Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「QS 2019亞洲大學排名 台科大第49名」媒體報導

QS亞洲大學排名! 新加坡大學奪冠 台大位居22

英國高等教育調查公司「QS(Quacquarelli Symonds)」公布2019年500間亞洲地區大學的排名,台灣大學奪下第22名。

英國高等教育調查公司「QS(Quacquarelli Symonds)」公布2019年500間亞洲地區大學的排名,台灣大學奪下第22名。(資料照)

2018-10-25 16:20 自由即時

〔即時新聞/綜合報導〕英國高等教育調查公司「QS(Quacquarelli Symonds)」日前公布2019年500間亞洲地區大學的排名,第一名由新加坡國立大學奪下,台灣共有20校入榜,台灣大學奪下第22名。

2019年亞洲大學冠軍為新加坡國立大學,第2名則是香港大學,第3名為新加坡南洋理工大學、中國清華大學並列,第5名是中國北京大學。

2019年亞洲大學冠軍為新加坡國立大學,第2名則是香港大學,第3名為新加坡南洋理工大學、中國清華大學並列,第5名是中國北京大學。(圖擷自QS大學排名官網)

「QS」23日公布數據,其中2019年亞洲大學冠軍為新加坡國立大學,第2名則是香港大學,第3名為新加坡南洋理工大學、中國清華大學並列,第5名是中國北京大學。

台灣部分,則由台灣大學領航拿下第22名,對比去年名次提前3名,並依序為清華大學32名、成功大學37名、交通大學45名、台灣科技大學49名、中央大學63名、台灣師範大學67名、中山大學68名等等,台灣共20校入榜。

中國共有111校入榜,數量居冠,日本共89校入榜。「QS」每年都會發表大學排行榜,與「泰晤士高等教育世界大學排名」、「世界大學學術排名」名列世界3大最具影響力的大學排行榜,但也因有不少主觀指標存在遭批評聲浪。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼