Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「QS2019全球大學畢業生就業力排行 台科大第201至250名」媒體報導

英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)公佈2019全球大學畢業生就業力排行,今年台灣共8所學校上榜,由台大第81名居首,是全台校友成就最傑出大學。今年台科大排名第201至250名,位居全台第四,其中畢業生就業率為全台最高。

「台科大侯惠澤教授 遊戲化教學 獲師鐸獎肯定」媒體報導

台科大應用科技研究所教授侯惠澤,改變台灣教學現場學生參與度低且缺乏深度思考及創造力的困境,深入研究遊戲化教學,多年來以認知心理學、行為分析等專業理論為基礎,設計各式教育桌遊及創新教學方法,讓學習變得快樂且更具啟發性,他的研究與實務推廣成功翻轉了全台灣教育現場,榮獲107年教育部師鐸獎肯定。

「台科大開辦精誠講堂 創業家與學生對談」媒體報導

台科大開辦精誠講堂,邀請各行各業創業家在台科大開講,同學們能與老闆們面對面,瞭產業、聊創業,用二十分鐘懂一行。首次精誠講堂開講邀請同是技職體系出身並成功將板金變身成創意商品的「志鋼金屬」總經理郭治華、有台灣緞帶王之稱「縉陽企業」董事長吳世長、將滷味行銷國際的「得意中華」董事長陳秀卿,與台科大學生分享經驗。

「台科大撼訊科技成立聯合技術研發中心 攜手區塊鏈產學合作」媒體報導

台科大與撼訊科技及日本QRC集團攜手在區塊鏈領域產學合作與國際交流,台科大更與撼訊成立「撼訊臺科大區塊鏈研發中心」,透過聯合技術研發中心,與台科大資管、資工、電子系等團隊合作,進行區塊鏈產學技術研發,並培養區塊鏈人才。

「資安暑期課程在台科大 培育台灣資安人才」媒體報導

資安漏洞在哪裡?台科大受教育部資訊及科技教育司委辦執行資安人才培育計畫,於今年7月30日至8月5日舉辦新型態資安暑期課程(Advanced Information Security Summer School, AIS3),讓學生實際挑戰網路攻防戰,累積實務經驗。該資安課程邀集來自日本、香港與台灣知名的資安專家擔任講師授課,課程內容更加入最新的AI資安防護訓練及資安搶旗競賽(CTF),讓參與授課學生們實際演練資安網路攻防戰。

「台科大舉辦新南向創業營隊 外國學生來台學創業」媒體報導

新南向國家學生來台學創業!台科大舉辦新南向暑期創業營隊,規劃一系列創業課程,吸引來自印尼、泰國、馬來西亞、越南、台灣等國近200名學生報名,最終錄取60名學員在課程最後進行分組簡報競賽(Demo & Pitch),獲勝隊伍將獲得後續創業輔導資源,吸引優秀國外學生在台灣創業。

「遠見雜誌2018最佳大學排名 台科大第六名 科大第一」媒體報導

遠見雜誌公布2018全台最佳大學排名,台科大排名第六,居科大第一。前十名依序為台大、清大、成大、交大、中大、台科大、中山、中興、逢甲、北科大。

「台科大2018畢業典禮」媒體報導

台灣科技大學6月30日舉辦畢業典禮,鼓勵畢業生成為國際人才,多和不同國家的人交流和學習,學著從不同的角度看問題,找出不同的解決方法才能有所突破。今年台科大也特別邀請前行政院院長張善政、萬魔聲學科技總裁謝冠宏出席,給予畢業生勉勵。

「TIMES 2018亞太地區大學排名 台科大第56名」媒體報導

英國泰唔士報高等教育特刊公布「2018亞太地區大學排名(Asia-Pacific University Ranking 2018)」,今年台灣有8所大學進入前百名,台科大排名第56名,居台灣第三。

「越南臺商徵才博覽會 前進台科大延攬越南人才」媒體報導

新南向留才攬才!畢業季來臨,為幫助越南學生畢業後留台工作,在台科大舉辦越南臺商企業徵才博覽會,吸引南寶樹脂、紙業大廠正隆等近30家企業到台科大設攤搶才,估計釋出300個工作機會,吸引全台的越南學生及想赴越南工作的同學們踴躍參與。

新聞集錦