Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「台科大結合台灣巴拉圭特產 推「珍珠瑪黛茶」 協助台巴弱勢婦女微型創業」媒體報導

巴拉圭為台灣重要邦交國,台灣科技大學於2018年成立台巴科技大學,已培育300名巴拉圭學生,巴拉圭人有每日飲用瑪黛茶的習慣,此次將巴拉圭特產瑪黛茶和台灣的珍珠巧妙結合,推廣「珍珠瑪黛茶」,台科大更與夥伴大學善益農場、國際蘭馨交流協會、國際佛光會巴拉圭華人慈善基金會合作,共同在台灣和巴拉圭雙邊推出的「台巴弱勢婦女微型創業計畫」。

「協助蕉農 七所大學聯合採購香蕉贈學生」媒體報導

七所大學校友會採購香蕉助蕉農!台科大、實踐大學、聯合大學、勤益科大、中華科大、亞東技術學院、東南科大,由各校校友總會發起認購逾一萬一千公斤的香蕉,將近800箱約六萬根香蕉發送各校,助蕉農也讓大學生享用本地農產,吃得更健康。

「台科大建築系2作品 奪美國IDEA傑出工業設計獎銀獎、銅獎」媒體報導

台科大建築系團隊兩設計作品分別奪下IDEA美國傑出工業設計獎銀獎、銅獎殊榮!「氣旋捕者」可捕捉氣旋動能且具避難空間的風力發電機,奪下IDEA美國傑出工業設計獎銀獎,另一設計作品「可裝箱移動的遊樂場」則奪下銅獎,兩作品皆具原創與創新性,提升人們生活安全品質。

「台科大打造智能化工廠 將半導體製程廢棄物再利用」媒體報導
台科大打造校園智能化化工廠!由化工系師生自行建置系統,導入工業4.0智能概念,將半導體製程產生的異丙醇廢液再利用,透過反應蒸餾酯化,生產可應用於工業、化妝品的異丙酯,提升學生製程模擬設計能力,以及建置工廠智能化系統的實務技術。
「台科大4團隊獲未來科技獎」媒體報導

台科大共四組研究團隊獲得未來科技獎,創新研究讓生活更進步!電動車無線電能傳輸系統讓電動車充電更快更方便,即時羽球訓練輔助與動作分析系統成為球員訓練的神助手、超音波結合微氣泡讓治療更有效、可產出多視角裸視的3D印刷取像系統,創造獨一無二的3D全家福。

「台科大攜手撼訊成立智慧製造實驗室 打造高階顯卡組裝產線」媒體報導

台科大和撼訊科技攜手合作成立「撼訊台科大智慧製造實驗室」,在校園內打造高階顯卡的彈性組裝產線,共同研發工業4.0時代所需技術,透過深度學習和人機協作,讓機器人更聰明,達到少量、多樣、彈性的組裝模式,促進產業升級轉型。

「台科大新生入學典禮」媒體報導

台灣科技大學11日舉辦大一新生入學指導活動,台科大校長廖慶榮勉勵新生要培養思辨力,多充實知識、多元接觸、溝通表達,不堅持己見、也不受影響,要能思考推理與辨別分析

「捷克團訪台科大 台科大與布拉格捷克理工大學 擴大學術研究合作」媒體報導

台、捷學術研究交流更進一步!台科大校長廖慶榮與布拉格捷克理工大學(Czech Technical University in Prague,簡稱CTU) 副校長Prof. Radek Holy代表簽訂研究合作合約,繼原先的校際姐妹校合作,本次再針對學術研究方面強化雙方合作鏈結,共同參與聯合研究計畫,促進台灣和捷克的學術交流合作。

「台科大帶領國中生與社區長輩共學 用動畫傳承生命故事」媒體報導

台科大學生團隊舉辦多媒體動畫營,帶領桃園市龍興國中、台北市景興國中學生,和社區長輩互動共學,將長輩分享的生命故事製成短篇動畫作品,傳承世代經驗,透過動畫鼓勵更多年輕學子,落實世代的交流與共融。

「台科大與酷手科技研發遠距操控技術 智慧手環商品化還登上IEEE國際期刊」媒體報導

不需滑鼠或搖桿,只要戴上手環做出手勢指令,就能遠距操作電腦、玩VR遊戲!台科大與「酷手科技」合作研究,開發創新的手勢控制人機介面技術,透過手環上的感測器偵測手腕肌動,使用者只要動動手指,就能將人手變成遙控器,成為能遠距控制各種電子與機械設備的魔法手環。

新聞集錦