Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

:::

 

「台科大善益經濟 協助衣索比亞學生賣家鄉咖啡」媒體報導

臺灣科技大學和夥伴學校的善益農場在產官學的跨國攜手合作下,首先以衣索匹亞的善益咖啡在台科大校園溫馨上市,為大學校園善益經濟開出第一個花朶。

「台科大狗年紅包袋、春聯免費送 歡喜迎新年」媒體報導

迎狗年!喜氣狗年紅包袋、春聯免費送!台科大連年舉辦生肖創意設計競賽,今年從七百多件參賽作品中,挑選出《汪來福到》、《好運旺汪來》兩件優秀得獎設計,製成喜氣的紅包袋以及春聯,免費限量讓民眾索取。

「台科大印尼生開發App 各地清真餐廳、祈禱室全都錄」媒體報導

搶攻穆斯林商機!全球穆斯林人口約有20億,在台灣工作和留學的穆斯林逾30萬,東南亞去年來台旅遊人數也近20萬。穆斯林來台找不到清真餐廳、祈禱室怎麼辦?台科大一群來自印尼與台灣的穆斯林學生,開發App「清真‧台灣」蒐集全台各地的清真餐廳、旅館、祈禱室、商店等資訊,輕鬆找到附近的清真友善空間!

「布袋戲變電玩 台科大智慧手套與虛擬實境 傳承布袋戲技藝」媒體報導

布袋戲變電玩!用電玩傳承珍貴的布袋戲操偶技藝!台科大資工系教授姚智原團隊與國寶級布袋戲大師陳錫煌合作,透過智慧手套紀錄大師操作戲偶的手勢,保留快要失傳的操偶技藝,並設計互動式體驗遊戲讓民眾學習操作戲偶,還將《武松打虎》故事以虛擬實境(VR)呈現,體驗布袋戲也可以好玩又有趣。

「台科大性別電子繪本 生動呈現性別教育」媒體報導

用創意電子繪本打破性別歧視與刻板印象!台科大學生針對性別認同、性別刻板印象等議題,融入配樂與圖像,並以中文、英文、法文、日文創作,打造適合孩童閱讀的電子繪本,傳達性別平等概念。對同性戀的尊重、對性別的認同、對性別工作的限制都生動呈現。

「台科大技優國手 打造聖誕校園」媒體報導

集結花藝、配電、木模等技優國手,台科大校園的聖誕樹、聖誕燈飾、路燈環,全部不假他人之手,由各職類的國手發揮專業,還打造互動聖誕藝境,資工系學生也設計聖誕奇幻之旅APP,台科大師生都可參與互動,很有聖誕氛圍。

「台科大舉辦兩校機械機電工程專題競賽 攜手培育機械實作人才」媒體報導

台科大22日舉辦跨校聯合機械與機電工程專題競賽,由台科大及台師大機械系、機電類群學系的大學生各自組隊參賽,各式機器人、智能飲料工廠、影像處理技術應用的專題主題相當多元,不僅具研發技術更充滿創意。

「台科大新竹前瞻研發中心啟用」媒體報導

台科大新竹校區第一棟建築「前瞻研發中心」舉行落成啟用典禮,提供師生產學研究空間,加強在地連結。

「台科大舉辦全國工業4.0專題競賽 科技大廠現場徵才」媒體報導

台科大15日舉辦全國工業4.0專題競賽,參賽者必須開發工業4.0相關軟硬體,且需應用於工廠實務的機聯網系統,共吸引全國50組大專院校學生挑戰,冠軍隊伍可獲10萬元獎金!當天更有友嘉實業、上銀科技、上博科技等十家公司於現場面試徵才,延攬具實務及創意的優秀工業4.0人才。

「提升電池效能 台科大黃炳照教授 獲第21屆國家講座」媒體報導

台科大化工系黃炳照教授多年來致力於找尋理想材料來精進電池效能,更透過同步輻射臨場光譜技術,有效了解電池運作的細節狀況,他所建立的奈米材料鑑定技術領先國際,臨場光譜技術對於電池材料的開發,不論是鋰離子電池、燃料電池及太陽能電池的未來發展都有重大影響,獲第21屆工程與應用科學類別的國家講座。

新聞集錦