Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大校園徵才博覽會 軟硬體工程師夯」媒體報導

台灣科技大學3月31日舉辦校園徵才博覽會,規模較往年再擴大,共164家企業參展,設置189個攤位,並釋出超過1萬4千個職缺,創歷年新高!理工為強項的台科大,徵才博覽會開出最多軟硬體工程師職缺,不僅吸引國內科技業龍頭鴻海、台積電,傳產台灣水泥等國內大 廠設攤,也吸引許多外商前來台科大搶人才!

「台科大高中生四技申請入學第一階段公布 4位74級分學生申請台科大」媒體報導

四技申請入學3月23日上午公布第一階段篩選結果,根據台灣科技大學統計,今年共有6850名考生報考各系組,報考人數創歷年新高,今年共有374名額,平均錄取率為5.46%,平均錄取級分為64.34級分。

「台科大精誠科技講座 講者陣容超豪華 學生秒搶」媒體報導

究竟是什麼課程造成學生們超高討論度及秒搶!造成轟動的是台科大這學期的精誠科技講座-管理理論與實務課程,課堂每周都邀請陣容堅強的講者,不但有時下最夯的金融科技、科技業的創業家老闆們,連前總統馬英九、行政院政務委員唐鳳都是這堂課的講者,成為台 科大這學期的熱門選修課程。

「台科大得獎設計 「小鬱亂入」圖文書協助憂鬱症患者」媒體報導

為了幫助憂鬱症患者,台科大工商業設計所學生林妤恒、白琳架設「小鬱亂入」網路平台,用可愛的圖文傳遞憂鬱症相關資訊,作品獲2016德國紅點傳達設計獎,更獲出版社接洽,出版圖文書「小鬱亂入,抱緊處理」,不只陪伴憂鬱症患者,更期望憂鬱症獲社會重視。

「台科大TIMES 2017亞洲大學排名第41名」媒體報導

英國《泰晤士報高等教育專刊》(The Times Higher Education)公布2017亞洲大學排名,台科大排名第41名,台灣排名第4。今年台灣共有9所大學進入Times亞洲百大,入選的學校依序是台大24名、清大33名、交大39名、台科大41名、成大47名、中國醫藥大學67名、台師 大88名、台北醫學大學91名、中山大學99名。

「QS公布大學學科排名 台科大共14學科入榜 工程領域、設計及教育學科入百大」媒體報導

QS公布全球大學學科排名,共評比46個學科,台灣各校的入榜表現由台大36個學科入榜表現最佳,台科大14個學科入榜,除設計及教育學科持續進入百大,在工程學科領域也進入百大,排名第98名。

「台科大頒授印尼國信集團主席翁俊民名譽博士」媒體報導

新南向政策突破!台灣科技大學授予印尼國信集團主席翁俊民(Dato’ Sri Prof. Dr. Tahir)名譽博士學位,翁俊民博士為印尼總統對台特使,積極推動台灣與印尼交流,此次翁俊民博士先捐贈台科大100億印尼盾(約新台幣兩千多萬),作為台科大印尼生獎學金及台科大 與印尼日惹大學(Gadjah Mada University,UGM)之合作研究經費,促進台印雙方學術往來。

「前進花蓮 台科大社服團幫居民免費修電器」媒體報導

送愛到花蓮!台灣科技大學社會服務團前進花蓮瑞穗鄉,為學童辦冬令營、關懷當地年長居民,更幫忙免費修理電器用品,鄉民紛紛搬出陳舊失修的電扇、電視,甚至還有石磨、水泥攪拌機等少見的機器,讓維修隊隊員也大開眼界!

「台科大研究 室溫下二氧化碳轉化甲醇 登上科學報導期刊」媒體報導

室溫下二氧化碳轉化甲醇!台灣科技大學材料系教授郭東昊團隊研究發現經由無機觸媒的催化反應,溶解於水中的二氧化碳可轉化成甲醇並且甲醇溶液可轉化成氫氣。整合二氧化碳、甲醇、氫氣三大課題的創新研究成果,登上國際專業期刊《科學報導》(Scientific Reports)。

「2017大學辦學績效 台科大奪第一」媒體報導

Cheers雜誌公布第3屆「2017大學辦學績效最佳Top20調查」結果,由全國151所大學校長進行互評,台灣科技大學奪冠,前5名依序為台科大、逢甲大學、北科大、亞洲大學、台灣大學,成功大學與清華大學並列第6。

新聞集錦