Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大學生赴日參訪 與九州工大合作組製機器人」媒體報導

台科大學生赴日本九州工業大學進行為期7天的短期交流,與日本學生一同動手做雙足機器人並分組競賽,還有機會進入Nissan汽車參訪,至知名小雞蛋糕Hiyoko工廠參觀自動化生產線,體驗跨國整合性專題製作與國際交流經驗。

「金馬年度台灣傑出電影工作者導演趙德胤 重返台科大指導畢業製作」媒體報導

第53屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者得主趙德胤導演,以電影《再見瓦城》入圍國內外多項大獎,是華人電影界的一大新星!應恩師孫春望教授之邀重返母校台科大,面對面指導設計系學弟妹畢業製作,並大方分享電影工作的經驗談。

「台科大舉辦微翻轉遊戲嘉年華 教育遊戲展創意」媒體報導

遊戲式教學不只玩,還要玩得有意義!台科大應科所侯惠澤教授發展「微翻轉遊戲式教學模式」並舉辦遊戲嘉年華暨成果發表會,高中師生、大學生一起秀自己設計的桌遊及數位遊戲成品,台灣森林保育、月象觀測、程式邏輯都化身桌遊簡單玩、輕鬆學習。

「喜迎雞年 台科大生肖創意設計競賽 吉利雞年抱金獎」媒體報導

台科大舉辦第三屆雞年生肖國際設計競賽,吸引超過500件海內外作品報名參賽,最終由網頁設計師蘇郁銘的《吉利雞年》抱得金獎,獲頒10萬元獎金,台科大更協助作品製作為紅包袋,為創意加值。特別的是,台科大酷點校園協助得獎作品商品化,雞年作品變身抱枕、 時鐘、包包、馬克杯等物品,民眾可以選購雞年商品過好年,也可以參加雞年作品票選,就有機會將這些雞年商品帶回家。

「FinTech金融科技創新競賽 台科大行動銀行APP奪金獎」媒體報導

「2016 FinTech校際金融科技創新競賽」結果揭曉,台科大財務金融研究所團隊以「資訊應用」主題,用生動活潑的遊戲與回饋獎勵作為導引,設計出創新行動銀行的APP,奪下競賽金獎,獲頒獎金三十萬元。

「台科大生發明智慧溫控插座 不會煮菜也能做出五星級法式料理!」媒體報導

不會下廚也能做出頂級料理?台科大電子系博士生與團隊研發「Vulcan」智慧溫控插座,能套在一般電鍋,並依照APP的食譜精準控制電鍋的溫度及加熱時間,煮牛排再也不用怕不熟或太熟,任何人都能將料理完美烹煮。「Vulcan」智慧溫控插座近日登上群眾募資平台, 僅三天便募集超過一百萬元,獲得熱烈支持迴響!

「協助產業專利布局!台科大團隊獲專利分析與布局競賽金牌獎」媒體報導

專利布局協助產業升級!「2016專利分析與布局競賽」,台科大專利所團隊分別以「自行車飛輪」、「智能餐具」、「3D列印醫療應用」之專利分析布局主題,奪下金牌獎、銅牌獎及潛力獎共三項大獎肯定!

「台科大育成進駐企業 打造生鮮直送、智慧電鉤錶、機器人教學系統」媒體報導

台科大育成中心進駐企業「好好鮮生」首創現撈漁產直送到府、「展綠科技」設計智慧鉤錶建構城市智慧電網、台科大學生創業的「智慧種子」打造機器人教學系統翻轉科學教育!三家進駐台科大育成中心的企業皆榮獲105年經濟部破殼而出企業大獎肯定。

「全球大學畢業生就業能力排名 全球科大躍進 台科大進百大」媒體報導

泰晤士報高等教育(Times Higher Education)近期公佈2016年全球大學畢業生就業能力排名(The Global University Employability Ranking 2016),全球科大表現優異,進入前150名的台灣大專院校有3所,分別是台灣科技大學進百大排名第73名,台大排名第127名 ,清大141名。

「《改變世界-年輕人的力量》 珍古德博士與蔡英文總統的深刻對談」媒體報導

國際保育專家珍古德博士(Jane Goodall)再次造訪台灣,身為台灣科技大學名譽博士的她11月22日第5度造訪台科大,參加《改變世界-年輕人的力量》論壇,珍古德博士與蔡英文總統對談,並與青年學子互動。

新聞集錦