Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
「馨昌公司董事長鄧傳馨 捐台科大一千五百萬助清寒生」媒體報導

馨昌董事長鄧傳馨 捐台科大1500萬助清寒生

2018-11-02 21:59聯合報 記者張錦弘╱即時報導

馨昌公司董事長鄧傳馨(右)捐款台科大1500萬元協助設置清寒獎助學金,今與台科大校長廖慶榮(左)完成簽約儀式,

馨昌公司董事長鄧傳馨(右)捐款台科大1500萬元協助設置清寒獎助學金,今與台科大校長廖慶榮(左)完成簽約儀式,圖/台科大提供

為協助清寒學生安心就學,馨昌公司董事長鄧傳馨捐款台科大1500萬元,協助設置清寒獎助學金,提供台科大清寒學生獎學金,讓學生可專心完成學業。

鄧傳馨以父母親名義成立「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」,協助台科大清寒學生。今(2日)在台科大舉行捐贈典禮,鄧傳馨夫人及姊姊、國格金屬科技董事長鄧淑貞也蒞臨現場,中強光電董事長張威儀賢伉儷、重威企業董事長廖永源、台師大校長吳正己、台科大校友總會理事長陳鴻儀等貴賓皆到場見證。

台科大校長廖慶榮表示,鄧傳馨是台大畢業校友,台科大因台大三校系統與鄧傳馨結緣,雖然鄧不是台科大校友,依然慷慨捐助台科大,提供校內清寒學生就學支持,慷慨的善行非常令人感動,此次捐贈活動也成為大學系統的創舉與典範。

鄧傳馨畢業於國立聯合工專,於1988年創立馨昌股份有限公司,陸續代理引進日本RUBYCON、NEC等知名企業的電子元件產品,多年來以務實及創新精神,將馨昌打造成台灣頂尖的電子零組件產品代理商。鄧傳馨在工作之餘也熱心公益,更不忘持續學習,先後取得政大商學院經營管理碩士、台大管理學院商學碩士等學位,不斷充實知識。

鄧傳馨致詞時表示,從小在苗栗通霄偏鄉長大,身邊很多同學都是農家子弟,環境資源相較台北有著城鄉差距。他因此很感謝父母親從小不管在身教、言教都給予很多教導,並要求他到田裡幫忙,小時候的刻骨經驗讓他獲得許多歷練成長,對於日後在職場工作也都有很大幫助,成立清寒獎助學金便是為了紀念父母親。 鄧傳馨表示,技職的弱勢學生相對比較多,很開心能夠在台科大成立清寒獎助學金,期望未來透過獎學金幫助台科大同學。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼