Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「台科大與九州大學簽訂校級合約 雙聯碩士學位」媒體報導

台科大與九州大學簽訂校級合約,擴大雙方交流,除了提供交換生名額外,更簽訂碩士班雙聯學位。台科大工程、電子、應科所碩士班學生可赴九州大學研讀,並獲得台科大與九州大學雙碩士學位。

「台科大團隊前進台東 拍攝影片推廣關山鎮之美」媒體報導

台科大跨領域學生團隊走訪台東關山鎮做田野調查,透過影片紀錄當地的建築特色、原住民文化、歷史,分享關山的深度景點及美食,並將影片製成中、英雙語字幕,用不一樣的角度述說關山故事,協助推廣台東關山觀光。

「碁峯資訊捐贈台科大 一千萬元數據分析軟體」媒體報導

台科大校友企業回饋母校!軟體代理商碁峯資訊,捐贈台科大新一代的數據分析軟體,總價值超過一千萬元,軟體將應用於大數據分析、行銷資料科學等課程中,供學生學習使用。

「台科大舉辦國際創業競賽 區塊鏈訂房平台、黑沃咖啡奪冠」媒體報導

台科大育成中心舉辦第九屆國際創意創業競賽,今年競賽首次開放新創企業參賽,報名隊伍創歷屆新高,超過60組來自台灣、印度、泰國、印尼等地的學生團隊、新創企業提出創新創業點子。中山大學團隊以「區塊鏈旅宿交易平台」奪下學生組冠軍;新創企業組第一名則頒發給「黑沃咖啡」。

「台科大酷點校園大學市集 迪化街實體店鋪開張」媒體報導

台科大攜手全台多所大專院校,20日在迪化街成立大學市集實體據點,市集展示多所大學設計文創商品、研發產品、食品、紀念品,不但能一網打盡台灣各大學的商品,也為師生創業團隊提供實體行銷平台與交流互動空間,打造師生創業夢想實踐基地。

「台科大舉辦電力工程研討會 強化國內供電穩定性」媒體報導

第39屆電力工程研討會15日在台科大舉行。台灣經歷了過去十幾年未曾有的分區輪流停電,對能源轉型白皮書的討論,還有夏季饋線跳脫的不便,都顯示電網強韌性議題的重要性和緊迫性,未來氣候變遷的影響對電力更為挑戰,為提升國內電力供應的穩定性,台科大電力工程研討會,聚集來自產學研界的頂尖專家齊聚,共同探討強化電網議題。

「台科大國際技能賽電子及木工金牌選手 獲技職之光」媒體報導

台科大電子系學生蔡喻至、建築系鄭欽豪,分別在第四十四屆國際技能賽中代表台灣奪下電子職類金牌、家具木工職類金牌,兩人為國爭光的傑出表現獲2018年第14屆技職之光競賽卓越獎表揚。

「搜救機器人、小丑魚養殖、智慧林業 技職夢工廠博覽會秀創意」媒體報導

為提升大眾對技職教育精神與特色的認識,教育部攜手全台十三所技職學校,於8日至9日舉辦「技職夢工廠 FUN眼大未來」博覽會,現場除了展示機器人、機械手臂、農漁業養殖等創新科技,也規劃機器手臂夾扭蛋、足球機器人PK、CNC雕刻、面膜DIY等趣味體驗活動,讓現場民眾一同體驗技職動手做的樂趣,也讓學生了解各領域未來的職涯發展可能。

「快速血液檢測裝置、手機3D列印機 台科大育成進駐企業獲獎」媒體報導

快速驗血預防癌症及慢性病!用手機就能3D列印?台科大育成中心輔導「伊勒伯科技」開發全球第一台全血檢測裝置,「台科三維」打造行動光固化3D列印機,分別翻轉預防醫療及3D列印市場。兩家企業皆獲107年經濟部破殼而出企業大獎肯定!除了進駐企業獲獎,今年台科大育成中心也再度獲得績優育成中心獎項肯定。

「台科大打造太陽能微氣泡機 獲國際創新競賽亞太區冠軍」媒體報導

全世界仍有十億人生活在無電力供應的環境,台科大跨國團隊將太陽能發電技術應用在養殖漁業使用的微氣泡機,協助印尼偏鄉透過太陽能發電提升漁獲量,贏得全球創新競賽(Empower a Billion Lives)亞太區代表權,獲4000美元獎金!明年將赴美國參加全球決賽,與美洲區、歐洲區、非洲區、南亞區代表角逐世界冠軍,挑戰百萬美金獎金。

新聞集錦