Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「台科大建築系設計青年創作中心 奪得德國紅點最佳設計大獎」媒體報導

台科大建築系團隊以古羅馬浴場為靈感,將流水、蒸氣、冰柱等自然元素融入空間設計中,以水的三態變化呈現不同的空間氛圍,打造獨特的青年創作中心,提供藝術家放鬆的思考環境,激發創作靈感,作品獲得2019年德國紅點設計概念獎(Red Dot Award:Design Concept) Best of the Best最佳設計大獎殊榮。

「台科大設計系製作月曆 獲紐約TDC設計競賽傳達設計類銀獎」媒體報導

台科大設計系團隊打造月曆與書籤組「未命名資料夾(Unnamed Folder-Calendar)」,以特殊的印刷技術呈現繽紛色彩,搭配變化多端的排版樣式,呼應一年四季氛圍的變換,作品榮獲紐約字體藝術指導俱樂部視覺傳達設計競賽(TDC Communication Design Competition)銀獎殊榮,成為國內首次獲得該獎項的學生團隊,作品更將在北美、南美、歐洲、日本、台灣等世界各地展出。

「台科大舉辦新南向創業營隊 學生跨國組隊爭取創業輔導和空間」媒體報導

台科大舉辦新南向暑期創業營隊,吸引來自印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、台灣等國家共200名學生報名,最終錄取60名學員參與一系列創業課程,學員將組成跨國團隊進行簡報競賽(Demo & Pitch),獲勝隊伍將獲得台科大育成中心後續的創業輔導,並免費半年進駐台科大新創培育基地空間。

「印尼企業家發表新書 與台科大印尼生交流」媒體報導

印尼企業家許龍川先生(S. D. Darmono)在台科大發表新書Building A Ship While Sailing的中文版《出航造大船》,和台科大師生及校友們分享印尼教育、政治、經濟發展,更期望台印之間合作交流更密切,不僅是學生雙向互動,更帶動新創及投資就業機會。

「遠見雜誌2019最佳大學排名 台科大第七名 技職第一」媒體報導

遠見雜誌公布2019台灣最佳大學排行榜,台科大排名第七,居技職大學第一。今年前十名依序為台大、成大、清大、交大、中大、中山、台科大、中興、長庚大學、北科大。

「AI結合語音訊號處理技術 專家學者齊聚台科大」媒體報導

AI技術讓語音訊號處理更聰明!2019年語音訊號處理研討會(SPEECH PROCESSING WORKSHOP 2019,簡稱SWS)25日於台科大舉行,科技部許有進次長、台科大廖慶榮校長皆到場致詞,活動還邀請到Google Taiwan總經理簡立峰、Taiwan AI Labs創辦人杜奕瑾等專家學者演講,分享AI和語音訊號處理的研究成果,也特別由第一屆「科技大擂台:與AI對話」的獲獎團隊分享參賽經驗。

「QS 2020世界大學排名 台科大第251名」媒體報導

英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)公司公佈2020世界大學排名,今年台灣共有8所大學進入世界前400名,台灣科技大學排名251名,台灣排名第五。

「台科大2019建築系畢展」媒體報導

台科大建築系學生重新設計知名觀光景點,規畫打造士林夜市、龍山寺前廣場與地下街、台南沙卡里巴市場。台科大建築系於6日至10日舉辦畢業展,展出57件作品,關懷在地文化及社區,除了打造實體模型展示,更結合VR虛擬實境帶領觀眾走進建築,展現十足創意。

「台科大2019畢業典禮」媒體報導

台灣科技大學6月1日舉辦畢業典禮,台科大廖慶榮校長勉勵畢業生持續學習精進專業,努力成為自己領域的專家。畢業典禮也邀請到台科大創校校長陳履安、交通部政次黃玉霖致詞,勉勵畢業生。

「台科大研揚集團成立聯合技術研發中心 三年三千萬產學合作」媒體報導

台科大與研揚集團共同攜手成立「研揚集團台科大研發中心」,研揚集團將連續三年,每年提供一千萬元,總共三千萬,與台科大研究團隊產學合作,雙方進行人工智慧、物聯網、工業4.0、無線電通等技術研發,除了強化研揚集團軟體研發的能量,也與台科大共同培育業界所需的跨領域人才。

新聞集錦