Your browser does not support JavaScript!
:::
「台科大舉辦新南向創業營隊 學生跨國組隊爭取創業輔導和空間」媒體報導

新南向生在台創業 台科大辦暑期營隊培訓

 

2019-07-23 14:46聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

 

教育部青年署委託台科大舉辦新南向暑期創業營隊,吸引來自印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、台灣等國家共200名學生報名,最終錄取60名學員參與一系列創業課程。學員將組成跨國團隊進行簡報競賽,獲勝隊伍將獲得台科大育成中心後續的創業輔導,並免費半年進駐台科大新創培育基地。

 

為吸引外國學生來台創業,台科大辦新南向暑期基地交流計畫「第二屆超越世代新創暑期營隊Be Young!Beyond!Startup Bootcamp」,邀請新南向國家大專院校學生到台科大和台灣學生一起上課,透過為期一周的密集訓練,擴展學生國際視野,促進與新南向國家新創團隊連結,同時吸引更多外籍人才在台開創事業。

 

台科大校長廖慶榮表示,台科大已連續兩年舉辦新南向創業營隊,除了鼓勵學生創業,提供獲勝團隊創業輔導資源,也培養學生跨國合作的能力。第一屆競賽獲勝隊伍是台科大印尼的外籍生,他去年在台科大創新育成中心的協助下,受輔導前往矽谷,台科大校友協助媒合當地合作對象及天使投資人,成功開展創業契機。

 

台科大表示,創業營隊規畫一系列專業課程,涵蓋設計思考、產業趨勢分析、產品開發、市場測試、募資簡報、簡報競賽訓練,提供符合團隊需要的創業能力訓練,也邀請了台科大培育的創業團隊分享成功創業經驗,幫助學生掌握產業現況與新創生態。

 

參加新南向創業營的台科大印尼籍生Rakhmat表示,畢業後有計畫留在台灣創業,目標是打造提供台灣各地餐飲、旅遊資訊的平台,提升外籍人士在台灣生活及旅遊的便利性。參與創業營除了學習創業知識、培養設計思考能力,也期待能找到合適的合作夥伴或導師,以台灣作為創業起點,期待有朝一日能朝國際市場發展。

 

就讀印度蘇里尼大學(Shoolini University)生物科技學系的Vanshika,特地來到台科大參加創業課程。Vanshika表示,她開發出一款成本低且對人體無害的殺菌劑,研發產品本身不難,最難的是要如何把產品行銷出去,因此希望來台灣學習行銷策略、市場分析等相關課程,對創業會很有幫助。

 

台科大應用科技學程四年級的吳婧瑄表示,參加創業營和來自泰國、馬來西亞等不同國家的學生一起上課是很難得的機會,彼此交流互動,英語能力也跟著提升。課程安排也非常有趣,像是行銷、市場分析都是很實用的課程,期待能有滿滿收穫。

 


台科大舉辦新南向創業營隊,外國學生來台學創業。圖/台科大提供

 


台科大辦新南向營隊 外籍生組隊拚創業補助

 

蘋果即時 出版時間:2019/07/25 07:00

 


台科大舉辦新南向創業營隊,外國學生來台學創業。台科大提供

 

國立台灣科技大學舉辦新南向暑期創業營隊,從百名學生中選出60位學生,學生將組成跨國團隊進行簡報競賽,獲勝隊伍將可免費半年進駐台科大新創培育基地並獲得創業輔導。

 

看準新南向國家人才潛力,教育部青年發展署與台科大續辦新南向暑期基地交流計畫,日前舉辦「第二屆超越世代新創暑期營隊Be Young! Beyond! Startup Bootcamp」吸引泰國、菲律賓等新南向國家約200位學生報名,最後由60人雀屏中選,新南向國家學生將可到台科大上課,促進台生與新南向國家連結,也期望外籍生能將台灣做為開創事業的第一站。

 

該創業營隊課程規劃涵蓋設計思考、產業趨勢分析、產品開發、市場測試、募資簡報與簡報競賽訓練,提供符合團隊需要的創業能力訓練,也邀請了台科大培育的創業團隊分享成功創業經驗,幫助學生掌握產業現況與新創生態。

 

參加創業營的台科大印尼籍生Rakhmat表示,畢業後有計畫留在台灣創業,希望蒐羅全台餐飲的旅遊資訊平台,提升外籍人士在台旅遊便利性,也希望能在創業營中找到合適的合作夥伴,以台灣作為創業起點再朝國際市場發展。

 

印度蘇里尼大學(Shoolini University)生物科技學系學生Vanshika則表示,日前開發出一款低成本且對人體無害的殺菌劑,研發產品本身不難,但希望來台學習行銷、市場分析等策略,成為日後創業的助力。

 

台科大校長廖慶榮表示,台科大已連續兩年舉辦新南向創業營隊,去年第一屆競賽獲勝隊伍是台科大印尼外籍生,去年該批學生透過台科大育成創新中心協助前往矽谷,由校友協助媒合當地合作對象和投資人,成功開啟創業合作。該計畫除了鼓勵學生創業、提供創業輔導資源外,也鼓勵台灣學生跨國合作的能力。(許維寧/台北報導)

 


台科大舉辦新南向暑期創業營隊,學生組成跨國團隊進行簡報競賽。台科大提供

 


台科大新南向創業營隊 跨國組隊爭取創業輔導

 

11:172019/07/23

 

旺報 簡立欣

 

台科大舉辦新南向暑期創業營隊,吸引來自印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、台灣等國家共200名學生報名,最終錄取60名學員參與一系列創業課程,學員將組成跨國團隊簡報競賽(Demo & Pitch),獲勝隊伍將獲得台科大育成中心後續的創業輔導,並免費半年進駐台科大新創培育基地。

 

為吸引外國學生來台創業,教育部青年發展署委託台科大續辦理新南向暑期基地交流計畫,舉辦「第二屆超越世代新創暑期營隊Be Young! Beyond! Startup Bootcamp」,邀請新南向國家大專院校學生到台科大和台灣學生一起上課,為期一周的密集訓練擴展學生國際視野,促進與新南向國家新創團隊連結,同時吸引更多外籍人才在台開創事業。

 

台科大校長廖慶榮表示,台科大已連續兩年舉辦新南向創業營隊,除了鼓勵學生創業,提供獲勝團隊創業輔導資源,也培養學生跨國合作的能力。第一屆競賽獲勝隊伍是台科大印尼外籍生,他去年在台科大創新育成中心協助下前往矽谷,台科大校友協助媒合當地合作對象及天使投資人,成功開展創業契機。

 

參加新南向創業營的台科大印尼籍生Rakhmat表示,畢業後有計畫留在台灣創業,目標是打造提供台灣各地餐飲、旅遊資訊的平台,提升外籍人士在台灣生活及旅遊的便利性。參與創業營除了學習創業知識、培養設計思考能力,也期待能找到合適的合作夥伴或導師,以台灣作為創業起點,期待有朝一日能朝國際市場發展。

 

就讀印度蘇里尼大學生物科技學系的Vanshika,特地來到台科大參加創業課程。Vanshika表示,她開發出一款成本低且對人體無害的殺菌劑,研發產品本身不難,最難的是要如何把產品行銷出去,因此希望來台灣學習行銷策略、市場分析等相關課程。

 

台科大應用科技學程四年級吳婧瑄表示,參加創業營和來自泰國、馬來西亞等不同國家的學生一起上課是很難得的機會,彼此交流互動,英語能力也跟著提升。課程安排也非常有趣,像是行銷、市場分析都是很實用課程,期待能有滿滿收穫。
(旺報 )

 


台科大暑期營隊 新南向學生學創業

 

最新更新:2019/07/23 12:06

 


台灣科技大學舉辦新創暑期營隊,近日共有60名新南向國家學生和台灣學生在台科大進行一週密集訓練,希望促進與新南向國家新創團隊連結,吸引更多外籍人才在台創業。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真 108年7月23日

 

(中央社記者許秩維台北23日電)台灣科技大學舉辦新創暑期營隊,邀請新南向國家學生和台灣學生一起接受創業訓練,學員還將組隊進行簡報競賽,獲勝隊伍可獲台科大育成中心創業輔導。

 

台科大今天發布新聞稿指出,為吸引外國學生來台創業,教育部青年發展署委託台科大辦理「第二屆超越世代新創暑期營隊」,近日共有60名新南向國家學生和台灣學生在台科大進行一週密集訓練,希望促進與新南向國家新創團隊連結,並吸引更多外籍人才在台創業。

 

台科大校長廖慶榮表示,學校連兩年舉辦新南向創業營隊,鼓勵學生創業,並提供獲勝團隊創業輔導資源,也培養學生跨國合作的能力;第一屆競賽獲勝隊伍在台科大創新育成中心協助下前往矽谷,由台科大校友媒合當地合作對象及天使投資人,開展創業契機。

 

新南向創業營隊規劃一系列課程,涵蓋設計思考、產業趨勢分析、產品開發、市場測試、募資簡報、簡報競賽訓練等創業能力訓練,並邀台科大培育的創業團隊分享成功創業經驗,營隊學員也將組成跨國團隊進行簡報競賽,獲勝隊伍可獲台科大育成中心創業輔導,還可免費進駐台科大新創培育基地半年。

 

參加新南向創業營的台科大印尼籍學生Rakhmat表示,畢業後想留在台灣創業,目標是打造提供台灣各地餐飲、旅遊資訊的平台,提升外籍人士在台灣生活及旅遊的便利性;參與創業營除了學習創業知識,也期待能找到合適的合作夥伴。

 

就讀印度蘇里尼大學(Shoolini University)生物科技系的Vanshika表示,自己開發出一款成本低且對人體無害的殺菌劑,研發產品本身不難,最難的是要把產品行銷出去,因此這次來台灣學習行銷策略、市場分析等課程,相信對創業很有幫助。(編輯:管中維)1080723

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼