Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

2014巴西機器人足球賽 台科大電機系郭重顯教授團隊獲冠亞軍

台科大電機系郭重顯教授指導碩士班研究生馮晨桓、林思羽、許妙如及大學部學生林易增同學,組成隊伍名稱HuroEvolutionAD,參加於巴西舉行之2014機器人世界盃比賽獲佳績!在大型人形機器人(Adult size Humanoid robot)_技術挑戰賽(Technical Challenges)奪冠,並在大型人形機器人(Adult size Humanoid robot)機器人足球賽(Robot soccer)獲亞軍,這是唯一獲獎的台灣團隊,在國際舞台上為台灣機器人爭光。

「台科大16件作品獲2014德國紅點獎」媒體報導

全球四大設計獎之一的德國「紅點設計獎」(red dot)近日揭曉,台灣科技大學工商業設計系共16件作品獲獎,其中只要用手指簡單點擊,就能錄音記事、標示重點的手機APP,除可幫助視障者輕鬆錄音,更是全台首次以行動APP獲得紅點傳達設計獎(communication design)最佳獎(best of the best)殊榮!

「台科大建築系舉辦日式大木構造工作營」媒體報導

台灣科技大學建築系舉辦日式大木構造工作營,邀請日本大木匠師親自指導學生作木工,讓同學們有機會實際動手做,了解不用釘子的木造建築秘密,由台科大建築所研究生實作木造建築物的榫卯構造。

「台科大蔡政達同學參與HITCON團隊 獲全球駭客競賽獲亞軍」 媒體報導

台科大資工系大四畢業生蔡政達同學與他校同學組HITCON團隊獲全球駭客競賽獲亞軍,蔡政達同學今年資工系畢業後,也將繼續就讀台科大資管所。蔡政達同學是HITCON團隊的隊長,與台大、交大等同學共組團隊,在全球駭客競賽DEFCON 22 CTF中,從世界各國近千隊中脫穎而出,不但是22年來台灣隊第一次打進世界最高水準駭客大賽,更打敗日、韓等十八支隊伍,勇奪世界第二名,替台灣資安實力爭回名氣!

「2014全國機器人競賽 台科大機械系、自控所、電機系三團隊獲獎」媒體報導

「2014全國機器人競賽」,台灣科技大學共有三團隊獲獎。台科大機械系林其禹教授團隊以「使用六軸機器手臂之智慧自行車架噴漆系統」獲得工業機器人智慧應用創意組第二名,自控所李敏凡教授團隊以「陸空機器人協同環境監控」獲佳作;電機系郭重顯、蘇順豐教授團隊則以「DeltaEvolution」獲得國產工業機器人組新秀獎。台科大共有三團隊獲獎,為此競賽獲獎最多的大專院校。

「台科大設計系「這,照」街區旅程設計動態展」媒體報導

台北街頭很創意!台科大工商業設計系發起「這,照!」活動,將台北市中山街區的店家、顧客、遊客、居民一同結合起來,邀請大家一起進行創意街區旅程,透過拍照並與裝置藝術互動等相關活動,蒐集並共創台北街頭的獨特創意。「這,照!」活動展期從8/1至8/10,在「台灣,好店」3F旅人空間展出。

「台科大鄭群萌獲總統教育獎」媒體報導

台灣科技大學工商業設計研究所鄭群萌同學獲2014年總統教育獎,熱衷設計的他希望透過設計幫助弱勢族群。鄭群萌為設計出為自閉症兒童的學習軟體APP、防止視障者烹煮時燙傷的器具、視障者錄音資料整理記錄軟體APP,便利自閉症孩童與視障者的家庭生活!

「台科大開設產業學院」媒體報導

台科大從新學期起開辦五個產業學院,與企業共同培育人才。產業學院的領域包括自動化控制、專利、化工材料、電子資通及建築資訊等領域,與上銀科技、賽恩倍吉集團、環球晶圓、西柏科技、九典建築聯合事務所等逾十家以上企業合作,期待透過產業學院的規劃,和業界一同培育學生、讓學生到現場實務學習,也透過產學合作解決業界現場的問題。台科大專利所則與台灣最大的專利智財公司賽恩倍吉集團合作,台科大同學可到業界實習、接受業師的共同指導,從職場直接找出問題,作為研究題目,並提出解決方案,更可優先被業界錄用,雙方產學攜手、解決學用落差的問題。

「第14屆旺宏金矽獎 台科大電子系兩團隊獲銅獎」媒體報導

第14屆「旺宏金矽獎」得獎名單出爐,台灣科技大學共有兩個團隊獲得應用組及設計組「銅獎」,是由電子系林淵翔副教授及陳伯奇教授分別率領團隊,以主題「嵌入式腹腔鏡手術訓練系統」及「高精度、高速、低功耗具電壓校正之時域智慧型溫度感測器」獲獎。

「台科大、台師大、政大三校創意設計實務學程成果發表」媒體報導

台灣科技大學與台灣師範大學、政治大學合開「三校創意設計實務學程」,首屆共有45位同學修畢20學分,並於7月12日在松山文創園區舉行成果發表會。同學們以「自行車」為概念發想,設計出考量聽障朋友騎車安全的警示燈、可摺疊的龍頭把手、騎車運動APP遊戲等自行車相關創意作品,展現創造力與行動力!

新聞集錦