Your browser does not support JavaScript!
:::

 

台科大高中生四技申請入學第一階段公布 首度各系組採計不同科目

四技申請入學今天上午公布第一階段篩選結果,台科大今年共有374名額,根據台灣科技大學統計,今年共有6636名考生報考台科大各系組,第一階段通過篩選人數為2036人,報名人數及一階通過篩選人數都較去年增加。特別的是,今年首度各系組採計科目不同,台科大多數系組採計4科,工管系、資管系、管理學士班及不分系學士班採計3科,資工系採計2科。

「印尼企業家與台科大簽約 提供10年30億台幣 鼓勵台灣青年學子赴印尼創業」媒體報導

印尼企業家許龍川先生(S. D. Darmono) 與台科大簽訂合作備忘錄,十年內將提供30億台幣的相關資源,鼓勵台灣青年學子來印尼就讀和創業。

「台科大學生創業 打造創意書法用具組、VR建築環景服務」媒體報導

書法用具多又雜?室內設計圖看不懂?台科大學生創業團隊「鬧事設計」將書法用具重新包裝設計,美觀又便利的書法用具組,賦予傳統用具新生;「鳴門設計」開發建築VR環景服務,將平面設計圖變成VR虛擬實境!兩團隊皆獲教育部創業獎金補助。

台科大育成中心輔導學生團隊創業,獲得教育部107年度U-start創新創業計畫兩階段補助金共160萬元!其中「鳴門設計」獲第一階段服務業組獎金35萬元、第二階段50萬元,共計85萬元;「鬧事設計」獲文創類組兩階段各35萬元及40萬元獎金,共計75萬元。

「機器人煮麵!台科大研發全自動煮麵機 牛肉麵一分鐘上桌」媒體報導

全自動,讓機器人幫你煮牛肉麵!台科大機械系林其禹教授開發全自動煮麵機,從取料、煮麵、裝湯、備小菜,全程都由機器自動完成,只要點菜,不需要人力,一碗熱騰騰的牛肉麵從點餐到出餐平均只要一分鐘!讓不會煮麵的人可以開麵店、半夜想吃碗熱麵,也隨時吃得到。

「台科大校園徵才博覽會 AI、物聯網、大數據人才夯」媒體報導

AI人才搶手!台科大3月15日舉辦校園徵才博覽會,今年共200家企業參展,設置230個攤位,估計釋出超過1萬4千個職缺!包括台積電、鴻海、台達電子、群創、西門子等大廠都前來參展,更有不少企業將徵才目標鎖定在AI人工智慧、物聯網、大數據領域,紛紛前進台科大搶一流工程人才。

「台科大團隊開設免費英語發音線上課程 報名人數創新高」媒體報導

想學好英語發音嗎?台科大應用外語系副教授黃玟君帶領台科大學生團隊,開設免費的磨課師英語發音課程,除了觀看影片教學,也可以在社群平台上提問互動,增加線上課程的互動性,提高學習趣味與動力,課程一上線即獲得熱烈回響,目前已創下學聯網選修人數最多人數,報名人數突破千人!

「台灣最多印尼研究生的大學 台科大印尼校友會正式成立」媒體報導

在台灣擁有最多外籍碩博士學位生的台科大,其中人數最多的就是印尼生,台科大目前印尼在校生逾400人,印尼校友破千人,為強化台科大印尼校友網絡連結,台科大於印尼雅加達正式成立印尼校友總會,也在印尼、泗水、萬隆等城市成立印尼各地校友會。

「布局5G接軌國際 台科大與中華電信共同促成5G標準會議在台舉辦」媒體報導

迎接「5G」世代!被視為制定全球行動通訊標準的奧林匹亞大會3GPP (3rd Generation Partnership Project)會議在台科大召開。台科大與中華電信於2月25日至3月1日邀請3GPP標準制定組織的系統與服務第五工作小組(SA5)來台舉辦標準制定會議,包含美國AT&T、T-Mobile,歐洲Orange、Deutsche Telekom、Telecom Italia、British Telecom,及中國大陸的CMCC等國際主要業者代表與會,共同探討網路切片(Network Slicing)、邊緣運算(Edge Computing)、自我組織網路(Self-Organizing Networks)等5G部署和管理標準制訂議題。

「2019大學辦學績效 台科大連續三年奪冠」媒體報導

Cheers雜誌公布「2019大學辦學績效最佳Top20」結果,由全國148所大學校長進行互評,台科大連續三年奪得第一。前5名依序為台灣科技大學、逢甲大學、清華大學、成功大學、亞洲大學。

「台科大與九州大學簽訂校級合約 雙聯碩士學位」媒體報導

台科大與九州大學簽訂校級合約,擴大雙方交流,除了提供交換生名額外,更簽訂碩士班雙聯學位。台科大工程、電子、應科所碩士班學生可赴九州大學研讀,並獲得台科大與九州大學雙碩士學位。

新聞集錦