Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「台科大2019建築系畢展」媒體報導

台科大建築系學生重新設計知名觀光景點,規畫打造士林夜市、龍山寺前廣場與地下街、台南沙卡里巴市場。台科大建築系於6日至10日舉辦畢業展,展出57件作品,關懷在地文化及社區,除了打造實體模型展示,更結合VR虛擬實境帶領觀眾走進建築,展現十足創意。

「台科大2019畢業典禮」媒體報導

台灣科技大學6月1日舉辦畢業典禮,台科大廖慶榮校長勉勵畢業生持續學習精進專業,努力成為自己領域的專家。畢業典禮也邀請到台科大創校校長陳履安、交通部政次黃玉霖致詞,勉勵畢業生。

「台科大研揚集團成立聯合技術研發中心 三年三千萬產學合作」媒體報導

台科大與研揚集團共同攜手成立「研揚集團台科大研發中心」,研揚集團將連續三年,每年提供一千萬元,總共三千萬,與台科大研究團隊產學合作,雙方進行人工智慧、物聯網、工業4.0、無線電通等技術研發,除了強化研揚集團軟體研發的能量,也與台科大共同培育業界所需的跨領域人才。

「台科大率新創團隊前進泰國參展 布局新南向」媒體報導

看好泰國發展潛力和蓬勃的市場商機,台科大新創團隊前進泰國!電動車無線充電用在泰國嘟嘟車、解決泰國濕熱氣候的智慧空調系統、縮網址服務等新創商機,都將布局並拓展新南向市場。

「TIMES 2019亞洲大學排名 台科大第61名」媒體報導

英國泰唔士報高等教育特刊公布「2019亞洲大學排名(Asia University Rankings 2019)」,今年台灣有8所大學進入前百名,台科大排名第61名,居台灣第四。

「台科大四技申請放榜 四科滿級分錄取台科大電資學士班」媒體報導

台灣科技大學108學年度四技申請入學放榜,今年共錄取374人,平均錄取率為20.59%,錄取率較去年降低(去年平均錄取率為21.86%)。今年首次各系組學科成績採計科目不同,其中有3位四科滿級分學生錄取台科大電資學士班,另有3位三科滿級分同學分別錄取台科大工業管理系、不分系學士班、管理學士班;今年台科大資工系僅採計英、數兩科,正備取生23名均為兩科滿級分。

「台科大推動遊戲化科普教育 公益體驗課教小朋友打造動力車」媒體報導

玩遊戲學科普知識!台科大資管系新開設「遊戲化科普教育」課程,讓學生公益實習,動手規劃遊戲式科普體驗課程讓小朋友參加,吸引超過60名小學生報名,在台科大學生的帶領下,小朋友透過動手組裝動力車、玩桌遊,學習電池化學原理、機構組裝、程式邏輯概念,同時培養解決問題能力。

「Epson捐贈台科大機械手臂 台科大、和碩、Epson攜手培育高階自動化人才」媒體報導

手機、平板及各式各樣3C用品的生產都少不了機械手臂!工業4.0時代來臨,台科大、和碩及台灣愛普生(Epson)攜手培育自動化人才,由Epson捐贈台科大總價百萬的機械手臂、台科大開設培訓課程、和碩提供機械手臂實作案例及實習名額,三方攜手設立自動化產業人才認證培訓中心,透過系統性的教育課程與實機操作,共同培育台灣高階的機械手臂自動化人才。

「台科大2019設計系畢展」媒體報導

吃藥不怕苦、創新刮痧組合、花盆分解變成肥料!台科大設計系4月18日舉辦畢業展,展出72件作品,包含各式實體產品、平面設計、動畫創作,種類包羅萬象,展現台科大設計實力。

「台科大電致變色材料新突破 登國際期刊」媒體報導

變色玻璃對比度變更高!台科大化工系廖德章榮譽講座教授團隊研發創新高分子材料,透過特殊的分子結構設計,開發出具高透明性與高耐熱性的新聚醯亞胺高分子材料,應用在電致變色領域,可大幅提高對比度,研究成果登上國際頂尖期刊《自然通訊》(Nature Communications)。

新聞集錦