Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大智慧營運中心 自動化生產模組動手做」媒體報導

不了解工廠如何實際運作?台科大智慧營運中心開幕,同學們跨系所動手做出自動化生產模組,機器手臂、生產線都能實際做做看!透過小型自動化生產模組的教學環境,能更了解工業生產中的自動化與協同合作概念,從動手組裝到程式設計的軟硬體實務,培養未來工業4.0的人才。

「前總統馬英九 台科大專題演講」媒體報導

台科大管理理論與實務課程5月24日邀請到前總統馬英九舉行專題演講,與學生分享「我國兩岸、國防、外交應有的大戰略」。

「第一屆台積設備創意競賽 台科大奪冠」媒體報導

台積電與交大共同舉辦的「2017第一屆台積設備創意競賽」,台科大應用科技學士學程組成的「服務生」隊伍拔得頭籌,贏得冠軍,並獲頒獎金新台幣60萬元。

「2017台科大設計系畢展」媒體報導

造型時尚且能釋放氣味的新型補蚊器、幫助失智老人認知訓練的音樂遊戲機、瀝青花器與廢檳榔殼做的傢俱,台灣科技大學11日舉辦畢業展,共展出80件作品,眾多設計商品具創意又實用。

「2017元大盃個案分析競賽 台科大EMBA奪冠 獎金全數捐公益」媒體報導

EMBA同學邊比賽切磋邊把獎金做公益!2017 EMBA商管聯盟高峰會「元大盃」校際個案分析賽,台科大EMBA團隊奪得國際組冠軍,獲獎金8萬元,另組團隊獲優勝獎金2萬元,共計10萬元獎金全數捐給伊甸社會福利基金會做公益。

「台科大育成輔導團隊 掀縮網址革命、創新視覺圖像記錄、打造三芝藝術社區」媒體報導

台科大育成中心輔導團隊創業有成!「透視數據」提供縮短網址服務大幅提升社群貼文點閱率、「享畫」以圖畫代替文字開創台灣視覺圖像記錄、「解析度設計」致力推廣三芝藝文發展吸引青年返鄉,三團隊不僅創業成功,更獲教育部獎金補助。

「台科大阿卡貝拉音樂會已連辦七年 今年丹麥知名人聲樂團來開唱」媒體報導

國際知名的丹麥人聲樂團Basix首度來到台科大開唱!台科大人文藝術中心舉辦阿卡貝拉(A Cappella)音樂會已經連續七年,今年邀請到丹麥樂團Basix獻唱,除了帶來20首精采曲目,與台科大師生親切互動,團員們還勤練中文,用標準的中文演唱《我的歌聲裡》。

「台科大四技申請放榜 正取平均學測67.24級分」媒體報導

台灣科技大學106學年度四技申請入學放榜,今年共錄取375人,平均錄取率為22.87%,正取錄取生的平均學測級分為67.24級分。其中有2名74級分的考生分別錄取工商業設計系及營建系。

「台科大106技職繁星放榜」媒體報導

106學年度高職繁星放榜,台科大共有100個名額,高職繁星開辦11年共計錄取1100名學生,學生來自299所學校,幾乎全台各高中職學生都有機會透過技職繁星進入台科大就讀。

「台科大與日本德島縣聯手 打造永續節能杉木構造屋」媒體報導

跟日籍師傅一起蓋木屋!台科大與日本德島縣合作在台科大建造「永續智慧校園資訊展示中心」,由日方捐贈木料並派專業師傅來台移植榫接與材料處理技術,學生更可以全程在施工現場觀摩見習,學習獨特的木構建築技法,永續智慧校園展示中心未來也將做為綠能、 創意生活等教學研發成果的展示場域。

新聞集錦