Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「愛心無國界!台科大行動工程師 赴印尼與越南偏鄉」媒體報導。

台科大行動工程師團隊前進印尼泗水、越南芹苴偏鄉,和當地大學生合作,在偏鄉小學建造廁所、圖書館、遊樂設施,也為水資源匱乏地區打造農業用灌溉設備,並且利用當地盛產的洛神花開發特色產品,增加農民收入來源。

「台科大設計水中救援無人機、新型傷口繃帶、機場共享辦公室  奪德國iF設計新秀獎」媒體報導。

台科大設計系學生設計水中救援無人機、新型傷口繃帶,建築系學生則提出機場共享辦公空間系統,三件作品實用又創新的設計皆奪下2019德國iF設計新秀獎。

「台科大與大量科技合作 提升半導體產業關鍵技術 降低成本」媒體報導

半導體產業關鍵技術突破!台灣科技大學與大量科技合作,針對半導體製程的耗材「拋光墊」,開發智慧動態監控系統,將即時掃描並分析拋光墊的表面形貌,精準監測拋光墊壽命,掌握耗材的最大化使用時間,減少更換次數,進而降低耗材成本,提高晶圓製程的效率。

「世界科技大學聯盟 首次於台灣台科大舉辦年會」媒體報導

世界科技大學聯盟(World Technology Universities Network, WTUN),首次於台灣展開世界科技大學年會,此次年會於10月2日至4日於台灣科技大學舉行,共有來自15個國家,共22所世界各國科技大學校長、副校長及一級主管一同齊聚,期望透過國際間共同研究、合作及實質交流,發揮科技大學的特色和影響力。

「台科大數位所黃國禎教授 推動翻轉與行動科技創新教學 獲師鐸獎肯定」媒體報導。

台科大數位所講座教授黃國禎透過翻轉教室、遊戲式數位學習、行動數位學習等創新教學策略,提升學生課堂參與度並培養自主學習能力,目前已協助全台超過三百所中小學進行教學創新,傑出的研究成果與教學推廣,翻轉台灣教育現場,榮獲教育部108年師鐸獎肯定。

「台科大舉辦達文西逝世500周年紀念活動 用科學寫甜蜜情話」媒體報導。

科學也可以很浪漫!為紀念達文西逝世500周年,台科大特別舉辦一系列趣味活動,除了展示達文西的科學貢獻與生平故事,也讓學生們以自己科系特色創作甜蜜情話,最終由化工系同學巧妙融合化學反應式,以分子鏈結象徵戀人手牽手,聚合成長久的愛鏈,獲得第一名。

「2020QS全球大學畢業生就業力排名 台科大第191-200名」媒體報導。

英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)公佈2020全球大學畢業生就業力排行,今年台灣共10所學校上榜,台大第56名居首,台科大排名第191至200名,位居全台第四。

「模擬機器人送貨 台科大與日本頂尖學生合力打造推車機器人」媒體報導。

台科大與東京工業大學學生一起打造機器人!台科大舉辦全英語機械專題課程,由台科大機械系及日本東京工業大學教師共同授課,邀請日本學生來台和台科大學生一起上課,學習寫程式、機器人運動分析、機構設計等課程,合作打造可以自動控制的推車機器人,模擬未來由機器人協助購物及送貨的情景。

「天下USR大學公民評選 台科大居科大第一」媒體報導。

天下雜誌公布首屆「天下USR大學公民評選」結果,台科大居全台科技大學第一名,國立大學第一名為成功大學、私立大學第一名為逢甲大學。

「台科大新生入學典禮」媒體報導

台科大5日舉辦大一新生入學指導活動,台科大校長廖慶榮勉勵新生在大學生涯中,要加強自信、享受追求目標的過程、保持快樂。台科大也特別邀請微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯,鼓勵學生要有建設性的生活態度,享受生活並且勇於改變、面對困難與挑戰。特別的是,新學期台科大重新打造第三學生餐廳,新的第三餐廳多了清真認證的穆斯林餐點,讓外籍生有更方便及友善的食物選擇。

新聞集錦