Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大校園徵才博覽會 工程師最搶手 首闢實習專區 搶人大戰提早開始」媒體報導

台科大16日舉辦校園徵才博覽會,規模為歷年最大,共182家廠商參展,設置230個攤位,估計釋出逾萬個職缺!理工為強項的台科大,是科技大廠搶人的重點大學,不僅吸引國內科技業龍頭台積電、大立光、鴻海等大廠參展,亞馬遜等外商公司也前來搶才。

「台科大圖書館打造全新視聽室、研究小間」媒體報導

圖書館不只是讀書,還可以變身電影院與研究討論空間!台科大圖書館全新打造視聽室及研究小間,不僅電視、音響、沙發、電影DVD等設備一應俱全,每間研究小間也都裝設了投影機、白板,方便學生作報告、相互研究討論,一開放馬上成為校園內最新熱門去處。

「教育部創業基金 台科大外籍生創業團隊獲獎」媒體報導

外籍生也能在台灣創業!擁有最多印尼外籍生的台科大,由印尼學生與台灣穆斯林學生共同開發「清真台灣」App,推廣台灣觀光,讓穆斯林安心來台!「清真台灣」收錄全台300個清真餐廳、旅館、祈禱室、商店資訊,並介紹各地旅遊景點,打造穆斯林友善環境,提升東南亞穆斯林來台意願,獲教育部創業基金及新南向獎金補助。

「台科大舉辦台日工程論壇 日本一流大學聯盟來台交流」媒體報導

台科大、台大、台師大和日本6U-HAPPIER聯盟,包括東京工業大學、北海道大學、東北大學、名古屋大學、大阪大學、九州大學合作,在台科大共同舉辦「2018年台日工程論壇」,共吸引約200名專家學者齊聚,分享在工程領域的研究成果。

「台科大與東京工業大學簽約 擴大加深雙方交流」媒體報導

台灣技職龍頭與日本工業大學龍頭,台科大與東京工業大學簽訂校級合約,兩所一流科技與工業大學將更深入合作,讓雙方師生實質受惠,不僅擴大雙方師生交換、推動師生共同研究、強化國際產學合作機會,更加深雙方教育及研究技術等各項交流,相互提升國際競爭力。

「台科大奈米材料應用技術大突破 獲奈米科技展大獎肯定」媒體報導

台科大奈米技術再獲國際肯定!台科大研究團隊研發出非晶金屬玻璃合金的奈米管,是全球首次成功將排列整齊有序的金屬奈米管陣列在矽晶圓上,更是奈米管材質上的重大突破,也為台灣拿下全球最大奈米科技展(nano tech 2018)的「美國化學學會獎」ACS(American Chemical Society) Award。

「2018大學辦學績效 台科大蟬聯第一」媒體報導

Cheers雜誌公布「2018大學辦學績效最佳Top20調查」結果,由全國151所大學校長進行互評,台科大連續兩年奪得第一。前5名依序為台灣科技大學、逢甲大學、台北科技大學、成功大學、清華大學。

「寒冬送暖 台科大前進偏鄉免費維修電器」媒體報導

開學了!寒假期間,台科大社會服務團前進偏鄉的彰化縣田中鎮,為學童舉辦冬令營,並且組成電器維修隊,免費幫居民修理電器用品,成功修復電熱毯、電鍋、電風扇、吹風機等近百件的家電,讓居民們安心過好年。

「《遠見雜誌》2018企業最愛大學生調查 台科大全國第三、技職第一」媒體報導

遠見雜誌公布「2018企業最愛大學生調查」,台科大排名全國第三、技職第一。今年前十名依序是成大、台大、台科大、清大、交大、北科大、政大、逢甲、淡江、中山大學。

「TIMES 2018亞洲大學排名 台科大第42名」媒體報導

英國《泰晤士報高等教育專刊》(The Times Higher Education)公布2018亞洲大學排名,台科大排名第42名,居台灣第3。今年台灣共有8所大學進入Times亞洲百大,入選的學校依序是台大26名、清大36名、台科大42名、交大48名、成大58名、中國醫藥大學72名、台師 大74名、台北醫學大學83名。

新聞集錦