Your browser does not support JavaScript!
:::

 

「QS 2019年輕大學排名 台科大第23名」媒體報導

QS公布2019年世界年輕大學排名(QS top 50 under 50),全球大學中校齡在50年以下,發展迅速且表現突出的50所大學,其中新加坡南洋理工大學蟬聯全球第一,台科大排名第23名,列居台灣第一。

「台科大技能賽選手結合台灣廟宇文化 舉辦時尚造型展」媒體報導

台科大一群來自美容、美髮技能競賽的選手舉辦造型走秀,以台灣傳統廟宇文化為設計構想,結合現代時尚元素,為台科大學生化妝做造型及髮型,同學們變身成為媽祖、地藏王等角色,展現創意及設計活力。

「台科大機械系無線遙控機器人 快速拿球爬梯難不倒」媒體報導

台科大機械系傳統「機器人競賽」,今年以運送乒乓球為主題,學生們必須設計無線遙控機器人,拿取乒乓球、避障礙物、爬樓梯,並依不同顏色放球,同學們絞盡腦汁,打造各式各樣的創意機器人,最後共二十組隊伍進入決賽一較高下。

「QS 2019世界大學排名 台科大第257名」媒體報導

英國高等教育機構QS(Quacquarelli Symonds)公司公佈2019世界大學排名,今年台灣共有8所大學進入世界前400名,台灣科技大學排名257名,在台灣排名第五。

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings 2018),台灣今年有11所大學入榜,台科大第57名,居全台第一。

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings 2018),台灣今年有11所大學入榜,台科大第57名,居全台第一。

「台科大2018建築系畢展」媒體報導

台科大外籍生為家鄉設計交通樞紐轉運站、改善工廠悶熱環境、打造校園遊憩空間。台科大建築系6月7日至6月11日舉辦畢業展,展出51件作品,從都市設計到實體木造作品都有,內容豐富多元,展現對城市及環境的關懷。

「台科大與美國知名創業學校Draper 正式簽約合作 享新創連結和資源」媒體報導

台灣科技大學繼去年首度成功邀請美國矽谷創業學校Draper University來台舉辦創新創業訓練課程後,於近日正式簽訂合作備忘錄,台科大除了可以免費使用Draper U的空間及相關新創連結與資源外,台科大矽谷中心也將在Draper U正式啟用。

「台科大2018設計系畢展」媒體報導

讓寵物不再怕吃藥的食物氣味碗、手機輕輕掃描一下,就能跳出糕點禮盒隱藏的AR情書。台科大設計系9日舉辦畢業展,展出70件設計作品,種類包羅萬象,極富創意與實用性。

「台科大技職繁星放榜 首度將名額分配至各系」媒體報導

107學年度技職繁星放榜,台科大共有100個名額,原本透過技職繁星管道入學進入台科大不分系就讀,今年台科大首度將不分系名額分配至各系,期待高職生能繼續精進並加強原本學科專業,延續高職三年的專業基礎。

「台科大四技申請放榜 正取平均學測67.88級分 滿級分錄取台科大電子系」媒體報導

台灣科技大學107學年度四技申請入學放榜,今年共錄取374人,平均錄取率為5.79%,錄取生的正取平均學測級分為67.88級分。有一位75滿級分的同學錄取台科大電子系,來自私立新興高中。另有2位74級學分的學生分別錄取台科大設計系及台科大全球發展工程學士學位學程。

新聞集錦