇魅影的音樂,改編為全新的《花裡畫外》音樂劇愛情故事,在台科大公演,從劇本發想、音樂、舞蹈、歌唱全部一手包,服裝、音效、舞台設計也不假手他人!

 

「台科大建築系畢業展」媒體報導

員林廢棄穀倉、重慶南路沒落書街改造、安坑台灣菸酒倉庫打造成青年社會住宅,今年台灣科技大學建築系畢業展主題為「建築森林」,展覽聚焦於在地生活空間改造及弱勢族群空間關懷,希望透過空間改造關心社會議題。特別的是,永豐餘與台科大產學合作,由永豐餘紙業提供台科大建築系同學瓦楞紙材製作紙展板、紙長凳及展場公共藝術佈置。

 

「台科大舉辦商管盃及元大盃EMBA個案競賽」媒體報導

「2014 EMBA商管聯盟高峰會元大盃暨商管盃校際個案分析比賽」在台灣科技大學舉行,來自政大、成大、中央、南京大學等兩岸20所學校EMBA菁英在台科大經由個案分析比賽論劍,一決高下!台科大與北京航大組成的「翔龍飛虎隊」獲得商管聯盟盃首獎玉山獎。

 

新聞集錦