Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「TIMES全球大學就業力排名 台科大第124名」媒體報導

泰晤士報高等教育(Times Higher Education)公佈2018年全球大學畢業生就業能力排名(Global University Employability Ranking 2018),今年台灣共兩校進榜,分別是台大第101名、台科大124名。 

「馨昌公司董事長鄧傳馨 捐台科大一千五百萬助清寒生」媒體報導

為協助清寒學生安心就學,馨昌公司董事長鄧傳馨捐款台科大一千五百萬元,協助設置清寒獎助學金,提供台科大清寒學生獎學金,讓學生可以專心完成學業。

「台科大豬年生肖創意設計競賽 豬化身花朵朵開 奪金獎」媒體報導

迎接豬年到!豬可以化身為什麼?一朵朵盛開的春花、堆疊的辦桌粉紅色碗,還是拳擊手套象徵諸事大吉(打擊)。台科大舉辦豬年生肖設計競賽,吸引國內外上百名優秀設計人才投稿參賽,今年競賽由張淳雅的《春花百朵開・珠豬引金福》脫穎而出,圖像巧妙結合豬與花朵,充滿春暖花開的可愛氣息,拿下平面設計類金獎,抱走十萬元獎金!

「QS 2019亞洲大學排名 台科大第49名」媒體報導

英國高等教育機構QS公司公布2019亞洲大學排名(QS Asia University Rankings 2019),今年台灣共有11所學校進入QS亞洲百大,台科大排名第49名,台灣排名第5。

「台科大國際技能競賽國手學生 赴海外實習進修 精進專業技術」媒體報導

國際技能競賽是全世界最大的技術及職業比賽,台灣每屆選派超過40名選手參賽,其中多數為台科大的國手學生。今年在教育部海外精進計畫支持下,國手學生們前往海外各地參加實習、研習、交流活動,讓國手技藝和專業能繼續磨練,也挑戰獨自海外生活,提升國際競爭力!

「台科大行動工程師 幫印尼偏鄉搭建學校廁所、農耕灌溉系統」媒體報導

動手作、發揮工程專長,前進印尼泗水偏鄉!台科大學生組成行動工程師團隊和當地學生合作,為水資源匱乏的社區興建灌溉系統、飲用水、廢水處理系統,也為小學搭建廁所改善校園衛生。

「台科大跨領域團隊 打造台東關山慢活小鎮」媒體報導

台科大跨領域團隊前進偏鄉台東縣關山鎮!融合關山特色及建築設計,協助當地老屋重建,蓋樹屋打造在地休憩空間,規畫公共空間及協助商店產品包裝設計,串連當地觀光資源,賦予小鎮嶄新風貌。特別的是,台科大也投入與關山國中、關山國小的遠距數位教學計畫,由台科大學生與外籍生擔任數位學伴,遠距教導偏鄉學童,提升學童基礎學科及英語能力。

「台科大頒授巴拉圭阿布鐸總統名譽博士學位」媒體報導

台科大與巴拉圭共同打造台巴科技大學,台科大8日頒授巴拉圭阿布鐸總統(Mario Abdo Benitez)名譽博士學位,並由陳建仁副總統見證,教育部長葉俊榮、外交次長劉德立皆與會出席。

「台科大為科學家牛頓、焦耳 創作趣味撩心語錄」媒體報導

為了讓大家多認識科學家,了解相關科學知識,台科大特別舉辦趣味的「科學家撩心語錄競賽」,替焦耳、牛頓、瓦特、克爾文、法拉第、安培共六位科學家編寫撩心語錄,學生們透過活動可以更了解科學家的背景,並由科學知識發想,創作出獨一無二的浪漫情話。「牛頓:我成功,因為我站在巨人的肩膀上;我幸福,因為我把妳放在心上。」獲得最佳人氣獎項。

「TIMES 2019世界大學排名 台科大居401-500名」媒體報導

英國泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Education)公佈2019年世界大學排名(World University Rankings 2019),台科大居401-500名,今年台灣共有三所學校前進五百大,分別是台大170名、清大401-500名、台科大401-500名。

新聞集錦