Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「遠見雜誌2020企業最愛大學生排行榜 台科大第三名、技職第一」媒體報導

遠見雜誌公布「2020企業最愛大學生排行榜」,台科大排名全國第三名、技職第一。前十名依序為成大、台大、台科大、清大、北科大、政大、交大、淡江、高科大、輔大。

「台科大設計系創作動畫短片與圖文故事 幫助大眾認識AI人工智慧」媒體報導

AI應用無所不在,AI到底是什麼?台科大設計系創作人工智慧(AI)系列圖文故事、動畫短片,用貼近生活的小故事帶領一般民眾瞭解人工智慧,認識背後的原理及應用,對人工智慧不再陌生。

「因應新型冠狀病毒疫情 台科大開設遠距密集課、防疫標語免費下載」媒體報導

因應新型冠狀病毒疫情延後開學,台科大開設三門密集遠距課,讓大家在這兩周的時間,可以學習新知、不荒廢時間,課程更帶著大家一起認識病毒、增加媒體素養、學習英文,一門課還可抵一學分。此外,因應新型冠狀病毒疫情,加強校園防疫工作,台科大設計一系列中、英文的防疫標語,張貼於學校餐廳、大樓電梯各處,提醒師生在密閉的公共空間減少交談,保護自己也保護他人。

「2020大學辦學績效 台科大連續四年奪冠」媒體報導

Cheers雜誌公布「2020大學辦學績效最佳Top20」結果,由全國148所大學校長進行互評,台科大連續四年奪得第一。前五名依序為台灣科技大學、清華大學、成功大學、台灣大學、台北科技大學與逢甲大學則並列第五。

「Cheers雜誌2020企業最愛大學生調查 台科大全國第五、技職第一」媒體報導

Cheers雜誌公布「2020企業最愛大學生調查」,台科大排名全國第五、技職第一。前十名依序是成大、台大、交大、清大、台科大、北科大、政大、中山、中央、淡江大學。

「台科大與東京工業大學研究登頂尖期刊 生質柴油廠的廢產物甘油變得有價值」媒體報導

台科大與東京工業大學團隊共同研發出一種便宜又高效率的氧化銅觸媒,此觸媒可使生質柴油廠的廢產物甘油轉換成高經濟價值產物-二羥基丙酮(dihydroxyacetone),此外,在轉換過程中,甘油水溶液中的水會同時分解成乾淨的新能源-氫氣,因此能使整個系統邁向更乾淨、節能環保的永續發展。此研究發現刊登於頂尖期刊《Applied Catalysis B: Environmental》,對生質柴油產業有重大影響。

「台科大舉辦自駕車系統專題競賽 過彎、紅線停車都難不倒」媒體報導

第一屆自駕車系統專題競賽在台科大舉辦,學生必須自行組裝自駕車,透過軟體程式及影像處理技術,讓無人車完成車道跟隨、轉彎、S型彎道、紅線停車等關卡,冠軍團隊由台科大電子系學生林昱明、莊旻哲奪冠,獲獎金三萬元。

「2019 IoT大平台創意應用大賽 台科大電子系團隊奪冠」媒體報導

台科大電子系鄭瑞光教授指導團隊開發「Pay-Per-Liter」,建置飲水機觀測平台,即時監控飲水設備運作及用電狀況,獲中華電信主辦的「2019 IoT 大平台創意應用大賽」IoT應用組冠軍,獲獎金25萬元。

「台科大跨班合作演出音樂劇場 唱出樂山教養院生命故事」媒體報導

用音樂劇唱出樂山教養院的生命故事!台科大150名學生將學期中至樂山教養院訪視的所見所聞創作成音樂劇「獨角獸的長歌」,搭配音樂、戲劇與視覺設計,共演出8篇動人的勵志小故事,故事展現樂山院生勇於面對人生挫折,樂觀的人生態度。

「台科大舉辦產學媒合與校園徵才會 科技廠搶招台科大技術人才」媒體報導

台科大24日舉辦產學媒合暨校園徵才活動,由台科大先進電源產學技術聯盟、化學迴路程序於資源化技術聯盟、延展實境應用技術產學聯盟共同舉行,吸引19家科技公司前來參與,除了交流團隊技術,企業也設攤徵才,搶先延攬台科大優秀的技術人才。

新聞集錦