Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大技優國手 打造聖誕校園」媒體報導

集結花藝、配電、木模等技優國手,台科大校園的聖誕樹、聖誕燈飾、路燈環,全部不假他人之手,由各職類的國手發揮專業,還打造互動聖誕藝境,資工系學生也設計聖誕奇幻之旅APP,台科大師生都可參與互動,很有聖誕氛圍。

「台科大舉辦兩校機械機電工程專題競賽 攜手培育機械實作人才」媒體報導

台科大22日舉辦跨校聯合機械與機電工程專題競賽,由台科大及台師大機械系、機電類群學系的大學生各自組隊參賽,各式機器人、智能飲料工廠、影像處理技術應用的專題主題相當多元,不僅具研發技術更充滿創意。

「台科大新竹前瞻研發中心啟用」媒體報導

台科大新竹校區第一棟建築「前瞻研發中心」舉行落成啟用典禮,提供師生產學研究空間,加強在地連結。

「台科大舉辦全國工業4.0專題競賽 科技大廠現場徵才」媒體報導

台科大15日舉辦全國工業4.0專題競賽,參賽者必須開發工業4.0相關軟硬體,且需應用於工廠實務的機聯網系統,共吸引全國50組大專院校學生挑戰,冠軍隊伍可獲10萬元獎金!當天更有友嘉實業、上銀科技、上博科技等十家公司於現場面試徵才,延攬具實務及創意的優秀工業4.0人才。

「提升電池效能 台科大黃炳照教授 獲第21屆國家講座」媒體報導

台科大化工系黃炳照教授多年來致力於找尋理想材料來精進電池效能,更透過同步輻射臨場光譜技術,有效了解電池運作的細節狀況,他所建立的奈米材料鑑定技術領先國際,臨場光譜技術對於電池材料的開發,不論是鋰離子電池、燃料電池及太陽能電池的未來發展都有重大影響,獲第21屆工程與應用科學類別的國家講座。

「台德科學日 慶祝台德交流20年 國際專家學者齊聚台科大」媒體報導

為慶祝台灣與德國科技人員交流二十週年,科技部、德國學術交流中心(DAAD)及台科大共同合作舉辦「台德科學日(Taiwan-Germany Science Day)」,邀請多名德國學者來台分享雙邊科技合作經驗,包括世界頂尖的電池領域專家馬丁·溫特(Martin Winter)教授,與台科大在通訊網路晶片信號處理領域合作逾十年的尤爾根格策(Jürgen Götze)教授等各領域的重量級學者皆與會。

「台科大奈米管材質大突破 金屬玻璃奈米管登頂尖國際期刊」媒體報導

奈米技術當紅,在太陽能電池、顯示器、生物檢測、燃料電池等各面項都可多元應用!台科大研究團隊在奈米管材質上有重大突破。有別於一般多為碳奈米管,台科大研發出非晶金屬玻璃合金的奈米管,是全球首次成功製造將排列整齊有序的金屬奈米管陣列在矽晶圓上,獲刊登於頂尖國際期刊「今日材料」《Materials Today》。

「台科大與矽谷知名創業學校Draper University攜手 首次在台灣舉辦創業訓練營」媒體報導

台灣科技大學與矽谷創業學校Draper University合作,於台科大舉辦創新創業訓練課程,這是DU首次來台灣舉辦創業營,此次跨國合作非常難得將美國矽谷的創業訓練課程在台灣呈現,營隊共吸引近百人報名,開訓當天,國家級投資公司台杉公司總經理翁嘉盛也到場勉勵學員們,特別的是表現優異的學員獲得了由DU提供,明年可直接赴矽谷參與為期五周的暑期創業課程。

「大數據關鍵引擎、電池管理系統 台科大育成進駐企業獲獎」媒體報導

網路上什麼最火紅?大數據分析正夯!鋰電池會爆炸?電池開發管理系統輕鬆就搞定。由台科大育成中心輔導的「大數據公司」及「漢穎科技」,分別讓大數據分析變簡單、讓鋰電池安全又有效率,兩家企業皆榮獲106年經濟部破殼而出企業大獎肯定!

「全球大學就業力排名 台科大第65名 全台第一」媒體報導

泰晤士報高等教育(Times Higher Education)公佈2017年全球大學畢業生就業能力排名(Global University Employability Ranking 2017),台科大排名第65名,居全台第一。今年台灣共四校進榜,分別是台科大第65名,台大122名 ,清大136名、交大144名。

新聞集錦