Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「台科大舉辦纖維混凝土保齡球競賽 獲勝隊伍將赴美國參加全球賽」媒體報導

台科大28日舉辦2019混凝土工程研討會,台日專家學者齊聚台科大,除了首次公開蒐集長達三十年的台灣重大工程混凝土資料庫,為提升學生混凝土實務能力,也特別舉辦纖維混凝土保齡球競賽,參賽團隊來自全台大專院校及高職,同學們需自製混凝土保齡球,進行擊球瓶、球體強度及韌性評分,獲勝隊伍明年將赴美國參加纖維混凝土保齡球全球競賽(FRC Bowling Ball Competition)。

「德國CONTACT Software捐贈台科大工業4.0物聯網軟體 培養智慧製造人才」媒體報導

跨國產學合作培育智慧製造人才!台科大22日舉辦「網路製造國際論壇」邀集德國、義大利、印尼等各國專家學者來台交流。德國軟體公司CONTACT Software捐贈台科大價值三百萬歐元(市值近一億台幣)的工業4.0物聯網軟體,將應用於工業4.0、物聯網等相關課程,供學生進行設備和流程智能化模擬、大數據收集,培育工業化設備和產線自動化整合製造最佳化的人才。

「大專院校創意行銷咖啡競賽開跑  60秒手機影片赢得創業第一桶金」媒體報導

台灣科技大學舉辦第一屆大專院校創意行銷咖啡盃競賽,鼓勵大學生透過60秒手機影片提出「行銷的創意提案」到布置攤位宣傳行銷的「實際的現場銷售」,親身感受創意核心價值和創業成功關鍵。

「創新防眩光車燈、網紅必備神器、空調變聰明 台科大育成進駐企業獲獎」媒體報導

車燈不刺眼、網紅必備工具、中央空調聰明又節電!台科大育成中心輔導企業「世正光電」研發創新的低耗電防眩光LED車燈、「透視數據」提供社群經營的短網址和簽名檔服務、「恩可語」智能控制中央空調系統。三家企業榮獲108年經濟部破殼而出企業大獎肯定!今年台科大育成中心也再度奪下績優創育機構獎項。

「台科大金屬玻璃鍍層刀具 登科學報導期刊」媒體報導

台科大材料系朱瑾教授團隊研發金屬玻璃鍍膜,只要在刀片鍍上一層薄薄的金屬玻璃,就能降低摩擦力,鋒利又無毒的刀具可應用於各式微創手術,研究成果登上國際專業期刊《科學報導》(Scientific Reports),也獲得2019年國家新創獎新創精進獎的肯定。

「台科大鼠年生肖創意設計競賽 《五鼠臨門》奪金獎」媒體報導

鼠年即將到來,台科大舉辦鼠年生肖創意設計國際競賽,吸引來自世界各地超過五百件優秀設計作品投稿,競賽最後由張祖豪的《五鼠臨門》勝出,圖像結合「福」字與五隻小老鼠,象徵鼠年到來,五福臨門之意,獲選平面設計類金獎,抱走十萬元獎金!

「愛心無國界!台科大行動工程師 赴印尼與越南偏鄉」媒體報導。

台科大行動工程師團隊前進印尼泗水、越南芹苴偏鄉,和當地大學生合作,在偏鄉小學建造廁所、圖書館、遊樂設施,也為水資源匱乏地區打造農業用灌溉設備,並且利用當地盛產的洛神花開發特色產品,增加農民收入來源。

「台科大設計水中救援無人機、新型傷口繃帶、機場共享辦公室  奪德國iF設計新秀獎」媒體報導。

台科大設計系學生設計水中救援無人機、新型傷口繃帶,建築系學生則提出機場共享辦公空間系統,三件作品實用又創新的設計皆奪下2019德國iF設計新秀獎。

「台科大與大量科技合作 提升半導體產業關鍵技術 降低成本」媒體報導

半導體產業關鍵技術突破!台灣科技大學與大量科技合作,針對半導體製程的耗材「拋光墊」,開發智慧動態監控系統,將即時掃描並分析拋光墊的表面形貌,精準監測拋光墊壽命,掌握耗材的最大化使用時間,減少更換次數,進而降低耗材成本,提高晶圓製程的效率。

「世界科技大學聯盟 首次於台灣台科大舉辦年會」媒體報導

世界科技大學聯盟(World Technology Universities Network, WTUN),首次於台灣展開世界科技大學年會,此次年會於10月2日至4日於台灣科技大學舉行,共有來自15個國家,共22所世界各國科技大學校長、副校長及一級主管一同齊聚,期望透過國際間共同研究、合作及實質交流,發揮科技大學的特色和影響力。

新聞集錦