Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大舉辦新南向創業營隊 外國學生來台學創業」媒體報導

新南向國家學生來台學創業!台科大舉辦新南向暑期創業營隊,規劃一系列創業課程,吸引來自印尼、泰國、馬來西亞、越南、台灣等國近200名學生報名,最終錄取60名學員在課程最後進行分組簡報競賽(Demo & Pitch),獲勝隊伍將獲得後續創業輔導資源,吸引優秀國外學生在台灣創業。

「遠見雜誌2018最佳大學排名 台科大第六名 科大第一」媒體報導

遠見雜誌公布2018全台最佳大學排名,台科大排名第六,居科大第一。前十名依序為台大、清大、成大、交大、中大、台科大、中山、中興、逢甲、北科大。

「台科大2018畢業典禮」媒體報導

台灣科技大學6月30日舉辦畢業典禮,鼓勵畢業生成為國際人才,多和不同國家的人交流和學習,學著從不同的角度看問題,找出不同的解決方法才能有所突破。今年台科大也特別邀請前行政院院長張善政、萬魔聲學科技總裁謝冠宏出席,給予畢業生勉勵。

「TIMES 2018亞太地區大學排名 台科大第56名」媒體報導

英國泰唔士報高等教育特刊公布「2018亞太地區大學排名(Asia-Pacific University Ranking 2018)」,今年台灣有8所大學進入前百名,台科大排名第56名,居台灣第三。

「越南臺商徵才博覽會 前進台科大延攬越南人才」媒體報導

新南向留才攬才!畢業季來臨,為幫助越南學生畢業後留台工作,在台科大舉辦越南臺商企業徵才博覽會,吸引南寶樹脂、紙業大廠正隆等近30家企業到台科大設攤搶才,估計釋出300個工作機會,吸引全台的越南學生及想赴越南工作的同學們踴躍參與。

「QS 2019年輕大學排名 台科大第23名」媒體報導

QS公布2019年世界年輕大學排名(QS top 50 under 50),全球大學中校齡在50年以下,發展迅速且表現突出的50所大學,其中新加坡南洋理工大學蟬聯全球第一,台科大排名第23名,列居台灣第一。

「台科大技能賽選手結合台灣廟宇文化 舉辦時尚造型展」媒體報導

台科大一群來自美容、美髮技能競賽的選手舉辦造型走秀,以台灣傳統廟宇文化為設計構想,結合現代時尚元素,為台科大學生化妝做造型及髮型,同學們變身成為媽祖、地藏王等角色,展現創意及設計活力。

「台科大機械系無線遙控機器人 快速拿球爬梯難不倒」媒體報導

台科大機械系傳統「機器人競賽」,今年以運送乒乓球為主題,學生們必須設計無線遙控機器人,拿取乒乓球、避障礙物、爬樓梯,並依不同顏色放球,同學們絞盡腦汁,打造各式各樣的創意機器人,最後共二十組隊伍進入決賽一較高下。

「QS 2019世界大學排名 台科大第257名」媒體報導

英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)公司公佈2019世界大學排名,今年台灣共有8所大學進入世界前400名,台灣科技大學排名257名,在台灣排名第五。

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings 2018),台灣今年有11所大學入榜,台科大第57名,居全台第一。

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings 2018),台灣今年有11所大學入榜,台科大第57名,居全台第一。

新聞集錦