Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大育成進駐企業 打造生鮮直送、智慧電鉤錶、機器人教學系統」媒體報導

台科大育成中心進駐企業「好好鮮生」首創現撈漁產直送到府、「展綠科技」設計智慧鉤錶建構城市智慧電網、台科大學生創業的「智慧種子」打造機器人教學系統翻轉科學教育!三家進駐台科大育成中心的企業皆榮獲105年經濟部破殼而出企業大獎肯定。

「全球大學畢業生就業能力排名 全球科大躍進 台科大進百大」媒體報導

泰晤士報高等教育(Times Higher Education)近期公佈2016年全球大學畢業生就業能力排名(The Global University Employability Ranking 2016),全球科大表現優異,進入前150名的台灣大專院校有3所,分別是台灣科技大學進百大排名第73名,台大排名第127名 ,清大141名。

「《改變世界-年輕人的力量》 珍古德博士與蔡英文總統的深刻對談」媒體報導

國際保育專家珍古德博士(Jane Goodall)再次造訪台灣,身為台灣科技大學名譽博士的她11月22日第5度造訪台科大,參加《改變世界-年輕人的力量》論壇,珍古德博士與蔡英文總統對談,並與青年學子互動。

「台科大與致伸合作 成立聯合技術研發中心」媒體報導

規模產學合作再添一樁!台灣科技大學與電腦周邊及鏡頭模組大廠致伸科技合作,成立聯合技術研發中心,台科大針對產業界需求提供解決方案,致伸科技將提供三年三千萬的經費,由台科大協助研發關鍵技術,雙方產學合作並共同培育人才,讓產學合作更緊密。

「台科大技能國手當助教 協助培訓自造Maker師資」媒體報導

技能國手當助教動手做,培育自造(Maker)教育師資!台科大舉辦「Maker菁英師資培訓」,邀集50名國高中小教師參與對談,並安排實作課打造織布機,帶領教師體驗創新教學,將Maker精神注入校園!

「國內首度五所頂尖國立大學校長 前往馬來西亞主持招生說明會」媒體報導

國立臺灣大學系統暨雲林國立大學聯盟五所臺灣頂尖大學校長於105年11月4日前往馬來西亞吉隆坡,舉辦三場聯招升學說明會,台科大更推出全英語授課的「先進科技全英語學士課程」,吸引海外優秀學子來臺就讀。

「國際設計研討會ICDHS首次在台灣舉辦 國內外設計學者齊聚台科大」媒體報導

設計在台灣!近年來台灣設計產業蓬勃發展,年輕設計師在國際大賽中表現亮眼,台科大更首次爭取到重要的國際設計研討會在台灣舉辦。10月26日起在台科大舉辦為期3天的「第十屆ICDHS 2016設計史與設計研究國際研討會(ICDHS 2016 Taipei)」,共吸引來自32國200 多名設計界的專家學者參與,讓台灣設計增加國際能見度。

「機器人幫你倒水送水 TDK盃機器人競賽台科大熱鬧登場」媒體報導

機器人要會開冰箱、取水、倒水、避開障礙物及送水!國內規模最大的「第20屆TDK盃全國大專院校創思設計與製作競賽」(簡稱TDK盃機器人競賽),於10月14日至16日在臺灣科技大學熱鬧登場,競賽共吸引來自全國18所大專院校46支菁英隊伍參賽,兩組優勝隊伍將獲 全額補助赴日觀摩機器人大賽!

「姚明來台科大 與青年論壇」媒體報導

華人籃球巨星姚明來台灣!姚明應上海臺北雙城論壇的體育交流活動訪台,此行來台首站於10月11日來到台灣科技大學參與《兩岸青年論壇》,並與現場學生和觀眾即時互動。此外2016海峽盃籃球賽事,11日下午由台科大籃球隊與上海交大進行友誼賽。

「不只追求國際設計獎項!台科大設計系推原型製作 實踐創意 增加就業力」媒體報導

產品設計不再天馬行空!新學期開始,台科大工商業設計系要求畢業作品必須從「模型」達到「原型」,推動「原型製作」讓學生作品不再是設計概念,每一件作品都需將創意構想實踐,能真實運作、提供使用者現場體驗,不但考驗設計系學生跨領域整合的能力,更增 加實踐、實作能力與就業競爭力。

新聞集錦